ПОИСК
Події

Немецкие бордели начали предоставлять своим клиентам сервис по принципу «все включено»

0:00 29 серпня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Европейские дома терпимости поражают новыми «антикризисными» выдумками с целью привлечения посетителей, количество которых за несколько месяцев сократилось на треть

В борьбе за клиента все средства хороши, решили владельцы публичных домов в ряде городов Германии и бросились поражать воображение своих посетителей разнообразием предоставляемых услуг.

Так, слоган, висящий на четырех публичных домах Берлина, гласит: клиент может себе позволить «секс со всеми женщинами так долго, как этого захочется, так часто, как этого захочется, и таким образом, как этого захочется». Плюс массаж и выпивка. И все это за 70 евро днем и за 100 евро — ночью.

В публичных домах Гамбурга мужчинам, решившим остаться на всю ночь, бесплатно чистят и полируют обувь, пишет британская The Times. Повсеместное распространение получили всевозможные скидки пенсионерам, малоимущим, безработным. Есть также специальные дни сниженных цен для водителей такси и сборщиков мусора — ближе к середине месяца, когда им обычно платят зарплату.

Оригинальный ход — скидки для тех, кто приезжает на велосипедах или общественном транспорте (пять евро от стоимости 45-минутного сеанса, который обходится автомобилистам в 70 евро). «Безусловно, мы надеемся, что скидки привлекут новых клиентов, — говорит владелец одного из борделей.  — Это хорошо для бизнеса, для окружающей среды и для девочек. К тому же помогает решить проблему парковки возле борделя».

РЕКЛАМА

К нововведениям власти отнеслись спокойно, но вот принцип «безлимитного тарифа» вызвал волну негодования. Консервативные политики обеспокоились вопросами морали и тем, что работа на таких условиях унижает человеческое достоинство. Ведь в борделях в две смены «трудятся» в основном девушки из Румынии, причем многие не имеют разрешения на работу, а значит, не платят налоги. Представители госорганов уверены, что жриц любви нещадно эксплуатируют.

- Конечно, мужчина имеет право на секс у нас столь часто, сколько он хочет, но вопрос — как часто он может. Как правило, может мужчина недолго, — защищает свой бизнес 25-летняя управляющая сетью борделей Патриция Флорайу.  — Никакая это не эксплуатация, ведь девушки получают за свой труд 100-200 евро за смену.

РЕКЛАМА

Впрочем, к аргументам молодой управляющей немцы не прислушались: полиция, налоговая и санитарная службы уже провели обыски в этих приютах любви, после чего несколько заведений были закрыты.

РЕКЛАМА

993

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів