Политика

Экс-советник Януковича Манафорт помогал редактировать пресс-релизы и документы Минюста Украины

0:50 10 февраля 2018
Манафорт
Инф. «ФАКТОВ»

Советник экс-президента Виктора Януковича, а впоследствии — руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт давал указания Министерству юстиции Украины и был вовлечен в процессы управления страной.

Об этом Громадському TV рассказал журналист Фрэнк Фоер, опубликовавший расследование о Поле Манафорте .

По его словам, Манафорт был глубоко вовлечен в управление страной. В частности, он помогал редактировать пресс-релизы и документы Минюста.

На вопрос журналистки, что именно редактировал Манафорт, Фоер ответил: «Это в основном касалось дела Тимошенко. Главное, что Манафорт сделал для Януковича, — пытался оправдать заключение Тимошенко. Он работал с юридической компанией Skadden, Arps и Грегором Крейгом, а те готовили юридическое обоснование преследования экс-премьера».

Также Манафорт искал способ создать лучшую визуальную картинку всего, что касалось лишения свободы Тимошенко. «Это была одна из его основных задач», — добавил Фоер.

Ранее издание The Atlantic опубликовало расследование о Манафорте, в котором, в частности, рассказывалось, что он имел большое влияние на Януковича.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter