ПОИСК
Спорт

Сегодня в нью-йорке состоится бой между владимиром кличко и султаном ибрагимовым, заявившим, что… Поджарит печень своего соперника

0:00 23 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Вячеслав Узелков отстоял в Киеве титул интерконтинентального чемпиона WBA

Сегодня в Нью-Йорке на ринг в знаменитом зале «Мэдисон Сквер Гарден» выйдут участники одного из самых ожидаемых поединков супертяжеловесов последних лет — чемпион мира по версии IBF Владимир Кличко и чемпион мира WBO Султан Ибрагимов. (Напомню, что украинские болельщики смогут увидеть прямую телетрансляцию объединительного поединка в воскресенье, 24 февраля, в четыре часа утра).

Интерес к бою превзошел все ожидания. Билеты в «Мэдисон Сквер Гарден» были раскуплены за несколько месяцев до даты поединка. Среди зрителей — политики, звезды спорта и кино: Брюсс Уиллис. Сильвестр Сталлоне, Леннокс Льюис, Майк Тайсон, Дастин Хоффман, принц Монако Альберт, экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Султан Ибрагимов ничуть не сомневается, что именно он будет победителем объединительного боя. Незадолго до поединка с Владимиром Кличко Ибрагимов принял участие в кулинарной телепередаче, где жарил говяжью печень. Когда блюдо было готово, он резюмировал: «Вот так же будет и с печенью Кличко». По словам Ибрагимова, это была всего лишь шутка. «Уместная шутка всегда хороша, — отметил Султан Ибрагимов.  — Обычно я ничего такого не готовлю. А печень для спортсмена — очень полезное питание. Шутить над соперником перед боем принято в боксерском мире».

Между тем в столичном Дворце спорта прошло первое боксерское шоу, организованное новоиспеченной промоутерской компанией «K2 East Promotions». Главным событием вечера стал титульный бой полутяжеловеса Вячеслава Узелкова (18 побед, 11  — нокатутом), уверенно отстоявшего титул интерконтинентального чемпиона WBA. Соперник 28-летнего спортсмена из Винницы — аргентинец Хулио Сезар Домингес (18 побед, 4 поражения) — сумел продержаться лишь три раунда. После двух нокдаунов тренер Домингеса не стал дожидаться окончания отсчета рефери и выбросил на ринг полотенце.

Во втором титульном поединке матча Валерий Бражник (17 побед, 10 — нокаутом) одержал победу техническим нокаутом в девятом раунде над Георги Унгиадзе (12 побед, 5 поражений), став обладателем титула чемпиона славянских стран по версии WBC в полусреднем весе (до 66, 6 кг).

В восьмом раунде после столкновения головами Бражник получил рассечение над глазом. В следующем раунде кровотечение не остановилось, и врач запретил продолжать бой. После подсчета очков победа была присуждена Бражнику. Как выяснилось позже, Валерий в первом раунде сломал руку. Ему наложили шину и доставили в больницу.

 

250

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.