ПОИСК

Жан-клод ван дамм: «я уже пробовал борщ. Очень вкусно. У вас вообще вся еда — пальчики оближешь! »

0:00 6 листопада 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Американский актер приехал в Украину на фестиваль «Молодость» и поразил не только своей потрясающей физической формой, но и тем, что пил водку из… пивных бокалов

Вот уже десять дней звезда голливудских фильмов «Кровавый спорт» и «Киборг» находится в Украине. 49-летний Жан-Клод Ван Варенбург (настоящая фамилия актера, которую он впоследствии изменил для более легкого произношения) прилетел на кинофестиваль «Молодость» со своей новой подружкой, украинкой по происхождению. После всех официальных церемоний они вдвоем отправились в Кривой Рог, к родным девушки. Где бы ни появлялся Жан-Клод, он везде производил фурор. На одной из вечеринок кинофестиваля актер постоянно поднимал бокал и выкрикивал: «За Украину!» Причем из пивного бокала пил… водку. Работники ресторана отеля, где жил Ван Дамм, рассказали, что Жан-Клоду очень понравились куриный бульон, голубцы и стейк. «Я уже пробовал украинский борщ. Очень вкусно, — говорил Ван Дамм.  — У вас вообще вся еда — пальчики оближешь!»

Не секрет, что голливудский актер ранее страдал алкогольной и наркотической зависимостью. После того как к нему пришла слава и он начал посещать светские вечеринки, его жизнь буквально покатилась под откос. Жан-Клод практически все время находился под кайфом. Его решение избавиться от наркотической зависимости поддержала… бывшая жена, которую он оставил с двумя детьми ради другой женщины.

«Когда я ложился в клинику, Глэдис была чуть ли не единственным человеком, который верил, что я вылечусь, — рассказывал Жан-Клод Ван Дамм.  — Я ей бесконечно благодарен за это. И потом, это единственная женщина в моей жизни, которая умеет не думать о деньгах! Серьезно! Она единственная, с кем у меня не было заключено брачное соглашение!»

Глэдис всегда была внимательна к мужу. Когда они жили вместе, именно она разработала для него специальную диету на основе конины и тушеной крольчатины. «Восходящей звезде необходима высокопротеиновая пища с минимальным содержанием жиров», — считала Глэдис.

РЕКЛАМА

… Пять лет Жан-Клод Ван Дамм занимался балетом, с 11 лет — бесконтактным, то есть спортивным, каратэ. Еще в молодости Ван Дамм пристрастился к бодибилдингу, чем обеспечил себе великолепное телосложение. Известны даже «несанкционированные» случаи применения Ван Даммом силы. Так, на съемках фильма «Киборг» он, не рассчитав дистанцию, ударом ноги в прыжке выбил глаз каскадеру. За нанесенные увечья актер выплатил пострадавшему 500 тысяч долларов.

У Жан-Клода было пять жен. Стоя перед алтарем, он каждый раз надеется, что это его последний брак: «Хранить верность так трудно… Во время съемок я встречаю столько новых людей, а среди них, как вы понимаете, половина — женщины. И мне это очень нравится! Хотя не хотелось бы, чтобы вы подумали, будто я — сексуальный маньяк».

РЕКЛАМА

Бельгиец по происхождению Жан-Клод Ван Дамм говорит на четырех языках и сегодня выступает одновременно в роли актера, сценариста, оператора и режиссера. Но расслабляться себе не позволяет. «Мой рабочий день начинается в пять часов утра с получасовой пробежки, — рассказывает Жан-Клод.  — Потом я провожу 45 минут на велотренажере, затем следуют завтрак и работа, а вечером два часа занимаюсь бодибилдингом и спаррингую с экс-чемпионом Европы по боксу Мишелем Квисо. При росте 178 сантиметров я вешу 82 килограмма. Если так будет и дальше, то впереди у меня еще лет десять экранных драк, прыжков и прочих трюков. Да, теперь я тренируюсь в лучших условиях, лучше живу, лучше питаюсь. Но остаюсь прежним и помню, что достиг всего благодаря каратэ и его философии. Иначе я никогда не смог бы противостоять окружающим меня со всех сторон соблазнам, не сумел бы стать тем, кем стал».

РЕКЛАМА

1201

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів