ПОИСК
Події

Украинцы отдают предпочтение отечественному вермуту, продажи которого за семь месяцев выросли почти в пять раз

0:00 27 серпня 2009
Несмотря на увеличившийся ввоз в страну недорогой импортной продукции, винзавод «Коблево» продолжает наращивать производство качественного вина

Когда Украина таки присоединилась к ВТО, многие эксперты поговаривали, что продукция некоторых отраслей, в частности виноделия, не сможет конкурировать с недорогим импортным товаром. Похоже, прогнозы пессимистов не оправдались. Во всяком случае на отечественном винном рынке ведущие позиции удерживают украинские производители. Одним из самых ярких примеров достойной конкуренции украинских товаров с зарубежными стала продукция винзавода «Коблево», который наращивает объемы производства и увеличивает ассортимент продукции. Сегодня данное предприятие предлагает потребителю наибольший в Украине ассортимент винной продукции: 33 вида вина под торговой маркой «Коблево», пять вин под брендом Bon Vin и четыре вермута Marengo.

«Согласно заключению Минздрава, 30-40 граммов натурального вермута «Маренго» рекомендуется принимать перед едой для улучшения аппетита и пищеварения»

В Украине довольно хорошие природные условия для выращивания винных сортов винограда. По словам председателя правления ОАО «Коблево» Виталия Бабынина, основой классического виноделия была и остается качественная сырьевая база, то есть сам виноград.

- За год площадь наших виноградников увеличилась на 150 гектаров. Для того чтобы усовершенствовать сортовой состав, были высажены лучшие саженцы винограда Шардоне и Рислинг, приобретенные в Германии, — отметил Виталий Бабынин.  — Сейчас общая площадь виноградников компании составляет 2 тысячи 450 гектаров, на которых выращивается прекрасный винный виноград сортов Каберне-совиньон, Мерло, Бастардо, Шардоне, Совиньон, Алиготе, Рислинг, Ркацители, Траминер, Фетяска, Мускат гамбургский, Мускат Оттонель, Иршаи Оливер, Одесский черный. Коблевские виноградники расположены в заповедном, экологически чистом районе Тилигульского лимана. Поэтому сырье для изготовления вина получается высококачественное.

РЕКЛАМА

Но чтобы поддерживать такие обширные виноградники в хорошем состоянии, требуется не только ручной труд квалифицированных виноградарей, но и применение современных технологий. Именно поэтому недавно закуплено лучшее французское оборудование для так называемой чеканки — обрезки лозы особым способом. Применение данной технологии обеспечивает максимальное попадание солнечных лучей на гроздья, при этом ягоды полностью вызревают и накапливают необходимое количество сахара. Кроме того, закуплено чешское оборудование для качественного уничтожения сорняков.

Рост сырьевой базы влечет за собой наращивание производственных площадей. Ведь только за нынешний год винохранилище завода «Коблево» увеличено на 3 миллиона литров. Теперь в нем можно сберегать до 15 миллионов литров вина, и аналогов такого хранилища в Украине нет. Поэтому на заводе идет глобальная реконструкция. Для переработки винограда и последующей фильтрации полученного сока куплены мощные современные итальянские установки. Также на предприятии размещены новые емкости и оборудование для охлаждения виноматериала. В нынешнем году в расширение сырьевой базы и модернизацию производства вложено более 15 миллионов гривен.

РЕКЛАМА

Однако наиболее приятным сюрпризом для отечественных потребителей стало расширение отделения по изготовлению вермутов. Ведь сегодня вермуты под торговой маркой Marengo набирают все большую популярность, — отметил Виталий Бабынин.

- Именно производству вермутов сейчас уделяется особое внимание, — рассказала главный технолог ОАО «Коблево» Вера Козливская.  — Этот напиток известен с древних времен, но промышленное производство началось в итальянском городе Турине только в 1786 году. Вермуты готовят исключительно из высококачественного виноматериала с настоями различных душистых трав и пряностей. Настои делают из девяти видов трав и двух пряностей: роза эфиромасличная, полынь лимонная, шалфей мускатный, базилик, лаванда, мелисса, кориандр, ромашка, бессмертник, мускатный орех и ваниль.

РЕКЛАМА

Вермуты Marengo изготовляются только из натуральных компонентов. В рецептуре используются горные и полевые лечебные травы, собранные в Крыму. При этом никаких ароматизаторов, концентратов и химических элементов не применяется. Согласно заключению Минздрава, 30-40 граммов вермута можно принимать перед едой для улучшения аппетита и пищеварения.

«Купив однажды некачественное вино, человек больше не посмотрит в сторону этого производителя»

Но одно дело — продукт изготовить, и совсем другое — продать.

- Ежегодно мы внедряем новации, направленные на улучшение качества нашей продукции, — рассказал генеральный директор ООО «Национальные Алкогольные Традиции» группы компаний «Баядера» Роман Вашколуп.  — Однако качественный продукт еще нужно правильно преподнести потребителю. Например, в нынешнем году мы изменили дизайн всех линеек «Коблево». Результат не заставил себя ждать. Только за первые семь месяцев 2009-го прирост продаж, если сравнивать с показателем за тот же период 2008 года, составил 51 процент, или более 8 миллионов 420 тысяч литров.

В нынешнем году мы полностью изменили дизайн бутылок вермутов Marengo, хотя производим их еще с 2001 года и рецептуру почти не меняли. Тем не менее после обновления дизайна только за семь месяцев нынешнего года продажи Marengo возросли почти в пять раз.

Даже итальянцы, поставлявшие оборудование на завод «Коблево», не только по достоинству оценили вкусовые качества Marengo, но и увезли вермут на родину, чтобы показать своим соотечественникам, как в Украине научились делать напиток, имеющий итальянские корни.

- Мы не стремимся получать баснословные прибыли от реализации своей продукции. Компания предпочитает удерживать доступные для людей цены, при этом увеличивая объемы продаж и расширяя ассортимент. Мы продаем свои вермуты Marengo по 30-35 гривен за литровую бутылку, в то время как подобные напитки известных конкурентов стоят не менее 100 гривен. И потребитель делает свой осознанный выбор. Покупателя нельзя обманывать. Если он однажды приобретет некачественное вино, он больше даже не посмотрит в сторону этого производителя. Мы предоставляем на украинский рынок вина завода «Коблево», в качестве которых совершенно уверены, — подытожил Роман Вашколуп.

692

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів