ПОИСК
Події

19 мая 1989 года в ссср состоялся первый всесоюзный конкурс красоты

0:00 15 травня 2009
Інф. «ФАКТІВ»

После конкурса «Московская красавица-88» конкурсы красоты стали проводить и в других городах Советского Союза. Их победительницы были претендентками на звание «Мисс СССР-89». Ведущими шоу назначили популярных телеведущих Александра Маслякова и Леонида Якубовича. Впервые мисс избирали не только жюри, но и телезрители, которые могли голосовать по телефону во время прямой телетрансляции.

Первой «Мисс СССР» стала 17-летняя московская десятиклассница Юлия Суханова (рост 172 сантиметра, «стратегические» размеры 91-59-90). СМИ сообщали: «Первая советская королева — четвертый ребенок в семье. Она рано потеряла отца. Помимо обычной, окончила музыкальную школу. Изучает немецкий и английский языки. Занимается шейпингом. Юля ценит независимость и свободу. Ее идеал женщины — итальянская кинозвезда Орнелла Мути». Кроме короны первой красавицы, Юле вручили в подарок телевизор.

Тогда же в СССР появилось слово «модель» вместо «манекенщица». Прежде редкая профессия стала среди молодых девушек одной из самых престижных. Конкурсы красоты привлекали агентов из зарубежных модельных агентств. Эта участь не обошла и Юлию Суханову. Американец Ричард Фьюз вывез ее в США. В Америке первая советская королева красоты была очень популярна. Она встречалась с супругой президента США Ненси Рейган и миллиардером Дональдом Трампом.

Вначале Суханова снималась в рекламе йогурта и мороженого, а со временем заключила контракты с модельными агентствами. Теперь у нее квартира в Нью-Йорке, дом на океанском побережье. Кроме того, она открыла собственную компанию по продаже медицинского и спортивного оборудования. О Москве Юлия отзывается теперь как иностранная туристка, восхищаясь отреставрированным центром столицы и ужасаясь новостями: «У вас слишком опасно!» Карьера первой советской королевы красоты сложилась успешно, чего не скажешь о других красавицах.

Подготовила Любовь ГРАНКИНА, «ФАКТЫ»

1890

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів