Події

«я долго смотрел на свой выигрышный билет, а потом почувствовал жуткое сердцебиение. Измерил пульс, и совсем плохо стало — 130 ударов в минуту»

0:00 11 грудня 2009
Обладатель второй половины джекпота Украинской национальной лотереи — 3,5 миллиона гривен — рассказал «ФАКТАМ», что выигрыш достается тем, кто не возлагает на него большие надежды

«Перед тем как сделать ставку, медитирую и записываю цифры, которые первыми приходят в голову»

- Во время нашей встречи Василий признался: он очень рад, что джекпот достался вам двоим. А как вы относитесь к тому, что получили только половину суперприза?

- Я тоже от всей души радуюсь за Василия.

- В «Суперлото» давно играете?

- Наверное, уже больше десяти лет. Обычно делаю одну-две ставки на десять тиражей вперед. Так мне удобнее, да и не надо каждый раз на почту бегать. К тому же результаты тиражей я получаю на мобильный телефон. Если вижу, что джекпот сорван, проверяю билет сразу.

- Сколько раз выигрывали?

- Не больше трех-четырех раз. Угадывал по три цифры. Лет семь назад попались четыре номера. Но не унывал, ведь я охотился за джекпотом. Поэтому, если джекпот в тираже не выигрывался, я свои билеты сразу даже не проверял — ждал, пока их накопится пачка. У меня дома за годы игры уже много билетиков собралось. Думаю когда-нибудь подсчитать, сколько денег я потратил на «Суперлото».

- Цифры для игры как выбирали?

- Перед тем как сделать ставку, я медитировал и записывал цифры, которые приходили мне в голову. Потом какое-то время пытался ставить на номера, которые редко выпадают. Но выигрышей мне эта система не приносила, поэтому снова стал отмечать цифры наугад.

- Вы азартный человек?

- Нет, что вы! Ни в рулетку, ни в автоматы никогда в жизни не играл. Единственная забава — «Суперлото». Но, честно говоря, я не очень-то и верил, что выиграю крупную сумму.

- Когда увидели, что выбранные лототроном цифры совпали с вашими, тогда поверили?

- У меня к тому времени уже набралась очередная пачка билетов. И первый же билет, который я проверил, оказался выигрышным. Я долго смотрел на него, а затем почувствовал, что у меня началось жуткое сердцебиение. Измерил пульс, и совсем плохо стало — 130 ударов в минуту. Пришлось срочно принимать успокоительное.

«Узнав о выигрыше, мой отец — заядлый рыбак — тут же попросил моторную лодку»

- Когда пришел в себя, связался с Украинской национальной лотереей, узнал, как мне поступать дальше, — продолжает Иван.  — И только после этого сообщил о выигрыше супруге и родителям. Спокойнее всех это известие приняла моя мама. Она человек верующий и к материальным благам относится сдержанно. А вот отец — заядлый рыбак — тут же попросил моторную лодку.

- Супруга новую шубу не потребовала?

- Нет. Мы решили подождать, подумать. Знаете, как говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Я глубоко верующий человек и считаю, что эти деньги — подарок, который я получил свыше. Возможно, я его заслужил, а может, получил авансом. Когда вернусь в Одессу, в первую очередь пойду к батюшке, посоветуюсь с ним, на что направить десятину. Хочу поучаствовать в реставрации церкви.

У нас в Одессе много исторических зданий, практически все они нуждаются в ремонте. Только власти этим не занимаются. В результате старинные здания уничтожаются. Сгорел Морской музей. В октябре этого года в центре города сожгли историческое здание — дом Русова, в котором находилась знаменитая аптека Гаевского, основанная более 130 лет назад. Это была самая знаменитая аптека не только в Одессе, но и во всей Украине. Здесь до последнего момента изготавливали любое лекарство, в том числе по старинным рецептам. Да и цены были приемлемые…

- Кто вы по профессии?

- Я моряк, закончил Одесскую мореходку. Ходил по всем морям и океанам, побывал практически во всех странах, кроме Америки. Теперь у меня свое небольшое дело. Надеюсь с помощью полученных денег его расширить. Ну а если не получится, то всегда смогу уйти в море. Хотя, честно говоря, думаю, что благодаря джекпоту с морем я завязал.

- Что, тяжело?

- Работа моряка не из легких. Деньги, конечно, платят хорошие, но каждая копейка отрабатывается сполна.

- Все игроки мечтают о джекпоте. Как вы думаете, кому он достается?

- Тому, кто не желает его. Это такой каприз фортуны. Нельзя возлагать очень большие надежды на выигрыш, ставить в зависимость от него жизнь.

- А вы сами будете продолжать играть?

- Думаю, да. Буду играть точно так же, как и раньше, — не больше чем на два варианта. Вдруг опять повезет!

321