Известный киевский ресторатор ринат наджипов: «часто наших гостей развлекают мировые звезды — «бони м», «баккара», доктор албан »
Сегодня в Киеве насчитывается около 900 ресторанов. Однако вокальный ресторан «Павлин», входящий в развлекательный комплекс «Авалон», — первый и в своем роде пока единственный в Украине. Среди гостей нового заведения — известные политики и бизнесмены, артисты и спортсмены.
«В кондитерской «Бон-Бон» в начале 1990-х годов киевляне впервые попробовали чизкейк и тирамису»
- В меню нашего ресторана блюда украинской, грузинской, узбекской, японской и французской кухни, — рассказывает учредитель ресторана «Павлин», известный киевский ресторатор Ринат Наджипов (кстати, отмечающий сегодня юбилейный день рождения). В начале 1990-х годов он создал в Киеве одно из первых казино и один из первых модных ресторанов «Будапешт», из которого и вырос развлекательный комплекс «Авалон». — Гостей наших заведений часто развлекают мировые звезды — «Бони М», «Баккара», «Ля Буш», Доктор Албан Каждую пятницу в ресторане «Павлин» выступают резиденты «Camedy Club» — «Дуэт имени Чехова». Постоянно проводятся дискотеки с участием звезд, бармен-шоу, а караоке — одно из лучших в столице.
Ведь просто кушать в ресторане — это скучно. Людям интересны развлечения, шоу. Ресторан «Павлин», собственно, и появился, когда мы были вынуждены закрыть казино.
Абсолютно все сотрудники ресторана имеют творческие таланты: хорошо поют, танцуют и легко могут перевоплощаться, если нужно, из официантов в артисты. А гость может не только наблюдать шоу, но и участвовать в нем.
- У вас даже блюда в меню названы, как песни. Например, карпаччо «Океан и три реки» — из тонких ломтиков маринованного рулета из лосося, сибаса и тунца, подаваемое с листьями салата и стружкой «Пармезан». Или «Лимбо» — новозеландское каре ягненка.
- Кухня у нас действительно как песня (улыбается). Многие европейские блюда в наших заведениях киевляне и гости столицы в 1990-х попробовали впервые. В частности, такие десерты в кондитерской «Бон-Бон», как чизкейк, тирамису, настоящие французские эклеры. За этими лакомствами выстраивались очереди, занимать место в кафе приходилось заблаговременно. В «Будапеште» — единственном из киевских ресторанов — можно было попробовать настоящую венгерскую кухню.
- А потом, насколько помню, на месте «Будапешта» появился фешенебельный рыбный ресторан «Авалон» с любимой закуской миллиардеров — устрицей «Рокфеллер» и живой(!) «русалкой» в огромном аквариуме.
- Да, так было. При этом ни один из моих ресторанов не закрылся — произошел рестайлинг (изменение имиджа бренда), обновилась концепция. Все прежние клиенты остались с нами, и, конечно же, добавились новые.
«У нас около 50 разновидностей свежевыжатых соков»
- В связи с кризисом многие рестораны закрываются. Даже такие элитные, как Truffles в знаменитом отеле Four Seasons в Торонто, просуществовавший около 40 лет. Вы же в нелегкие времена сумели открыть новый.
- К сожалению, кризис коснулся и нас. Гостей не меньше, но люди стали более экономными. Кроме того, себестоимость продуктов растет с каждым днем. Но поднимать цены и тем более снижать качество мы не можем, нужно сохранить клиентов.
- Многие заведения импортные продукты с целью экономии заменяют отечественными. А вы?
- Большую часть овощей закупаем в Западной Украине в экологически чистых районах. Тархун, кинзу, базилик приобретаем в Грузии, так как вкус, аромат кавказских трав ярче, нежели у местных, и без них приготовление блюд грузинской кухни невозможно. Свежую рыбу получаем из Голландии и Франции дважды в неделю — во вторник и четверг, храним на льду. Замороженных морепродуктов не используем.
- Слышала, что у вас самая большая в Киеве карта свежевыжатых соков
- У нас действительно около 50 разновидностей фрешей: из манго, маракуйи, папайи, арбузный, тыквенный, огуречный Делаем миксы. В карте фрешей даны рекомендации по их употреблению в зависимости от состояния здоровья человека. Богатая у нас и карта десертов. Одно из наших коронных лакомств — «пряная груша» (груша, маринованная в вине с корицей и гвоздикой). Подается десерт очень эффектно. Над фруктом сооружен купол из сахарной сетки, который поджигается и плавится на глазах у гостя, превращаясь в карамель.
Часто гости просят доставить свое любимое блюдо им домой. И мы это делаем для наших клиентов с огромным удовольствием!
6384Читайте нас у Facebook