Події

«в двух тиражах лотереи я играл по одной и той же карточке: в первом розыгрыше угадал три номера, а во втором сорвал джекпот! »

0:00 28 серпня 2009
Житель Червонограда Львовской области, выигравший 9 миллионов 250 тысяч гривен, на днях получил свои деньги

5 августа, когда джекпот Украинской национальной лотереи вырос до девяти миллионов 250 тысяч гривен, игрок из Львовской области поставил на три варианта. Цифры зачеркивал сам, не доверившись режиму «Авто» — и в результате «поймал» заветную шестерку призовых номеров. Будущий мультимиллионер сыграл в городе Каменка-Бугская Львовской области. На днях он получил все девять с четвертью миллионов без каких-либо вычетов — ведь выигрыши Украинской национальной лотереи не облагаются налогом.

Новоиспеченного миллионера зовут Виталий. Живет он в городе Червонограде Львовской области. Сыграл в Каменке-Бугской, потому что был здесь по работе и не успевал к терминалу Национальной лотереи у себя дома.

- Поздравляю вас! Как настроение?

- Пока пребываю в шоке.

- Как только стало известно, что джекпот «Супер Лото» сорван, в нашу редакцию звонили читатели и спрашивали, по какой системе сыграл призер. Кое-кто говорил, что джекпот «отдали» кому-то своему — мол, все было подстроено.

- Я играю не первый год. Раз 50 угадывал три номера, много раз — четыре, и на себе почувствовал, что «Супер Лото» — это не лохотрон. Еще в советские времена я играл в «Спортлото». Как только в Украине появилась Национальная лотерея, сразу же начал играть. Не пропускаю ни одного тиража. Я всегда был уверен в том, что когда-нибудь мои шесть номеров окажутся выигрышными.

- В билете, который сорвал джекпот, только три варианта. А сколько всего вариантов вы зачеркнули в этом тираже?

- Три и зачеркивал. В предыдущем розыгрыше, в субботу, я угадал три номера. В среду поехал в другой город, и у меня оставалось всего пару минут, чтобы сыграть, поэтому, недолго думая, сыграл по той же карточке, что и в субботу. То есть в двух тиражах играл по одной и той же карточке: в первом розыгрыше угадал три номера, а во втором сорвал джекпот!

- Как же эти удачные варианты были составлены?

- Раньше я приходил к терминалу и на скорую руку зачеркивал номера наугад. Но потом решил применить парную методику. Смотрел, какие числа с какими чаще выпадают, и потом зачеркивал эти комбинации.

- Как вы узнали о том, что выиграли?

- Проверил билет на терминале, и он выдал распечатку, что у меня крупный выигрыш, за которым нужно обратиться в офис Национальной лотереи. Я уже знал о том, что джекпот сорван и что билет сыгран в Каменке-Бугской, но не предполагал, что его выиграл я. Думал, кому-то из жителей Каменки повезло — я-то живу в другом городе. Потом вспомнил, что сыграл я в Каменке! Тогда взял результаты тиража и дома проверил их, чтобы меня никто не видел. Позвонил жене, а она не поверила: «Хватит шутить!» Я говорю: «Так не шутят».

- Каждый игрок мечтает о выигрыше и планирует, как его потратить. У вас подобные мысли были?

- Самым главным для меня является вопрос жилья. Как и для большинства в нашей стране. Хочу построить дом, в котором удобно будет жить всей семье. Может быть, выиграть мне помог Господь Бог.

- Ваши знакомые, родственники уже знают о выигрыше?

- Нет, я никому не говорил и, наверное, пока не скажу. Вы же знаете, какие сейчас времена. С этим кризисом еще…

Жена каждый день на работу ходит, а зарплату не получает. Я решил, что, когда получу выигрыш, обязательно помогу одной знакомой семье, которая находится в очень трудном положении. Считаю, что просто обязан им помочь.

- Родственникам поможете?

- Родня у меня большая! Конечно, и ей помогу, но в этом вопросе нужно поступать очень осторожно. Может оказаться так, что поможешь кому-то, а потом на всю жизнь врагом останешься.

- Друзей у вас много?

- Очень!

- Устроите какой-нибудь праздник для них?

- Обязательно! Правда, пока не знаю, под каким предлогом. Афишировать выигрыш не хочу.

- Что бы вы посоветовали всем игрокам?

- Нужно играть, надеяться и верить. Тот, кто верит, выиграет обязательно!

503