Події

Принц лоренцо де медичи: «в киеве так много красивых и сексуальных девушек! Я надеюсь найти здесь себе невесту»

0:00 3 квітня 2009
Потомок знатного итальянского рода, приехав в Украину для подписания контракта с киевскими ювелирами, рассказал, как учился на кулинара и почему носит исключительно шелковое нижнее белье

31-летний принц Лоренцо де Медичи, приехав в Киев на три дня, поселился в ресторанно-отельном комплексе, расположенном на трассе Киев-Одесса. По признанию высокого гостя, обычно он выбирает гостиницы по качеству кофе. А здесь этот напиток, по его мнению, оказался очень хорош. Любимая кухня принца — родная, итальянская. Обожаемые блюда — пицца и лазанья…

В Киев Лоренцо де Медичи пожаловал для подписания договора о сотрудничестве с ювелирным Домом «Лобортас и Карпова» и участия в качестве гостя в «антикризисной» выставке роскоши «Luxury Temptation», которая была устроена в ресторанно-отельном комплексе для узкого круга приглашенных.

Однажды увидев произведения искусства киевских мастеров, Лоренцо де Медичи не мог скрыть своего восхищения: «Это новый Ренессанс!». Кстати, подписание договора было скреплено драгоценной золотой печатью с символическим названием «Муза Возрождения», которую ювелиры изготовили специально для знаменательного события и подарили потомку знатного рода. Экслибрис печати — старинный герб рода Медичи.

Получив роскошный презент, принц раз пять повторил: «Вау!» и с выражением счастья на лице прижал его к себе, словно ребенок любимую игрушку.

«Думаю, через год смогу свободно говорить по-украински!»

На лацкане пиджака принца сияет золотой значок «Благородство и храбрость» — символ рода Медичи. На пальце красуется стильное, однако неброское кольцо.

- Любите мужские украшения?

- Мое состояние позволяет выбирать самое лучшее, — говорит принц Лоренцо де Медичи.  — У меня в коллекции произведения искусства от эпохи Ренессанса до современности. Интересны мне необычные произведения искусства. Я, к примеру, единственный в мире обладаю скульптурой… своего духа.

Конечно, нравятся и нестандартные украшения. Вот это кольцо с аметистом уникальной огранки, созданное моими новыми партнерами (примеряет одно из представленных в экспозиции ювелирного Дома) очень напоминает наши родовые украшения. Я бы носил такое с удовольствием, но, боюсь, отец не поймет меня, а вот маме оно понравится несомненно (улыбается).

- Бывали в вашей жизни ситуации, когда вы остро нуждались в деньгах?

- Ну, на еду всегда хватало, — удивляется вопросу принц.  — Но что такое нищета, я имею представление. Когда мне было чуть больше двадцати, я целый год провел в Зимбабве, работая по программе помощи нуждающимся. Что такое голод, знаю и по рассказам одного из своих дедушек — он был поляком и героически проявил себя во время Второй мировой войны. Его портрет сейчас висит в одном из музеев Варшавы.

- В королевских династиях обычно строгие традиции. Говорят, коронованным особам, например, негоже выходить к завтраку в пижаме.

- Я современный принц, поэтому не все так сложно (смеется). Например, очень редко ношу галстуки, хотя в нашей семье выход мужчины в свет без этого аксессуара немыслим. Мне же удалось отступить от канона. Однако есть такие традиции, которые незыблемы. Одна из них — ношение только шелкового нижнего белья. Никакого хлопка! Считается, что шелк предохраняет от нервозности. Ты спокоен и приветлив — и все это благодаря шелковому белью!

- В вашей жизни присутствует физический труд? Например, можете себе приготовить на завтрак омлет?

- Готовить умею, даже учился на специальных кулинарных курсах, нынче весьма популярных в кругу состоятельных людей. Но, признаюсь, не занимаюсь этим. Мой физический труд — разве только прогулки с собакой (смеется).

- А спортом занимаетесь?

- Мой спорт — окружать себя роскошными вещами и красивыми девушками (шутит). В Киеве так много симпатичных и сексуальных девушек, что надеюсь найти здесь себе невесту (улыбается). Разумеется, у нее должна быть и добрая душа. Мне очень понравился ваш город. Гостеприимство, которое я здесь встретил, трогает. Надеюсь, приеду в вашу замечательную страну еще не раз. Думаю, что через год я смогу свободно говорить по-украински!

«Рисуя мой портрет, Никас Сафронов требовал, чтобы в течение двух недель я стоял… неподвижно!»

- Говорят, вы очень успешный бизнесмен…

- Бренд «Медичи» объединяет изделия высшего качества ручной работы и обязательно с итальянским колоритом. Здесь и элитная парфюмерия (кстати, моду на духи ввела, если вы знаете, королева Франции Екатерина Медичи), и мебель, и уникальные драгоценности. Все это будет представлено в сети отелей «Медичи», открыть которые я планирую в России, Японии, США и, разумеется, в Италии. Изюминкой гостиниц станут недели моды, которые мы намерены проводить, а также в каждой создадут музей, точнее — картинную галерею, где будут экспонироваться произведения современного искусства. Ну, и, конечно, гости смогут насладиться великолепной тосканской кухней, винами. Это будет кусочек Тосканы, перенесенный в самые далекие уголки мира.

- Слышала, вы интересуетесь виноделием…

- В моих планах — создать вино собственной марки. Сейчас изучаю сорта винограда, ищу «свой»…

- Наблюдала, с каким интересом на выставке роскоши вы рассматривали автомобильные новинки.

- Автомобили — это то, что я знаю и люблю больше всего! В собственности нашей семьи есть абсолютно все модели, которые экспонировались у вас на выставке. В моих же ближайших планах создание элитарного автомобиля ручной сборки, который ассоциировался бы с фамилией Медичи. Это будет самая дорогая машина в мире! Каждую модель выпустим в единственном экземпляре. Все материалы — включая кожу и шелк для отделки салона — исключительно итальянские. И технологии, кстати, тоже.

- Вы ощутили на себе влияние кризиса?

- Он коснулся всех и в Италии, и в США. Но после кризиса обязательно будет возрождение. Вот посмотрите! (Улыбается. ) Ювелирная коллекция, которую мы планируем создать с украинскими друзьями, будет именно в стиле «неоренессанса».

- Ваш знаменитый предок Лоренцо де Медичи Великолепный вошел в историю как известный покровитель искусств и меценат эпохи Возрождения. Он поддерживал Сандро Боттичелли, Микеланджело Буанаротти, Леонардо да Винчи — творцов, произведения которых считаются высочайшими достижениями цивилизации. Вы продолжаете его дело?

- Конечно. Прошло почти пять столетий с тех пор, как Лоренцо Великолепный превратил Флоренцию в крупнейший центр культуры Возрождения, собрав при дворе самых лучших мастеров своего времени. Но добрые созидательные дела — категория вечная. Огромная часть доходов моего бизнеса направляется на благотворительность, в частности на борьбу с раком и исследования ДНК.

Как и мои знаменитые предки Лоренцо Великолепный, а затем Козимо де Медичи (благодаря которому мир узнал еще одного знаменитого скульптора — художника и ювелира Бенвенуто Челлини), я поддерживаю искусство. Современная Европа, оказавшись сегодня на пороге новых испытаний, снова нуждается в великом Возрождении.

- Кто вы по образованию?

- Специалист в сфере международных отношений. К тому же у меня есть степень магистра бизнес-администрирования в области маркетинга и пиар-технологий.

- Правда, что вы дружны с известным московским художником Никасом Сафроновым?

- Мы дружим уже много лет. Когда Никас бывает в Италии, он останавливается у меня, а я, приезжая в Москву, обычно живу у него.

- Наверняка он рисовал ваш портрет…

- Ой, это была целая история! Никас требовал, чтобы в течение двух недель я стоял… неподвижно! (Смеется. )

«В Шарм-эль-Шейхе я жил в отеле эконом-класса. Никто, кроме египетского посла, даже не догадывался, что я принц»

- С кем еще из знаменитостей дружите?

- У меня много друзей в Голливуде — Роберт де Ниро, Аль-Пачино… Время от времени мы общаемся в одном из сигарных клубов Лос-Анджелеса. С актрисой Анджелиной Джоли нас связывает не только большая дружба, но и совместные благотворительные проекты. Кстати, когда я примерял кольцо с аметистом, знаете, о чем подумал? Оно бы очень понравилось Анджелине — тонкой ценительнице прекрасного.

- У вас есть хобби?

- Да, я люблю поэзию. Могу даже прочесть мое любимое стихотворение — о скоротечности жизни и необходимости ярко проживать каждый ее момент (читает наизусть).

Мне интересно изучать свою родословную. Исследуя фамильный архив нашего семейства, пишу книги о древнем роде. Также мне нравится снимать фильмы — документальные, исторические, художественные. С удовольствием участвую в телевизионных шоу. Особенно интересной была программа о выживании в экстремальных условиях. Почти полтора месяца я провел в Аризоне в условиях, в которых живут обычные ковбои. Дикие пастбища, ни дома, ни кровати… О сервисе, к которому я привык, не было и речи! Программа, героем которой я был, стала настолько популярной, что ее в Италии смотрели и стар, и млад…

А еще я обожаю балы. Кстати, в Киеве я ведь не впервые… В январе этого года уже приезжал в ваш прекрасный город на «Замковый бал», который был устроен в стиле эпохи Ренессанса и посвящен моему знаменитому предку Лоренцо Великолепному.

- Вам приходилось хоть раз в жизни скрывать, что вы принц?

- И не раз (смеется). Например, несколько недель назад мне захотелось снять сюжет для одного телевизионного шоу. Я отправился в Шарм-эль-Шейх, где жил в отеле эконом-класса. Никто, кроме египетского посла, даже не догадывался, что я принц.

Я посещал музеи, галереи и был совершенно свободен! В Египте, кстати, подружился с очень симпатичной девушкой из Украины. Тоже решил ей не говорить, что я принц. Мы ходили всюду, общались. Мне очень нравится чувствовать себя обыкновенным человеком…

11072