БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Петр порошенко: «следующий дом буду строить по проекту люды супрун»

0:00 4 января 2008 414
Инф. «ФАКТОВ»

Во время передачи «Свобода слова» с Андреем Куликовым на ICTV Петр Алексеевич рассказал, как у него сорвалась программа переезда в новый дом до Нового года

В минувшую пятницу, 28 декабря, народные депутаты вместо того, чтобы коротать время в аэропорту «Борисполь», ожидая посадки на авиарейсы, отправляющиеся в заморские страны, или бегать по магазинам в поисках подарков, почти до половины десятого вечера принимали госбюджет на следующий год. В парламентских кулуарах по этому поводу весь день шутили: «Просыпается депутат в чужой квартире и рассказывает хозяевам: «Понимаете, у нас традиция такая: каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в парламент и принимаем бюджет». Впрочем, принимать госбюджет накануне Нового года, а весной вместо него готовить, по сути, новый документ, стало украинской традицией. Вот и в этот раз спикер парламента Арсений Яценюк назвал принятый бюджет далеким от идеального и призвал правительство начать работу над изменениями. Параллельно за процессом принятия главного финансового документа страны следили гости в студии передачи «Свобода слова» с Андреем Куликовым на ICTV.

Несмотря на серьезность темы, политики и эксперты находились в предпраздничном настроении. В частности, директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский время от времени интересовался: «А передача скоро заканчивается?» Хотя политолог и не опаздывал в модный горнолыжный тур. «У нас консервативный домашний быт, и мы вообще ни на какие «гламурные» курорты не ездим», — признался в перерыве Михаил Погребинский. А директор школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань напевал себе под нос старую песню группы «Машина времени»: «Когда солдаты придут с победой домой, когда мы сможем гордиться страной, когда летним днем закружит снег в моем окне — я дам тебе знать, и ты вернешься ко мне… »

В свою очередь, один из членов фракции БЮТ, а также и заместитель главы парламентского бюджетного комитета рассказывал, что двое суток не спал, и сокрушался: «А на носу еще закон об императивном мандате для народных депутатов». «Сейчас у вас на носу только пудра», — пошутила лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун, когда от «бютовца» отошла гример с кисточкой.

Тем временем председатель Наблюдательного совета Нацбанка Петр Порошенко рассуждал, как тяжело строить дом, сколько инстанций нужно было пройти, а также о ценах на землю под Киевом, которые, по его словам, падать не будут. «Сорвалась программа въезда в новый дом до Нового года. Следующий дом буду строить по проекту Люды», — так загадочно Петр Алексеевич прокомментировал выступление лидера НДП Людмилы Супрун на тему, как организовать работу нового Кабмина. Но поскольку к нынешнему правительству он практически не имеет никакого отношения, то и вспомнил Порошенко о своем, о наболевшем. Видимо, строители не успели вовремя дом построить Петру Алексеевичу, а может, волокита в соответствующих инстанциях, связанная со сдачей объекта, помешала. Главное, как говорится, начать.

Материал подготовил Александр ГАЛУХ, «ФАКТЫ»

 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров