ПОИСК
Події

Как долго могут храниться живые кисломолочные продукты?

0:00 11 вересня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
«Покупая кисломолочные продукты, всегда обращаю внимание на срок хранения. И меня, и моих знакомых удивляет: как же такие традиционно скоропортящиеся продукты могут простоять 30 дней и не прокиснуть? Думаю, производители используют для этого консерванты. Так ли это?»
Нина Васильевна, г. Прилуки.

- Если кисломолочный продукт приготовить правильно, из качественного сырья, то он действительно может храниться до 30 дней, — отвечает технолог Павлоградского молочного комбината (продукция «Фаннў») Оксана Жовтенко.  — А использование консервантов в молочной промышленности запрещено законом. Производители хорошо знают, какие микроорганизмы приводят к быстрой порче продукта, и могут это предотвратить. Кефир, например, портят дрожжи и плесень, поэтому на предприятии обеспечена асептическая цепочка разлива. Но это только половина успеха. Оставшуюся половину обеспечивает асептическая фасовка в закрытую емкость (пакет, стаканчик, бутылка), исключающая попадание посторонней микрофлоры. После комплексной модернизации нашего предприятия все оборудование стало автоматизированным, влияние человеческого фактора минимизировано. Сырье анализируется по самым жестким параметрам, а применяемые закваски приобретаются у мировых лидеров. Такой комплексный подход к приготовлению позволяет поставлять покупателям живые кисломолочные продукты со сроком годности до 30 дней.

Подготовила Александра ЛАГОВСКАЯ, журналист

РЕКЛАМА
218

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів