ПОИСК
Світ

Благодаря одной лишь силе воли престарелый американец похудел на 272 килограмма!

0:00 7 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»

Похоже, страдавшего ожирением жителя американского штата Небраска Джона Лапица впору заносить в Книгу рекордов Гиннесса: менее чем за пять лет он сумел похудеть на 272 килограмма, не прибегая к помощи хирургов.

Сейчас 68-летний мужчина с ужасом вспоминает, как он жил раньше: «Я практически не выходил из дома. Питался исключительно едой из ресторанов быстрого обслуживания — бургерами, пиццами, горячими бутербродами. Общался только со своей невесткой и женщиной, привозившей заказы. Когда мой вес превысил 340 килограммов и я перестал помещаться в душевой кабине, то решил худеть… »

Лапиц начал с того, что стал употреблять в пищу больше овощей, постепенно отказываясь от привычной для него еды. Кроме того, он начал самостоятельно перемещаться по дому. Сначала приходилось держаться за стены, но Джон продолжал увеличивать физические нагрузки. День, когда он смог выйти на улицу, стал для американца праздником. А теперь вот уже больше года он совершает ежедневные пешие прогулки длительностью до 20 километров.

Историю Лапица подтверждает его бывший лечащий врач Роберт Холлинз. Он считает, что Джон сумел доказать — похудеть можно только благодаря изменению образа жизни. «Но для этого нужно иметь силу воли», — заметил доктор.

 

214

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.