Події

«когда бывший муж узнал, что у меня обнаружили злокачественную опухоль, он кричал врачам: «этого не может быть, женя просто беременна! Точно — она ждет ребенка! »

0:00 23 жовтня 2009
Популярная певица призналась, что во время болезни она стала инициатором разрыва отношений с мужчиной, который осыпал ее признаниями в любви, но не смог поддержать

В прошлую пятницу «ФАКТЫ» опубликовали рассказ Евгении Власовой о том, как четыре месяца назад ей удалили злокачественную опухоль. 31-летняя певица прошла три курса химиотерапии, из-за чего у нее выпали волосы. Несмотря на пережитое, Евгения продолжает гастролировать с большими концертами, участвовать в телевизионных шоу и поддерживать людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Певица согласилась вести в нашей газете рубрику «Дневник Жени Власовой», в котором подробно будет рассказывать о том, что пережила и что помогло ей выстоять. Евгения готова выслушать и наших читателей, столкнувшихся с подобными проблемами. Через газету она будет отвечать на письма, присланные на электронный адрес vlasovafacts@ukr. net. Женя уже получила более двух десятков сообщений, большинство из которых — с пожеланиями выздоровления и словами поддержки. Но есть среди них и письма людей, недавно узнавших о своем диагнозе. Им предстоит тяжелое долгое лечение. В следующем пятничном номере певица начнет отвечать таким людям со страниц газеты. А пока мы продолжаем нашу беседу с Женей, начатую неделю назад.

«Думаю, моя болезнь связана с глубокой женской обидой, появившейся у меня из-за развода»

Женя вышла замуж в 26 лет за известного продюсера. У пары родилась дочка Ниночка. Сейчас девочке пять лет. Но вскоре после ее появления на свет супруги расстались…

- Вы сообщили бывшему мужу о своей болезни?

- Я с ним давно прекратила общение, так как оно приносило только негатив, — говорит Евгения Власова.  — Обычно Дима выходит со мной на связь через мою тетю. Узнав, что я заболела, тут же прибежал в больницу. Он чуть с ума не сошел от переживаний. Кричал врачам: «Нет, это не может быть опухоль, Женя просто беременна! Точно — она ждет ребенка! Но это не болезнь!» Смирившись с моим диагнозом, начал предлагать: «Давай отправлю тебя на лечение в Германию или Израиль… »

- Вы были удивлены его реакцией?

- Мне было все равно. Я слишком хорошо знаю этого человека, поэтому сразу отказалась от его помощи. У меня нет желания что-либо принимать от него. Подарки и помощь нужно принимать от людей, которые никогда этим не упрекнут.

- Но вы встретились с ним? Он был у вас в палате?

- Да, один раз я разрешила ему проведать меня. Волосы еще не выпали… Я сказала Диме только одно: «Ты понимаешь, что какое-то время я не смогу работать? Поэтому, если хочешь помочь, позаботься о дочери». Он несколько раз встречался с Ниночкой, поздравлял ее с днем рождения в августе. И я все ждала, когда же он скажет: «Жень, на тебе деньги для дочери». Мы живем в материальном мире — не питаемся воздухом, не одеваемся в невидимую одежду. Моя тетя уже триста раз объясняла: «Дима, в мире кризис. С Женей такое произошло… Ты можешь понять, что на тебе тоже лежит ответственность за Ниночку?» Слава Богу, дочка во время моей болезни ни в чем не нуждалась. В Киеве я обращаю внимание на плакаты социальной рекламы «Дети — не игрушка». Мне эта фраза очень понятна. Сходить в ресторан, посмотреть на милое создание, которое что-то щебечет, — это хорошо. Но ведь ребенка нужно растить, заботиться о нем.

- Говорят, у женщины опухоль может появиться из-за перенесенного стресса, тяжелой депрессии…

- Считаю, что моя болезнь связана с глубокой женской обидой, которая засела во мне во время развода. Возможно, если бы не было такого мощного толчка, опухоль не возникла бы. Свои обиды мы чаще всего загоняем глубоко внутрь. И женщина все время мысленно возвращается к ним, съедая себя. Лучше выкричать, выплакать, сказать все в лицо обидчику, но не держать в себе. Хотя я особо и не держала обиды… Я такой человек, что могу не только ответить, но и дать пощечину. Но меня Дима обидел СТРАШНО: он специально говорил, что Нина не его ребенок! «Ударил» меня в самое уязвимое место. Этими словами он сказал, что я… мягко выражаясь, женщина легкого поведения. И вместо того чтобы радоваться материнству, получать нежность и заботу от мужчины, переживаешь и съедаешь себя.

- Вы пытались оправдываться, что-то доказывать Диме?

- Самое ужасное, что Дима говорил все это, прекрасно зная: Нина — его ребенок. Он никогда в этом не сомневался. Просто хотел причинить мне адскую боль. Хотел видеть мои слезы и слабость. Но я сказала ему: «До тех пор, пока ты не приползешь ко мне на коленях и не попросишь прощения за все эти слова, я с тобой общаться не буду. Вон из моей жизни». В книге Луизы Хей, которая попала мне в руки в тот период, прочла, что у женщины опухоли возникают в тот момент, когда она сильно обижена. Видимо, организм во время эмоциональных взрывов получает сильнейший толчок к развитию болезней. Человек — это дух. Тело — всего лишь одежда, которую нам дал Господь, чтобы мы ощущали прикосновения родных, поцелуи, запахи. И, конечно, важно не быть невежественным. Нужно заботиться о своей духовности и научиться прощать людей.

- Дима попросил у вас прощения?

- До сих пор — нет.

- Но вы его простили?

- Да. Я не хочу держать обиду в себе.

«Чтобы дочка была уверена, что папа о ней помнит, делала от его имени подарки»

- Дима был вашей первой большой любовью?

- Да, он был моей первой настоящей любовью. Мои чувства к нему были искренними. Мне он показался очень обаятельным. Это сейчас, в 31 год, я могу разглядеть в мужчине недостатки. Но я же познакомилась с Димой в 22. У нас с вами откровенный разговор, поэтому могу сказать: девственность я потеряла в 21 год. То есть опыта общения с мужчинами у меня практически не было. Но, наверное, высшие силы решили, что именно от Димы я должна была родить дочку. Этого ребенка мы очень хотели и ждали.

- Вы не позволяете себе говорить при Ниночке плохо о папе?

- Я оказалась настолько мудрой и сильной, что постоянно ей повторяю: «Папа тебя очень любит». Хотя могла бы настроить дочку против него, но решила: Ниночка вырастет и сама все поймет. Многие Димины заслуги я преувеличивала: от его имени дарила Нине подарки. Это было раза четыре. Но семейный психолог сказал: «Прекратите делать подобные вещи». И посоветовал дистанцироваться от Димы, определить дни, когда он может видеть ребенка. Приучив дочку думать, что отец очень хороший, можно получить обратную реакцию. В один прекрасный день папа приедет и скажет: «Мама нам запрещала видеться». А девочка вспомнит: «И правда. Он же передавал мне подарки, значит, любил все это время». И я перестала приукрашать образ папы. Но понимание, что отец ее любит, у Нины есть. И это правильно. Тем более сейчас Дима резко изменил свое отношение к дочери. Надеюсь, я вскоре увижу, что у Ниночки заботливый отец.

- Накануне болезни вы начали появляться с другим мужчиной. Это были серьезные отношения?

- Для меня — да. Четыре с половиной года я принципиально отказывалась от личной жизни. Нужно было прийти в себя после тяжелого развода. За это время я для себя сформулировала: у моей дочки есть папа, но будет хорошо, если у нее появится еще и друг. Буквально сразу после знакомства Сережа сказал: «Давай проводить больше времени вместе с Ниночкой, каждые субботу-воскресенье куда-то выезжать вместе, чтобы она чувствовала: рядом с ней есть друг». Когда я это услышала, взлетела до небес от счастья. Правда, через несколько минут он перезвонил: «Хотя, знаешь, завтра у меня футбол. Я не смогу с вами никуда поехать». С этого момента я начала делать выводы. Думаю, Сережа начитался моих интервью, где я говорила, каким должен быть мой новый мужчина, и старался соответствовать образу. Он добивался расположения моего ребенка, понимая, как это важно для меня. Дочка начала симпатизировать Сергею, но через несколько месяцев неожиданно сказала: «Мама, нам не нужен Сережа, он стал какой-то другой… »

«На второй день знакомства Сережа признался мне в любви»

- Как вы познакомились с Сергеем?

- Были в одной компании, обменялись телефонами. И меня тут же завалили сообщениями. Через день он сказал, что любит меня.

- Вас это не насторожило?

- Конечно. Я сразу спросила: «Не слишком ли быстро ты в любви объясняешься и легко произносишь эти слова?» Сергей ответил: «Я давно тебя знаю, организовывал твой концерт. И уже тогда ты мне понравилась». Услышав это, друзья шутили: «Женя, тебя, может, пол-Украины любит, так что с того?» Но Сергей мне говорил: «Чувство распирает меня, я не могу этого не говорить». И я сдалась.

- Вы тоже влюбились?

- У этого человека есть талант: он может казаться мягким. Да, он большой, накачанный, но при этом очень нежный. Он дал мне то, чего так не хватало. Хотя меня постоянно что-то настораживало. И когда мне поставили диагноз, стало понятно: Сережа, наверное, хороший, но очень поверхностный, неглубокий человек. Он вел себя так, словно мне просто зуб вырвали. Не сумел сопереживать. Хотя в реанимации после операции надел мне кольцо на безымянный палец. И на мой вопрос: «Чем могут закончиться наши отношения?» отвечал: «Только свадьбой!» Да, он приезжал в больницу, привозил гранатовый фреш и… смотрел телевизор. Казалось, что ему в тягость находиться рядом со мной. Но он боялся выглядеть подонком в глазах окружающих, поэтому и приезжал. Я случайно узнала, что в то время, когда я находилась под капельницей, мне было ужасно плохо от химиотерапии, он развлекался. Затем он даже не стал скрывать от меня, что едет гулять…

Я хочу показать вам сообщения, которыми он засыпал меня после знакомства, чтобы стало понятно, как неожиданно он повел себя во время моей болезни. Его поступки шли вразрез с тем, что он говорил.

Женя ищет в своем телефоне полученные полгода назад sms-сообщения. Найдя, начинает читать:

- После первого поцелуя я написала Сергею: «Когда ты целовал меня, ты целовал мою душу». Он ответил: «Когда я целовал твою душу, я отдавал свою». Согласитесь, глубоко… «Ты даже не можешь представить, как я счастлив с тобой, моя радость, смысл моей жизни». Но смысл его жизни очень быстро изменился… «Моя ненаглядная, не могу без тебя. Очень скучаю». Такие сообщения приходили мне целыми днями. «Я с тобой навсегда. Хочу быть с тобой до ста лет». «Тебя ждет маленький сюрпризик. Он вам с Ниночкой понравится». Получив это сообщение, я открыла дверь своей квартиры, а на пороге — маленькое апельсиновое деревце. От всех этих слов и таких милых пустяков внутри меня, казалось, бабочки летают. «Я по-настоящему, по-мужски счастлив, что у меня есть родной человек. Даже два. Хотя со вторым человечком я пока не знаком». Он знал, как меня обаять и расположить к себе. Я человек чувствительный. Мне всегда не хватало нежности и надежного плеча, на которое можно положить голову и чувствовать, что рядом родной человек. «А я только о тебе и думаю, моя сладенькая девочка». «Не могу спать: ты вторая моя половиночка». Ну как этому не поверишь?

- Почему вы до сих пор храните все эти сообщения?

- Они мне дороги! Я все еще не могу понять, как после таких слов, такого количества любви и нежности человек оказался равнодушным? Причем именно тогда, когда поддержка нужна была мне более всего… Все эти sms-ки скоро исчезнут из моего телефона…

До того, как я узнала, что у меня опухоль, мне было очень хорошо с этим человеком. Да, иногда что-то не нравилось, я замечала какие-то нюансы. Но ведь не бывает идеальных людей. Он был очень внимательным, теплым, мягким. Правда, как-то из телевизионной передачи я узнала, что он танцевал стриптиз для взрослых женщин. Сережа сказал, что это правда. И даже как-то разделся под музыку для меня. Это было здорово!

- Вы сами решили порвать отношения?

- Да. Я жестко сказала: «Пожалуйста, больше в моей жизни не появляйся». И вернула кольцо. А через месяц он уже пришел на какое-то мероприятие с другой девушкой. И вскоре наша общая знакомая увидела на руке этой девушки то самое кольцо.

- Как вы пережили разрыв?

- Лежала под капельницами и рыдала. Когда разводилась с Димой, казалось, уже никто никогда не сделает мне больнее, чем муж. Но Сереже это удалось. Он причинил мне адскую боль в самый тяжелый момент моей жизни. Хотя, знаете, я ему очень благодарна за те мгновения, которые у нас были. Несколько месяцев, проведенных вместе, наверное, были самыми счастливыми за 31 год моей жизни.

- Вы виделись после того, как расстались?

- Нет. Хотя он считает возможным передавать мне приветы через общих знакомых. Раньше или позже мы обязательно пересечемся. Но я не жду, не ищу и не тороплю эту встречу. Для меня уже все в прошлом.

- После подобного опыта многие женщины решают: мужчины нужны только для интимных отношений, а в душу их пускать нельзя, любить себе не позволяют…

- Да, для здоровья секс нужен. Но на следующее утро как себя чувствовать?

- Не оставаться на ночь…

- Это не моя жизненная позиция. К сожалению, я полностью согласна с Омаром Хайямом: ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. Мне хочется быть любимой, согретой мужским теплом… Но чтобы это было по-настоящему — и в радости, и в беде.

767