БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

На улицах неаполя скопилось более 100 тысяч тонн мусора, который… Некуда вывозить

0:00 9 января 2008 202

Родители не выпускают из дому детей, опасаясь, что те надышатся ядовитыми испарениями и дымом от горящих отходов

В Неаполе вспыхнули «мусорные бунты». На улицах итальянского города за последние две недели из-за забастовки мусорщиков скопилось более 100 тысяч тонн отходов. К тому же местные свалки переполнены, и мусор просто некуда вывозить. Многие жители Неаполя уже начали жечь отходы прямо на улицах. Родители не хотят отправлять детей в школы, которые открылись в понедельник после рождественских каникул, опасаясь, что малыши могут надышаться токсичными испарениями и дымом от горящего мусора.

Городские власти решили снова открыть одну из законсервированных старых свалок. Однако столкнулись с протестами местных жителей, не желающих терпеть помойку возле их домов. Демонстранты блокировали дорогу мусоровозам, забрасывали полицейских камнями, переворачивали автомобили. Стражам порядка пришлось применить дубинки для разгона толпы.

Проблемы с утилизацией отходов возникли и в других городах на юге Италии. Президент страны Джорджо Наполитано назвал происходящее катастрофой и распорядился отправить на расчистку Неаполя военных.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров