- 11:46 Вночі ворог атакував Україну понад 340 дронами та 35 ракетами: скільки з них вдалося збити
- 11:32 Трамп у розмові із Зеленським пропонував Україні перейти в наступ — ЗМІ
- 11:11 Батіг Індіани Джонса, подарований принцу Чарльзу, пішов з молотка за півмільйона доларів
- 11:05 Смачні кабачки по-корейськи: цей салат — справжній вибух смаку
- 10:46 У потрібний час у потрібному місці: астрологи назвали знак Зодіаку, якому пощастить у вихідні 19 та 20 липня
- 10:19 Поліцейська спецоперація в Україні посварила Словаччину та Чехію: що сталося
- 09:53 Триразовий володар «Золотого м'яча» Мішель Платіні став жертвою пограбування
- 09:31 «107 тисяч СЗЧ тільки за пів року. Приблизно як армія Іспанії. На друге півріччя очікуємо армію Італії»: Ігор Луценко про проблему демобілізації
- 09:06 Синоптики обіцяють українцям дощові вихідні перед новим «тепловим ударом»
- 08:39 Росіяни масовано атакували Одесу та Павлоград: є руйнування та жертви
- 08:17 Стрільцям — вдала авантюра, а Ракам — шокуюча таємниця: що обіцяє знакам Зодіаку гороскоп на 19 липня
- 18.07 22:28 Золоте правило вибору головного убору: секрет голлівудських зірок вам сподобається
Любимый повар Ванессы Паради и Джонни Деппа устроил в Киеве гастрономический ужин для гурманов

Визит в столицу Украины всемирно известного французского кулинара Стефана Турнье и устроенный им в ресторане французской кухни Citronelle ужин называют главным гастрономическим событием года. Талант маэстро отмечен одной из самых престижных наград в ресторанном искусстве — звездой Мишлен. Он угощал своим кулинарными шедеврами Катрин Денев, Ванессу Паради, Джонни Деппа, Джонни Холлидея и других знаменитостей.
И вот, наконец, его блюда смогли попробовать гурманы и в Украине. Среди коронных лакомств Стефана Турнье — фуа-гра с устрицами, телятина с лангустинами и фруктово-ягодный бисквит в белом шоколаде с фиалками.
Знаменитый повар не боится экспериментировать. Например, в картофельное пюре, которое подает с красной икрой, добавляет водку. Обожает создавать и необычные соусы.
«Меня так вдохновил украинский борщ, что я даже создал на его основе новый соус. Но я еще не все попробовал в Киеве, поэтому с удовольствием буду дегустировать», — рассказал Стефан Турнье в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ», которое можно будет прочесть в одном из ближайших номеров.
И, конечно же, в своем интервью, которое советует читать с бокалом французского вина, Стефан Турнье поделился рецептами своих фирменных блюд, которые обожают его гости.
Фото Сергея Тушинского
Читайте нас у Facebook