ПОИСК
Події

В ивано-франковской области задержан особо опасный преступник по кличке рембо

0:00 27 травня 2009
Свою кличку он получил за умение стрелять с двух рук и маскироваться

Сотрудникам УБОП все-таки удалось задержать находившегося в межгосударственном розыске достаточно известного в криминальных кругах Львовщины преступника по кличке Рембо.

В пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины «ФАКТАМ» рассказали, что в Рогатине (Ивано-Франковская область) в ходе спецоперации работниками УБОП Львовской области при участии бойцов спецназа «Сокол» был задержан особо опасный преступник, 51-летний уроженец Донецкой области, известный в криминальных кругах как Рембо.

В последнее время он проживал в Ивано-Франковской области по поддельным документам. При задержании Рембо выхватил гранату РГД-5 и выкрикнул: «Оставьте меня, или я взорву всех!». Чтобы обезвредить преступника, бойцы «Сокола» выстрелили ему в предплечье, после чего выхватили гранату, а самого Рембо скрутили. В ходе проверки прокуратурой Рогатинского района было установлено, что применение оружия бойцами «Сокола» в этой ситуации было правомерным. Сам же задержанный доставлен на Львовщину.

В конце апреля во Львовской области Рембо уже пытались задержать, но он оказал сопротивление и, взяв заложника, ранил милиционера. Опасаясь за жизни людей, правоохранители дали ему уйти. А случилось это, как пишет львовская газета «Ратуша», так. За Рембо сначала долго велось наблюдение, после чего было принято решение о задержании — его должен был проводить спецназ «Сокол». Но вот дальше все пошло не так, как планировалось. К вышедшему из дома Рембо, на голову которого был надет мотоциклетный шлем, подскочил один из бойцов спецназа и выстрелил в него холостым зарядом. Бандит только мотнул головой и, выхватив пистолет, забежал обратно в подъезд пятиэтажки. Сориентировавшись в ситуации, он взял мужчину, который в это время спускался по лестнице, в заложники и уже с ним вышел на улицу. В такой ситуации бойцы спецназа не рискнули активно действовать, опасаясь за жизнь человека. Рембо отошел с заложником за угол дома, попутно выстрелив одному из бойцов «Сокола» в бедро из травматического пистолета. В беглеца тоже стреляли из пистолета резиновыми пулями, но эффекта это не возымело, так как Рембо был одет в бронежилет.

РЕКЛАМА

Рембо является ярким представителем «отморозков» 90-х. Крайне непредсказуем, всегда носил с собой оружие и применял его, не задумываясь. Свою кличку получил за то, что занимался спортом, умел стрелять с двух рук и хорошо маскировался, хотя ни в каких войсках спецназначения, вопреки слухам, никогда не служил. Трижды судим, неоднократно совершал побеги из мест лишения свободы. Последний раз в 2000 году львовским судом был приговорен к 15 годам за убийство и посягательство на жизнь работника правоохранительных органов. Когда Рембо отсидел чуть больше половины срока, его перевели на поселение, откуда в феврале 2008 года он бежал. В межгосударственный розыск был объявлен в мае 2008 года.

РЕКЛАМА

311

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів