ПОИСК
Світ

Супруги из египта нашли в чулане среди старых вещей старинную золотую монету, цена которой на сегодняшний день достигает 15 миллионов долларов

0:00 7 лютого 2008
Не исключено, что она ранее принадлежала американскому президенту Теодору Рузвельту

Супружеская пара из Египта в один миг разбогатела. Разбирая в чулане старые вещи и сломанную мебель, портной Мохамед Исмаил и его жена Фатима обнаружили в одной из коробок монету, некогда принадлежавшую дедушке Мохамеда. Мужчина решил отнести находку на экспертизу, надеясь впоследствии продать ее за несколько долларов. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что дедушкина монета имеет огромное историческое значение и является золотым «Двойным орлом»! Такие монеты достоинством 20 долларов были отчеканены в 1850 году и использовались исключительно при расчетах между финансовыми учреждениями.

Специалисты предполагают, что «Двойной орел», обнаруженный в Египте, входил в коллекцию американского президента Теодора Рузвельта и мог быть подарен им королю Египта Фаруку. В настоящее время цена уникальной монеты может достигать 15 миллионов долларов. Супруги из Египта подыскивают покупателя.

352

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.