Стиль жизни

Любимый повар Ванессы Паради и Джонни Деппа устроил в Киеве гастрономический ужин для гурманов

17:49 25 ноября 2017   600
Стефан Турнье
Ольга СМЕТАНСКАЯ, «ФАКТЫ»

Визит в столицу Украины всемирно известного французского кулинара Стефана Турнье и устроенный им в ресторане французской кухни Citronelle ужин называют главным гастрономическим событием года. Талант маэстро отмечен одной из самых престижных наград в ресторанном искусстве — звездой Мишлен. Он угощал своим кулинарными шедеврами Катрин Денев, Ванессу Паради, Джонни Деппа, Джонни Холлидея и других знаменитостей.

И вот, наконец, его блюда смогли попробовать гурманы и в Украине. Среди коронных лакомств Стефана Турнье — фуа-гра с устрицами, телятина с лангустинами и фруктово-ягодный бисквит в белом шоколаде с фиалками.

Знаменитый повар не боится экспериментировать. Например, в картофельное пюре, которое подает с красной икрой, добавляет водку. Обожает создавать и необычные соусы.

«Меня так вдохновил украинский борщ, что я даже создал на его основе новый соус. Но я еще не все попробовал в Киеве, поэтому с удовольствием буду дегустировать», — рассказал Стефан Турнье в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ», которое можно будет прочесть в одном из ближайших номеров.

И, конечно же, в своем интервью, которое советует читать с бокалом французского вина, Стефан Турнье поделился рецептами своих фирменных блюд, которые обожают его гости.


Фото Сергея Тушинского

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Одесса, рынок. Крупных размеров дама подходит к контейнеру с кофточками и спрашивает у продавца: — А что-нибудь веселенькое на меня есть? — Нет, мадам. Вас хочется... обнять и плакать.