ПОИСК

Шоколад и холодное мясо повышают работоспособность мозга

0:00 4 січня 2008
Інф. «ФАКТІВ»

Хороший способ развить интеллект — есть холодное мясо и шоколад, а также заниматься сексом. Так утверждают авторы книги «Научитесь тренировать мозг» Терри Хорн и Саймон Уттон. А вот просмотра мыльных опер, общения с нытиками и диет на основе обезжиренных продуктов следует избегать.

Большинство из собранных в книге советов весьма оригинальны, но авторы утверждают, что они основаны на результатах новейших научных исследований. Хорн и Уттон уверены: расхожее утверждение о том, что с возрастом работоспособность мозга неминуемо ухудшается, не соответствует действительности, и с этим явлением можно бороться.

Рекомендации авторов книги основаны на изучении химических соединений, которые выделяются в организме в результате определенных занятий. Так, секс повышает содержание в крови окситоцина, который заставляет мозг человека находить неординарные решения, и серотонина, стимулирующего креативное и логическое мышление. Содержащиеся в темном шоколаде магний и антиоксиданты улучшают снабжение мозга кислородом. Также авторы рекомендуют есть на завтрак холодное мясо: оно дает организму энергию и способствует лучшему всасыванию питательных веществ.

В книге есть советы и по поводу общения с окружающими: «Поддерживайте отношения с людьми, которые заставляют вас смеяться. Избегайте тех, кто ноет, поскольку люди с негативным взглядом на жизнь будут вгонять вас в депрессию».

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

282

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.