Події

«признаюсь, мне хочется завязать барбаре брыльской глаза и поставить ее на сцену, чтобы она, наконец, поняла, что чувствует незрячая певица»

0:00 4 грудня 2009
Во время съемок программы «Народная звезда» у популярной певицы Евгении Власовой, которая выступает в паре с незрячей крымчанкой Зерой Кераджиевой, из-за конфликта с жюри развился гипертонический криз, даже пришлось вызывать «скорую»

«Женя, я просто горжусь вами: несмотря на жизненные испытания вы остаетесь в позитивном настрое и продолжаете радовать своими песнями и красотой. С уважением, Наталья». «Добрый день! Евгения, вы умничка. Так держать! Мне очень нравится, как вы выступаете в программе «Народная звезда». Молодчинка! C уважением, Лена». Большинство писем, которые приходят популярной певице по адресу в Интернете vlasovafacts@ukr. net, именно такого характера: пожелания, восхищение, добрые слова… Вскоре зрители увидят новый видеоклип Жени Власовой. Чтобы снять его, понадобились сутки. Певица, которая этим летом перенесла удаление онкологической опухоли и четыре курса химиотерапии, призналась, что нисколько не устала и радуется тому, что работы очень много.

«Слова песни я забыла из-за нервного перенапряжения»

- Это тот самый клип, который вы не успели снять весной, узнав о своей болезни?

- Да, я еще тогда планировала сделать мини-фильм на песню «Лавина любви» из альбома «Синергия». Воплотить идею в жизнь взялся Максим Паперник. Мне нравится с ним работать. Он хорошо чувствует песню, а клипы, которые снял Максим, запомнились зрителям.

- Расскажете сюжет ролика?

- По сценарию клипа меня преследуют фотографы. Они беспардонно хотят узнать, что же со мной произошло, почему я облысела. Под их напором и натиском я падаю. Но никто не хочет подать мне руку…

Как же замечательно, что у меня много работы. Я участвую в шоу «Народная звезда» в паре с незрячей певицей из Симферополя Зерой Кераджиевой. У нее потрясающий голос. Но мне кажется, пани Барбара Брыльска, которая вместе с Анастасией Заворотнюк и Юрием Рыбчинским оценивает выступления, не чувствует талант Зеры. Еще до начала шоу мне объясняли: жюри выступает в роли плохих полицейских, известные исполнители — в роли хороших. Но жюри сидит в зале и оценивает выступления, а певцы выводят на сцену простых, но талантливых людей. Поэтому, когда Барбара говорит Зере: «Мне скучно тебя слушать!», я считаю своим долгом защитить подопечную, о чем сразу и сказала актрисе: «Я здесь такой же человек, как и вы!» На что Брыльска ответила: «Женя круче всех поет на этом проекте, но она со мной много разговаривает». Мне кажется, актриса выражает свое мнение в оскорбительной форме. Можно же сказать уважительнее: «Наверное, хватит лирики. Сделайте что-то подвижное». Барбаре нравится, когда ее веселят. Но в данной ситуации нужно понимать, что на сцену выходит человек, который не видит. Может, нам надеть костюмы телепузиков, чтобы рассмешить Барбару? Зера прекрасно поет, но клоунадой заниматься не может. Она двигается по сцене, предварительно посчитав шаги. Мы говорили в начале шоу и продолжаем утверждать: Зере не нужна жалость. Но оцените мужество человека! Признаюсь, мне хочется завязать Барбаре глаза и поставить ее на сцену, чтобы она, наконец, поняла, что чувствует незрячая певица.

Во время последнего шоу, которое покажут завтра, Брыльска сообщила, что она не любит народные песни, что я выбираю для себя более выигрышные куплеты, и поэтому Зера не может раскрыться. Из-за оскорбительных слов Барбары в адрес Зеры у меня за кулисами резко поднялось давление, я начала задыхаться. Пришлось вызывать «скорую». Я даже не смогла подняться на сцену на финальный выход. Наверное, за все эти слова на меня обидится Максим Паперник, который очень любит Барбару и дружен с ней. Но я считаю, что Брыльска не специалист в этой области. Вместо нее в жюри должна была сидеть, например, Ирина Отиева. Человек, который поет, знает, как учить слова за два дня до выступления и петь в два голоса, что такое диафрагма и дыхание.

- Впервые жюри строго отчитало ваш дуэт за то, что вы, Женя, забыли слова песни…

- Это произошло из-за моего нервного перенапряжения. Накануне съемок соседка рассказала мне о ребенке, которому оторвало пальчик. Я тут же накупила и передала малышке подарки. Идя домой, думала: «Малышка вырастет, станет девушкой. Как она будет относиться к отсутствию пальчика? У нее могут развиться комплексы». Была под сильным впечатлением. И вдруг моя маленькая дочка говорит, что задыхается, что ей плохо… Даже «скорую» вызывали! Слава Богу, ничего серьезного. Ниночка просто переела, и у нее были неприятные симптомы. Но я перенервничала, как, наверное, и все родители, когда с их ребенком происходит что-то непонятное.

На следующий день я была настолько утомлена, что действительно забыла слова песни. Даже мысль промелькнула: «Зачем согласилась участвовать в этом шоу?» Темп, в котором происходит подготовка к выступлениям, слишком интенсивный. За два-три дня до эфира мы только узнаем, что именно будем петь, ведь песни выбирают не участники шоу, а его организаторы. За это время тексты выучить сложно. Слова забывала не только наша пара. Но я реагирую на замечания, а остальные молчат, делают вид, что так и надо. Видимо, они умнее меня. (Смеется. )

«Брыльска «украла» у меня предстоящий Новый год»

- Во время следующей программы во время исполнения песни вы с Зерой подошли к члену жюри Юрию Рыбчинскому. Барбаре Брыльской это не понравилось…

- Экспромт в программе недопустим. Отсебятины нет ни в одном движении. Вообще, по сценарию мы должны были даже более напористо вести себя с Юрием Евгеньевичем. Мы же пели: «Ты меня не понял!» Но как раз перед нашим выходом на сцену произошел неприятный инцидент, который не показали в телеверсии: когда Иру Билык и ее партнера попросили покинуть проект, Рыбчинский, обидевшись, встал и ушел. Его возвращали. Он возмущался… Я предложила Папернику: «Максим, давай изменим сценарий, ведь Рыбчинский разозлен не на шутку. И Зера во время исполнения следующей песни просто боится к нему подходить». Но Максим ответил: «Ничего менять нельзя!» В итоге Барбара сказала: «Всю песню вы простояли ко мне, извините, попами! Я даже песню не слушала, так мне это не понравилось». Ее разозлил сам факт, что мы приблизились к жюри. Как, дескать, мы могли дотронуться до великих? Но ведь не мы придумали этот ход…

Вы знаете, Брыльска, вольно или невольно, «украла» у меня предстоящий Новый год. Фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» был моим любимейшим. Но теперь я не смогу смотреть его так, как раньше. Лучше бы не знакомилась с актрисой и не знала ее человеческих качеств. Она, как мне кажется, не соответствует тому образу, который мы видим в кино. Я просто разочарована!

- Вас расстраивают перепалки с жюри?

- Принимаю их близко к сердцу. Многие мне говорят: «Ты воспринимаешь все слишком остро, но это же шоу!» Я считаю, что это звучит цинично, ведь это не шоу, а жизнь. Разве можно не уважать чувства и душу человека?

- А как Зера переживает эти конфликты?

- Ни разу не пожаловалась! Она еще и меня подбадривает: «Ничего, Женечка, как говорил Соломон: «Все проходит. И это пройдет». Но ее близкая подруга мне рассказала: Зере участие в шоу дается очень нелегко. Две недели назад мы даже хотели уйти из программы вместо Иры Билык и ее партнера, но нам не позволили это сделать.

- Как думаете, дойдете до финала?

- Наверное, вряд ли.

- Вы готовите Зеру к тому, что такое может случиться?

- Еще кто кого готовит! Как-то я затеяла разговор о циничности шоу-бизнеса, о закулисных дрязгах. В общем, зашла издалека. И вдруг Зера говорит: «Женя, я понимаю, что ты хочешь мне сказать. Когда меня забирали в Киев на съемки, то предупредили, что буду в столице не больше трех дней. Мы с тобой в этой программе и так уже задержались». Я, конечно, хочу верить, что все действительно решит зрительское голосование. Не обязательно должны победить мы. Отнюдь. Но крайне неприятно то, что за кулисами ходят разговоры об уже выбранных победителях, причем еще с первого эфира.

- Этот проект дает вам возможность исполнить известные, полюбившиеся слушателям песни. Есть еще какая-то композиция, которую вам давно хотелось бы спеть по-своему?

- Я мечтала выйти на сцену с песней «Эхо». И мы с Зерой сделали это. А еще очень нравились «Ты на свете есть», «Я тебя никогда не забуду», которые я тоже исполнила.

«Мне пришлось не столько летать, сколько… падать»

- Говорят, во время съемок ролика на песню «Лавина любви» вы летали…

- Целая история с этими полетами. Вокруг талии и бедер закрепили страховочные тросы (лонжи), с помощью которых меня поднимали вверх. Но после операции мне нельзя пережимать низ живота, поэтому приходилось регулярно делать перерывы. Сколько я падала, сколько у меня кровоподтеков! Можно снимать, как побои. (Смеется. ) Съемки получились экстремальными. Хотя, если бы можно было, с удовольствием еще полетала бы.

- На съемочной площадке рядом с вами был статный молодой человек…

- Это актер Юра Радковский, который уже снимался в моем клипе. Прошлый раз мы с ним плавали в бассейне, теперь — парили в воздухе. Он очень хорошо понимает, какие эмоции заложены в песне. За пару дней до съемок Юра прислал мне sms-сообщение нежного содержания, которое подписал: «Твой любимый по Станиславскому». Так он готовил почву к совместной работе.

- Когда клип появится на телевидении?

- Все зависит от Максима Паперника, но он сказал, что после 10 декабря. Правда, я уточнила: «Этого года?» Он подтвердил — 2009-го.

- Сколько пришлось потратить на съемки?

- Около 30 тысяч долларов.

- Это те деньги, которые собрали ваши друзья-артисты?

- Нет. Те деньги я уже давно раздала. Около 13 тысяч долларов понадобилось девочке, которая лечится от ДЦП. Кроме того, помогла многим другим людям. Ира Билык даже сделала мне замечание: «Женя, отдавать нужно десятую часть, а не все». Где же я взяла средства на клип во время карантина, когда работы практически не было? Большую часть дал весьма известный в нашей стране политик. Когда-то я выступала в городе, где он живет. Недавно он мне позвонил и предложил поддержку. Я скептически к этому отнеслась. Сразу задала вопрос: «А вам это зачем надо? Что вы хотите за это?» — «Ничего», — ответил он. И передал деньги так, чтобы я не чувствовала себя обязанной. Эта ситуация еще раз подтвердила истину: добро всегда возвращается к тому, кто его делает.

631