ПОИСК
Події

Перед сексом сальвадор дали попросил принести ему утку и свернул птице шею

0:00 20 червня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Известная в Европе 70-летняя путана Лидия Артигас в мемуарах рассказала о постельных причудах своих знаменитых клиентов

В разгар кризиса, когда секс-индустрия в Испании переживает бурный рост и ряды проституток быстро пополняются местными жительницами, столкнувшимися с проблемой безработицы или выплаты ипотечного кредита, одни жрицы любви снижают цены, другие осваивают новые виды услуг, а третьи… пишут книги.

В списках жителей Барселоны она записана как домохозяйка Лидия Артигас. Но все знают ее как сеньору Риус — легендарную проститутку и любовницу, которая начала заниматься древнейшей профессией в 15 лет по совету своей матери. И сейчас, в свои 70, она все еще в прекрасной форме, в здравом уме и ясной памяти, что позволило ей написать мемуары под названием «Сеньора Риус. С раскованной моралью». В книге 256 страниц описаний любовников, прошедших через ее объятия, пишет газета «Ла Стампа». Среди них и гениальный художник Сальвадор Дали, и американский режиссер и актер Орсон Уэллс, и нобелевский лауреат по литературе Камило Хосе Села, и король Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал, и актер Жан-Поль Бельмондо.

Самым эксцентричным, по словам Риус, оказался знаменитый эротоман Дали. В 1960-е годы он зашел в vip-бордель «Сан Марио», уселся в кресло и попросил принести ему… утку. Как только птица оказалась у него в руках, он свернул ей шею! «Художник показался мне чрезвычайно спесивым и высокомерным», — вспоминает королева публичных домов, которая в свои годы все еще принимает клиентов.

А писатель Села, знаменитейший Казанова своего времени, пришел в бордель с требованием, дабы в номер его сопроводила целая группа «ночных бабочек». По его приказу девушки… разбивали сервиз за сервизом. Битье посуды возбуждало испанца: он вспоминал, как его мать кричала на прислугу, у которой вечно все валилось из рук.

РЕКЛАМА

«В 1965 году со мной произошло событие, достойное фильма», — продолжает Риус, поклонница режиссерского и актерского таланта Орсона Уэллса. Мужчина пришел в бордель, где ему представили семь девушек, и он выбрал сеньору Риус. Занимаясь сексом, он даже не снял свой темный элегантный костюм, постоянно притягивая избранницу к себе за длинные волосы. «Я почувствовала себя Ритой Хейворт», — с упоением вспоминает заслуженная жрица любви.

Однажды в Барселону приехал престарелый король Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал, которого поселили в отеле «Ритц». К монарху были направлены десятки лучших девочек, всех попросили раздеться. Король в расшитом золотом одеянии в течение 15 минут внимательно рассматривал каждую из них, иногда прикасался, но не более. Все девочки получили большие гонорары просто за то, что обнажились.

РЕКЛАМА

А вот ночь с Жаном-Полем Бельмондо автор книги называет ужасной. «Он так меня вымотал! Из-за него я не могла потом работать три дня. Не понимаю, как с ним могли жить Катрин Денев и Урсула Андресс», — польстила обаятельному актеру та, о которой в ее кругах говорят: «Покружишься, покружишься, но все равно к Риус возвратишься».

РЕКЛАМА

1776

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів