Події

Популярная телеведущая анфиса чехова: «путь к сердцу мужчины лежит не через его желудок, а несколько ниже»

0:00 30 грудня 2009
Эпатажная светская львица дебютировала в качестве певицы

Об известной телеведущей Анфисе Чеховой можно запросто сказать словами классика: «знойная женщина» и «мечта поэта». В последнее время она постоянный гость на светских вечеринках, ведет на телевидении сразу две программы — «Жена напрокат» и «Секс с Анфисой Чеховой» (которая недавно отметила пятилетний юбилей), снимается в кино (»Я люблю тебя», «Счастливы вместе», «Гитлер капут!»). А недавно популярная телеведущая еще и запела. В начале декабря в одном из ночных клубов Москвы Анфиса с большим размахом презентовала свой дебютный видеоклип на песню «Мать!» Кстати, телевидение ради сольной карьеры она не собирается забрасывать, ведь в ее шоу «Секс с Анфисой Чеховой» еще столько нетронутых тем для обсуждения. Поэтому зрители, как и прежде, смогут видеть ее и на российском, и на украинском ТВ.

«Моя большая грудь рано дала о себе знать. Молодые люди сразу хотели увести меня куда-то «подальше»

- Анфиса, а с чего вы вдруг решили запеть? Чьи-то лавры не дают покоя?

- Да нет, просто я всегда в детстве мечтала стать учительницей, медсестрой, певицей или актрисой. Недаром, повзрослев, я поступила в ГИТИС. Правда, после того как, уже будучи студенткой, я приняла участие в музыкальном конкурсе, меня отчислили из вуза. Преподаватели решили, что я разменяла театр на никчемную эстраду. Тогда я стала работать в группе «Безумные светлячки», а чуть позже меня пригласили на «MузТВ» вести программу «На ночь глядя». Так начался мой роман с телевидением. И вот только сейчас исполнилась моя заветная мечта: я записала свою дебютную сольную песню «Мать!» и даже сняла на нее клип, который сейчас запущен в эфир на музыкальных каналах.

- Говорят, у вас есть свой секрет, как пережить нынешний кризис.

- Есть. В последнее время все чаще и чаще я повторяю: «Ударим сексом по кризису!» Сейчас это мой девиз. Если честно, лично я никакого кризиса не ощутила, хотя и работы стало поменьше, и гонорары упали. Просто я не ударилась в панику. Я вообще не жадная насчет денег, поэтому стараюсь даже в это время ощущать себя счастливой, все так же много путешествовать. Это, кстати, еще один из рецептов — хорошо помогает отвлечься от негатива.

- У вас ведь на днях еще и день рождения. Судя по всему, праздновать будете с размахом, несмотря ни на что?

- Нет, я, как и в прошлом году, уеду на шопинг за границу. Сейчас в Европе время рождественских скидок, вот и решила совместить приятное с полезным — отдохнуть и побаловать себя. Думаю, для любой женщины шопинг — лучший подарок себе любимой и опять же один из вариантов отвлечься от кризиса.

- Давно хотел узнать, Анфиса Чехова — это псевдоним?

- Никаких псевдонимов! У меня настоящие и имя, и фамилия. А назвали меня так потому, что в день моего рождения именины у Анфисы — вот и все. Я не знаю, являлся ли Антон Павлович моим предком, потому что не исследовала генеалогическое древо. Единственное сходство, которое я пока вижу, это склонность к литературному творчеству.

- Похоже, у вас было счастливое советское детство?

- Да, я родилась и выросла в Москве, в нормальной советской семье. Все было прекрасно до определенного момента, пока я не стала взрослеть. У меня развился жуткий комплекс из-за большого размера моей груди. Я очень стеснялась и остро переживала по этому поводу. Я ведь была еще совсем девчонкой, а у меня уже ТАКАЯ грудь. Она рано дала о себе знать. Молодые люди не под луной меня водили-гуляли, а сразу хотели увести куда-то «подальше». Я к этому была абсолютно не готова. Правда, потом поняла, что недостатки нужно не скрывать, а наоборот, превращать в достоинства. Сейчас я уже не понимаю, как можно было стесняться того, что так красиво. Комплексы ведь тоже могут послужить стимулом, но важно уметь превратить их в достоинства. А вообще, самое главное в жизни — любить себя!

- Сейчас, когда смотрите на себя в зеркало, что думаете?

- Я себе нравлюсь. Хотя, конечно, нет предела совершенству, поэтому надо всегда быть чуть-чуть недовольной собой.

- Думаю, в детстве вы были спокойным ребенком.

- Нет, спокойной меня никак не назовешь. Я была настоящей бунтаркой, особенно в школе — всегда могла за себя постоять. Не могла молчать, когда видела откровенную несправедливость, за что меня недолюбливали многие учителя. У меня частенько случались конфликты с преподавателями. Однажды выгнали с урока потому, что я отказывалась петь «мы пионеры, дети рабочих», так как рабочих у нас в семье не было. А еще как-то в моем дневнике появилась запись «Ломала стену в коридоре», хотя на самом деле я просто перестукивалась с подружкой через фанерную перегородку. По причине сложных отношений с учителем мне пришлось даже перейти в другую школу. Вообще-то я трижды меняла школы, а это уже о многом говорит. (Смеется. )

«У меня есть пара критериев, которым мужчина должен соответствовать. Один из них — благородство»

- Анфиса, вы действительно знаете о сексе все?

- Мне очень часто приписывают образ секс-гуру, но это не так. Я не врач, не психолог и не сексолог. Я не могу профессионально помочь человеку, если ему действительно нужна помощь. Я могу лишь дать совет, исходя из своего опыта и опыта моих друзей и подруг.

- Что-нибудь открыли для себя новое, когда стали ведущей программы «Секс с Анфисой Чеховой»?

- О-о! Я узнала, что иногда мужчины умеют хранить верность долгие годы.

- Хм, вас это удивило?

- Да. Как-то мы снимали одну историю, которая просто до слез потрясла всю съемочную группу. У молодой пары не было денег на свадьбу. Девушка совершила на работе какую-то финансовую махинацию, но ее поймали, посадили в тюрьму. А парень все три года преданно ждал ее, работал и зарабатывал для любимой на свадьбу, квартиру, достойную жизнь. Вы понимаете, сколько у него было соблазнов на воле, но он дождался ее, и они таки поженились. Вот это поступок, вот это любовь!

- А вам часто признаются в любви, совершают ради вас поступки?

- Конечно, публичный человек часто слышит признания в симпатии и прочие восхищенные реплики. Я не исключение. Но мне приятны не столько признания в любви, сколько слова благодарности, что, например, передача «Секс с… » помогла кому-то справиться со своими комплексами, наладила семейную жизнь и так далее.

- Значит, героям ваших передач вы помогаете соединиться, а сами…

- Когда женщина публичная, ей, конечно же, тяжелее знакомиться с мужчинами. И это не потому, что ее планка отбора слишком высока. Просто многие претенденты отсеиваются в силу собственной низкой самооценки. Другими словами, мужчины боятся к ней подойти. Многие вообще считают меня феминисткой, хотя это полный бред. Я нормальный и адекватный человек. Принца на белом коне, конечно, не жду. Но и за первую попавшуюся синицу не хватаюсь. У меня есть пара критериев, которым мужчина должен соответствовать. Один из них — подзабытое слово благородство. А если честно, то сейчас я не нахожусь в активном поиске своей второй половины. Мое сердце не свободно. Кто он такой — не скажу, признаюсь лишь, что младше меня. Из суеверных соображений я не распространяюсь о наших отношениях, боюсь сглазить.

- Вас можно поздравить? Вы ведь не так давно отметили новоселье.

- Да-а-а, спасибо! Пять лет назад одна моя хорошая подруга уехала в Америку и оставила мне свою квартиру, а в придачу замечательного йоркширского терьера по кличке Кофе. Долгое время я там и жила, но совсем недавно приобрела собственную квартиру в центре Москвы. Своему дому я придаю особое значение. Для меня это место, где можно быстро восстановить силы, отдохнуть, поэтому я стараюсь окружить себя уютом и комфортом. С дизайном определялась сама. Выбирала мебель и аксессуары для будущего жилья и поняла, что из меня, пожалуй, получился бы неплохой дизайнер. В моей квартире красивая бордовая спальня, просторная гостиная, объединенная со столовой, а поскольку потолки высокие, я решила использовать каждый сантиметр. Прямо над ванной комнатой, под потолком, расположилась моя зона отдыха с множеством книг — такой, знаете ли, импровизированный кабинет. В общем, все со вкусом и необычно.

«На кухне, как и в сексе, главное — импровизация»

- Анфиса, вас что-то может смутить в жизни? Когда вы говорите про ЭТО, не краснеете?

- Меня практически невозможно вогнать в краску. Меня можно удивить, обрадовать, шокировать поступком, но вогнать в краску — никогда. В разговорах о сексе нет ничего противозаконного. Стыдно говорить о насилии, стыдно видеть нищих стариков на улице, голодных и грязных детей. Говорить про секс не зазорно. Лучше ребенок услышит о сексе из нашей программы, где информация будет преподноситься грамотно, нежели он узнает об этом во дворе. К тому же родителям благодаря нашей программе не придется объяснять своим чадам, откуда они появились, с помощью историй о капусте и аистах.

- Вы, кстати, любите эксперименты? Например, можете назвать самое экстремальное место, где приходилось заниматься сексом?

- Экспериментировать я люблю, но для меня место не имеет значения. Я считаю, что качество секса не зависит от того или иного места. Он может быть экстремальным сам по себе, для этого не обязательно залезать на крышу высотного дома или практиковаться в общественном месте — например, в самолете или в автобусе. (Улыбается. )

- Согласны, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?

- Наверное, каждая женщина сама для себя выбирает, каким путем добираться до сердца любимого. Что касается меня, я считаю, что этот путь лежит не через его желудок, а несколько ниже. (Хохочет. ) По крайней мере, так показывает практика. Хотя, конечно же, голодный мужчина — это не очень хорошо, но перекармливать тоже не стоит.

- Вы хорошо готовите?

- Готовить я умею, но делаю это крайне редко, предпочитаю питаться вне дома. Один раз в Риме я попробовала сэндвич с тунцом и артишоками. Он был настолько вкусным, что мне захотелось приготовить такой же дома. Поскольку артишоки у нас не продают, я закупила их в Риме и по приезде приготовила себе приглянувшееся блюдо. Получилось ничуть не хуже, чем у профессионалов. Кстати, на кухне, как и в сексе, главное — импровизация. Никогда не бойтесь экспериментировать. Вот, например, мое коронное блюдо — курица с абрикосами. Казалось бы, необычное сочетание, а получается так — пальчики оближешь. А еще я очень люблю первые блюда — щи из квашеной капусты, зеленый борщ, сырный суп…

- А к диетам как относитесь?

- В свое время я перепробовала все диеты, какие только можно. Я ими увлеклась еще лет в 16, как, впрочем, и все девочки в таком возрасте. Но со временем поняла, что это бессмысленное занятие. Все эти страшные страдания в виде голоданий дают эффект лишь на короткий период. Сейчас — никаких диет. И это принципиально! Так что мой совет всем: прекратите мучить себя и свой организм! Полюбите себя таким, какой вы есть. На диетах не сидите, а просто ешьте больше того, что полезно. Больше налегайте на фрукты и овощи, крупы, рыбу и курицу. Вы сразу заметите изменения в организме, как только перестанете с ним бороться.

- Вы, кстати, уже решили, где и как будете встречать Новый, 2010 год?

- На вопрос «как» могу ответить однозначно — весело. А вот где — пока не знаю. Я не люблю отмечать Новый год в Москве, стараюсь уехать куда-нибудь за границу. Несколько раз праздновала в Праге — это вообще один из самых любимых мною городов мира. Может быть, снова соберу друзей и махнем в Чехию. Еще есть немного времени на раздумья. Главное — встретить настоящего Деда Мороза. У меня к нему просьба: хочу в будущем году воплотить все свои планы в жизнь. А планов, как вы понимаете, громадье. (Улыбается. )

557