Спорт

Главный тренер сборной украины алексей михайличенко: «хочу, чтобы андрей воронин заявил о себе в «ливерпуле»

0:00 12 серпня 2009
Сегодня наша команда проведет на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского товарищеский матч с турками

Сегодня в Киеве состоится товарищеский поединок между сборными Украины и Турции. Встреча начнется в 21. 00 на столичном стадионе «Динамо» (прямая трансляция — на ТРК «Украина»).

За два дня до матча журналисты получили возможность пообщаться с тренерским штабом нашей команды, а также с игроками сборной. Одной из главных тем пресс-конференции главного тренера сборной Алексея Михайличенко было отсутствие в числе готовящихся к игре с турками Андрея Воронина.

- У меня был разговор с Ворониным, — отметил Алексей Михайличенко.  — Он занят переездом, вливанием в команду. Разногласий у нас с ним не было, он принял мою точку зрения. Очень хочу, чтобы Андрей заявил о себе в «Ливерпуле».

- В последнее время неплохо проявили себя Годин и Хачериди. Вы будете рассматривать их как кандидатов в сборную?

- Годин вызывал у нас интерес еще в Запорожье, но мы ждем от него той игры, на которую он способен. Я работал с ним еще в «молодежке» и хорошо знаком с его возможностями. Хачериди пока играл с далеко не самыми сильными соперниками. Давайте подождем начала Лиги чемпионов, чтобы оценить реальную силу этого защитника.

- Как вы считаете, кто-то из ребят, завоевавших «золото» юниорского чемпионата Европы, способен в ближайшее время влиться в состав главной команды?

- Безусловно, в юниорской команде много талантливых футболистов. Но давайте не будем спешить. Эта сборная была сильна командной игрой. Сейчас главное, чтобы ребята продолжали прогрессировать, завоевывали себе место в основных составах команд премьер-лиги.

- Привлечение Мандзюка вызвано дефицитом крайних защитников?

- Согласен, его игровая практика значительно меньше, чем хотелось бы. Если он будет и дальше играть только за молодежный состав, его профессиональный рост замедлится. Но зачастую игроки «Шахтера» и «Динамо», сидящие в запасе, выше уровнем, чем основные игроки других команд.

В последнее время ходило немало разговоров о переходе капитана сборной Андрея Шевченко в киевское «Динамо». И вот теперь нападающий лондонского «Челси» официально заявил, что по крайней мере в этом сезоне его возвращение в киевский клуб не состоится.

- Контракт с «Челси» у меня будет действовать еще год, — рассказал Андрей Шевченко.  — Вы прекрасно знаете, что значит для меня киевское «Динамо», какие у меня отношения с президентом и как я люблю Украину, Киев. И все же давайте не будем заходить дальше и пока оставим эту тему.

- Президент «Динамо» Игорь Суркис завил, что сделает все возможное, чтобы Шевченко завершил игровую карьеру в Киеве…

- Мне приятно это слышать, но, как сложится судьба, никто не знает. На сегодняшний день у меня есть действующий контракт с другой командой. Поживем — увидим.

- Анчелотти рассчитывает на вас в «Челси»?

- Тренер прекрасно понимает мое состояние и знает, что я могу сделать для него, для команды. На игру с «Манчестер Юнайтед» он меня не поставил, возможно, поставит на следующую. Мое дело — готовиться. Я себя прекрасно чувствую. С Анчелотти у меня великолепные отношения: какими они были в «Милане», такими и остаются. Даже, наверное, лучше стали.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук рассказал о своем дебюте в бундеслиге и о своих взаимоотношениях с главным тренером команды Луи ван Галем.

- Во встрече с «Хоффенхаймом» у меня было не очень много времени, чтобы проявить себя, что-то почувствовать, — отметил Анатолий Тимощук.  — Отведенные мне десять минут провел, считаю, нормально. Сопернику не удалось создать остроту у наших ворот, а это главное. Конечно, неприятно было терять очки, но это ведь только первый тур.

- Как на вас повлияли недавние слова ван Галя о том, что он не видит для вас места в основе?

- А как они могут повлиять? Я тренируюсь с полной самоотдачей и, думаю, только так можно изменить мнение тренера. Я не разочаровываюсь, посмотрим, как будет дальше. Для меня это новый опыт, поскольку раньше — в «Шахтере» и «Зените» — у меня были более твердые позиции.

- Готовы ли вы сменить амплуа, если ван Галь этого захочет?

- Я готов. Но не думаю, что для меня есть позиция лучше, чем опорный полузащитник.

- Травма ван Боммеля — вашего главного конкурента в «Баварии» — улучшила ваше настроение?

- Ну что вы! Я никогда не радуюсь, когда футболисты получают травмы — будь то соперники или конкуренты. Перед отъездом в сборную я искренне пожелал ван Боммелю скорейшего выздоровления и возвращения в команду.

Тем временем киевское «Динамо» официально объявило о подписании контракта с бразильским полузащитником Жерсоном Маграо. 24-летний футболист прошел в Киеве углубленное медобследование и поставил подпись под пятилетним соглашением с чемпионами Украины. За свою карьеру Маграо выступал за голландский «Фейеноорд», бразильские «Ипатинга», «Фламенго» и «Крузейро». Сумма трансфера не сообщается. По неофициальной информации, «Динамо» заплатит «Крузейро» от 2,2 до 4 миллионов евро.

Если «Динамо» своевременно получит необходимые для заявки футболиста документы, Маграо сможет дебютировать в составе «бело-голубых» уже в ближайшую субботу в поединке 1/16 финала Кубка Украины с «Арсеналом».

238