БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Юлия тимошенко обзавелась… Полосатым советником

0:00 26 августа 2009 223
Юлия тимошенко обзавелась… Полосатым советником

Участники детского фестиваля в Скадовске подарили премьер-министру бенгальского тигренка

День Независимости премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила в Скадовске, где при ее поддержке состоялся XI Всеукраинский благотворительный детский фестиваль «Черноморские игры». Мероприятие включало конкурс вокалистов и танцевальных коллективов, фестиваль пляжных игровых программ, карнавал, шоу воздушных змеев, конкурс скульптур из песка и рисунков, а также вечерние развлечения.

Находясь под огромным впечатлением от выступлений талантливых детей, Юлия Тимошенко предположила, что через несколько лет невозможно будет достать билеты на их представления. В заключительном слове по окончании фестиваля премьер-министр отметила: «Я бы хотела, чтобы вы запомнили в лицо всех, кого вы здесь видите. Потому что они подарят Украине славу».

Безусловно, всем участникам и гостям детского праздника этот день запомнится надолго. Да и организатор мероприятия тоже, как говорится, внакладе не осталась: и на талантливых детей посмотрела, и без подарка не ушла.

Подарок Юлии Тимошенко стал гвоздем финального вечера. Это был не банальный сувенир, а… бенгальский тигренок-альбинос, названный в честь украинского премьер-министра ТигрЮлей. Зрители тут же отметили сходство между Юлией Тимошенко и ТигрЮлей: у обеих боевой характер и во взгляде читается готовность к борьбе. Глава правительства настолько растрогалась, что заявила: «Когда тигренок подрастет, непременно возьму его на политические переговоры. Думаю, его присутствие поспособствует успешности переговоров. А вообще, он будет моим советником по борьбе», — пошутила премьер-министр и добавила, что ТигрЮля станет ее талисманом в 2010 году — году Белого Тигра согласно восточному календарю.

Поскольку домашние условия Юлии Тимошенко не позволяют содержать свободолюбивое животное, да и ухаживать за ним у премьер-министра времени нет, тигренок будет жить в Ялтинском зоопарке. Там несколько месяцев назад случилась трагедия: погибло несколько животных. Поэтому нетрудно предположить, что премьерская ТигрЮля станет для зоопарка настоящей находкой и звездой.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров