БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В своей квартире в нью-йорке найден мертвым 28-летний актер хит леджер — звезда фильмов «горбатая гора» и «братья гримм»

0:00 24 января 2008 793
В своей квартире в нью-йорке найден мертвым 28-летний актер хит леджер — звезда фильмов «горбатая гора» и «братья гримм»

Полицейские предполагают, что причиной смерти стала передозировка медикаментов — рядом с телом лежали таблетки снотворного

Голливуд шокирован смертью популярного актера Хита Леджера. Он был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене. Тело 28-летнего актера, лежавшего голым на полу возле кровати, обнаружила его экономка, которая пришла сообщить ему о визите массажиста. Рядом лежали таблетки снотворного. Полицейские предполагают, что речь идет о передозировке медикаментов. Пока нет оснований считать это самоубийством (хотя такая версия не исключается): никаких предсмертных записок не обнаружено. Незадолго до кончины актер жаловался на бессонницу и переутомление. Точную причину смерти определит вскрытие.

Уроженец Австралии Хит Леджер известен по фильмам «Братья Гримм», «Казанова», «История рыцаря», «Бал монстров». Два года назад он номинировался на премию «Оскар» за роль в фильме о ковбоях-гомосексуалистах «Горбатая гора». Летом на экраны должен выйти фильм «Бэтмен. Темный Рыцарь», в котором Хит сыграл злодея Джокера. В прошлом году популярный журнал «Эмпайер» включил Леджера в список самых сексуальных кинозвезд в мире.

Хит Леджер, у которого были романы с актрисами Хизер Грэм и Наоми Уоттс, ни разу не был официально женат, хотя одно время был обручен с актрисой Мишель Уильямс (они познакомились на съемках «Горбатой горы»). В октябре 2005 года у пары родилась дочь Матильда Роуз. Два года спустя Хит и Мишель расторгли помолвку. По слухам, актер употреблял наркотики, в частности героин. Именно это якобы и стало причиной того, что Уильямс решила положить конец своим отношениям с Леджером. По информации британских СМИ, в последнее время Хит страдал депрессией, так как тяжело переживал разрыв с Мишель, из-за которого стал реже видеть дочь. В ноябре в беседе с журналистами актер обмолвился, что «в определенном смысле чувствует себя готовым к смерти». «Ты продолжаешь жить в своем ребенке», — сказал он тогда, прибавив в то же время, что хотел бы увидеть, как будет расти его дочь.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров