Чернослив защищает зубы от кариеса и улучшает работу желудка
Сезон слив еще впереди, а пока диетологи рекомендуют обратить особое внимание на чернослив. Сушеные плоды прекрасно сохраняют все свойства свежих слив, они малокалорийны и к тому же защищают зубы от повреждений, в частности от кариеса. Ученые Национального независимого университета Мехико установили, что в черносливе есть антибактериальные вещества. Запаренные плоды или компот из чернослива — отличное средство от запора, к тому же оно улучшает работу всей системы пищеварения.
Ученые из университета Техаса (США) выяснили, что одна слива содержит столько же антиоксидантов, сколько горсть черники, которую считают «королевой ягод» за ее полезные свойства. Кроме того, в сливе есть фитонутриенты, препятствующие развитию рака груди.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
353Читайте нас у Facebook