Спорт

Анна курникова: «если верить слухам, то я беременна уже два года и у меня как минимум пятеро детей»

0:00 23 грудня 2009
Популярная российская теннисистка побывала в Киеве, где приняла участие в благотворительном турнире

За последние восемь дней Анна Курникова побывала в тринадцати городах. В минувший понедельник известная теннисистка добралась и до Киева. Почти шесть лет назад россиянка попрощалась с большим теннисом, но по-прежнему востребована. Практически ни один благотворительный матч в США не проходит без участия Анны. К тому же не дает угаснуть популярности и ее роман со знойным испанцем Энрике Иглесиасом. Да и слухи о беременности спортсменки возникают с завидной регулярностью.

Перед киевской публикой Курникова появилась в черном спортивном костюме с надвинутым на самые глаза черным козырьком. В руках — бутылочка кока-колы (похоже, Анна ни на минуту не забывает о своих рекламных обязательствах). Правда, внимание к некогда секс-символу мирового тенниса привлекал разве что калифорнийский загар, а еще огромное бриллиантовое кольцо и сережки — подарок бой- френда. К тому же Курникова была явно простужена.

- Немного устала, — призналась Анна Курникова.  — У меня, действительно, была очень напряженная неделя с тяжелыми перелетами. Я побывала в шести городах Афганистана и четырех иракских городах. Для меня эта поездка была очень важна. Рада была поддержать американских солдат, которые борются с терроризмом так далеко от своей родины.

Приятно, что меня пригласили в Киев принять участие в благотворительном матче, средства от которого пойдут детям, больным раком. В Украине я впервые и мне здесь очень нравится. Благодарна теннису за то, что он дал мне имя и возможность помогать другим людям.

- Анна, вы не думали о том, чтобы вернуться в большой спорт?

- Пока у меня не возникало такого желания. Вполне устраивает то, как я сейчас живу и чем занимаюсь. С пяти лет проводила время на корте, тренируясь по три раза в день. Думаю, что мое тело сейчас не готово снова выдерживать такие нагрузки. А чтобы вернуться в большой спорт, нужно быть готовым на сто процентов — и психологически, и физически.

- При столь напряженном графике с семьей часто удается видеться?

- К сожалению, очень редко. Мои родные разбросаны по всему миру. Мы, конечно, стараемся встречаться при первой возможности. Произойти это может в любом уголке земного шара.

- Не так давно в интернете появилась информация, что вы с Энрике Иглесиасом ждете ребенка. Это правда?

- Если верить слухам, то я беременна уже два года и у меня как минимум пятеро детей (улыбается). Я не беременна. Одному Богу известно, когда это произойдет. Если бы я обращала внимание на то, что обо мне говорят и пишут, у меня бы ни на что не оставалось времени.

- Думали уже над тем, в каком наряде будете встречать Год Тигра?

- Еще не знаю. Об одежде я не очень много думаю, — слукавила 28-летняя спортсменка, сделавшая также и успешную карьеру модели.  — Наверное, в пижаме.

В благотворительном матче Курникова сыграла в паре с известным испанским теннисистом Давидом Ферреро против испано-белорусского тандема Томми Робредо — Виктория Азаренко. Еще перед матчем россиянка попросила соперников подавать не очень сильно. Из ее уст то и дело можно было услышать: «Я уже старая! Полегче!» Победу Курниковой и Ферреро одержать так и не удалось.

Немногочисленная публика, собравшаяся в этот вечер на трибунах столичного комплекса «Гран-при», смогла посмотреть и на противостояние датчанки Каролин Возняцки и белоруски Азаренко, а также нашего Андрея Медведева и россиянина Евгения Кафельникова.

- Последний раз я был в Киеве в 1990 году, — признался Евгений Кафельников.  — Поэтому, когда мне позвонил мой старый друг Андрей Медведев и пригласил принять участие в этом показательном матче, с удовольствием согласился. Вот уже пару лет играю в турнирах ветеранов. Надеюсь, мне удастся уговорить Андрея в следующем году приехать к нам в Россию. Есть мысль провести соревнования с нашим участием, а также с участием Пита Сампраса и Андре Агасси.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Гольфом, гольфом и только гольфом. На него меня «подсадил» Медведев.

- После развода в 2001 году с моделью Машей Тишковой вы женились снова?

- Нет, мое сердце по-прежнему свободно. Готов рассмотреть любые предложения. К тому же в Киеве живут самые красивые девушки.

По окончании турнира, организатором которого выступил фонд «Родина» Александра Онищенко, гости, купившие билеты (цена колебалась от тысячи до 10 тысяч гривен) приняли участие в благотворительном аукционе. В качестве лотов были предложены тренировки со звездами мирового тенниса.

378