ПОИСК

Маски из смородины и клубники тонизируют, отбеливают и освежают кожу

0:00 22 травня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Для приготовления косметических средств можно использовать не только ягоды, но и листья этих растений

Уже поспевают первые летние ягоды — клубника и смородина. Их плоды издавна использовали для приготовления различных косметических средств: масок, тоников, кремов. Большую пользу можно получить из листьев этих растений, а также из недозрелых плодов. Например, черная смородина — кладезь всевозможных витаминов, — прекрасно тонизирует, отбеливает и освежает кожу.

Тонизирующий лед из черной смородины:

Пропустить через соковыжималку незрелые плоды смородины. На 100 граммов сока добавить столовую ложку оливкового масла, взбить и заморозить полученную массу в морозильнике. После горячего компресса кожу лица и шеи нужно помассировать кусочком такого льда пять-семь минут, затем ополоснуть холодной водой, осторожно обсушить мягким полотенцем и смазать питательным кремом.

Отбеливающий тоник из зеленых ягод смородины:

Прекрасное средство для жирной кожи лица. Необходимо в равных количествах смешать сок с медом и взбить до получения однородной смеси. Этим тоником нужно протирать влажную кожу после умывания утром и вечером.

Маска из настоя листьев и сока черной смородины:

Залить 10-15 листьев черной смородины половиной стакана кипятка, через 15-20 минут процедить полученную смесь и добавить столовую ложку сока ягод. Затем смочить в настое марлю, сложенную в несколько слоев, и наложить на лицо на 20 минут. После этого ополоснуть лицо водой комнатной температуры. Курс применения — дважды в неделю в течение двух месяцев. Такая маска усиливает обменные процессы в нормальной коже.

РЕКЛАМА

Маска из ягод красной смородины и меда:

Горсть недозрелых ягод размять, смешать с чайной ложкой меда и нанести на лицо на 30 минут. Затем смыть полученную смесь разбавленным водой лимонным соком. Эта маска обладает прекрасным отбеливающим эффектом.

Клубничные маски также тонизируют и отбеливают кожу, делают ее мягкой и гладкой. Но если вы будете накладывать такую маску на увлажненную кожу, то пользы от нее будет еще больше.

РЕКЛАМА
  • При жирной и пористой коже кашицу из клубники рекомендуется накладывать на предварительно смазанное клубничным соком лицо на 15-20 минут.
  • При сухой и обезвоженной коже с пигментными пятнами перед нанесением клубничного пюре нужно протереть лицо растительным маслом. Маску смыть через 10-15 минут.
  • При угревой сыпи полезно протирать кожу соком клубники, смешанным с глицерином.
  • Клубничные маски рекомендуется делать два-три раза в неделю курсом 10-15 процедур.

Подготовила Ольга ПИРОГОВА

РЕКЛАМА

563

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів