Марина зиброва: «чтобы убрать морщины, нам с мужем вводили ботокс под кожу лба и вокруг глаз»

0:00 29 лютого 2008
Жена известного певца призналась, что планирует сделать пластическую операцию по подтяжке овала лица

Марина с удовольствием показала мне свой кабинет. Правда, он больше похож на будуар: антикварный комод, бирюзовый диванчик, стеклянный журнальный столик… Мило и уютно. Директору «Первого частного театра Павла Зиброва» — так звучит должность супруги певца — работается здесь прекрасно.

- Не скрываю, что колола ботокс, делаю подтягивающие процедуры, — говорит Марина Зиброва. — Они не только помогают мне разгладить морщины, но и избавляют от приступов мигрени. Американские ученые заметили, что у женщин, которым вводили ботокс, прекращались мигрени. Препарат блокирует мышцы, которые спазмируются. А когда ботокс рассасывается, у меня вновь появляются головные боли. Тогда сама себе говорю: «Пора колоть!» Как-то мне порекомендовали подправить морщинки, появляющиеся во время улыбки возле носогубных складок. Ввели микроскопическую дозу специального препарата. У меня моментально изменилась мимика. Это было ужасно! Мне тут же начали проводить процедуры, чтобы препарат побыстрее рассосался.

- Я еще не делала пластических операций, хотя многие не могут в это поверить, глядя на мое лицо в клипах Павла, — признается моя собеседница. — Но ведь с помощью компьютерных программ можно корректировать картинку: убирать морщинки, закрашивать круги под глазами, исправлять цвет лица… Отдаю себе отчет в том, что скоро придется делать пластику — подтянуть овал лица. Для публичных людей выглядеть свежо, молодо и красиво — необходимость. Хотя операции очень боюсь. Многие женщины, которые таким образом исправляли внешность, изменились до неузнаваемости. Для меня важно после пластики видеть в зеркале свое лицо, а не чужое. Но это зависит только от профессионализма и ювелирного мастерства хирурга.

- Игорь Лихута, муж Таисии Повалий, сделал пластику и спокойно об этом рассказывает. Павел готов на подобные методы сохранения молодости?

- Игорь убрал мешки под глазами и сделал липосакцию (отсасывание жира) подбородка. Это нельзя назвать большой операцией. Но то, что он согласился на вмешательство, — правильно. Мешки под глазами — те же грыжи. Почему считается, что паховую или пупочную грыжу нужно убрать, а эти — нет? Павлу операции вряд ли понадобятся: у него нет мешков под глазами, благодаря хорошему тонусу кожи нет и глубоких морщин. Чтобы убрать мелкие морщинки возле глаз и на лбу, ему вводили ботокс. Ничего предосудительного в этом не вижу.

«Я всегда собой недовольна»

02 Zibrov.jpg (19708 bytes)— Французы говорят: «Нет некрасивых женщин, есть женщины без макияжа или с плохо сделанным макияжем», — улыбается Марина. — Естественная красота дана от природы единицам. Косметика, которой пользовались еще тысячи лет назад, позволяет скрыть некоторые недостатки. Знаете, я всегда недовольна собой, всегда себе не нравлюсь. Это и заставляет искать более современные методы ухода за лицом. Мне повезло: моя близкая подруга — косметолог-дерматолог кандидат медицинских наук Ира Попова. Она знает меня с юности. Последнее время мы так часто обсуждаем пластическую хирургию, что появилась шутка: раньше говорили о мужчинах, а теперь — о здоровье и операциях. Каждое воскресенье ко мне домой приезжает специалист-косметолог, чтобы сделать необходимые процедуры. Они, как правило, длятся два часа. Я даже засыпаю под руками мастера во время массажа, масок. Недавно начала пользоваться женской швейцарской косметикой Cellcosmet в состав которой входят живые биоклетки. Причем обязательно наношу дневной и ночной кремы. Исходя из собственного опыта, могу сказать: женщинам моего возраста нельзя использовать жирный крем под глаза. Могут появиться отеки.

Внешний вид женщины зависит и от веса. Нельзя резко поправляться и худеть. Я никогда не была больше 46 размера, 48-й носила во время беременности. Сейчас вешу 60 килограммов при росте 168 сантиметров. Когда мне было 20 лет, весила 54 килограмма. Но в моем возрасте такой вес — это неестественно. Летом, когда готовила юбилейный концерт Павла, похудела до 58 килограммов. Становилась на весы и переживала, не похудела ли еще больше! Даже специально ела бананы, белые булки, так хотела набрать вес. Чтобы лицо выглядело нормально, а не обвисало. А вот Паше пришлось сбросить килограммов шесть.

- Он склонен к полноте?

02 Marina 1.jpg (8319 bytes)— Любил и любит поесть. За его питанием нужно тщательно следить. У нас в доме не бывает пельменей, вареников, пирожных, тортиков. На это наложен запрет. Паша не пьет пива. Когда он начинает поправляться, превращается в… дядьку. Живот растет. Чтобы этого не было, в нашей ванной есть весы, на которые каждый день становятся все члены семьи.

- В последние годы значительно изменился внешний вид Павла…

- Да, если сравнить фотографии, на которых ему 45 лет и 50, можно подумать, что это разные люди. Паша помолодел. Был момент, когда он стал выглядеть старше своего возраста. Мы ездили отдыхать, познакомились с новыми людьми. И все думали, что я моложе мужа как минимум на десять лет. Как-то утром он посмотрел в зеркало, позвал меня и, показывая на свое лицо, сказал: «Делай что-нибудь!» С помощью инъекций ботокса мы убрали морщинки на его лице, а еще поменяли прическу и цвет волос. Мои близкие подруги, стильные и модные, сначала не воспринимали новый образ Паши, а сейчас говорят: «Ты была права, Зибров выглядит намного моложе». Мы пересмотрели весь гардероб мужа. Размер его пиджаков 54, но мы покупаем на размер меньше, чтобы сидели впритык. Кстати, на Павле отлично сидит одежда от Версаче. Все рубашки мужа с вытачками, брюки узкие, ни в коем случае не с защипами… И однажды я поняла: Павел теперешний стал похож на того Павла, с которым я расписывалась в загсе.

«Есть у меня грешок: хоть и ем диетическую пищу, никак не могу отказаться от майонеза»

- С чего начинается ваш день?

- Со стакана чистой негазированной некипяченой воды. Это очень полезно. Я вынуждена это делать, потому что утром принимаю лекарства. У меня желчекаменная болезнь, которой страдали и мама, и папа. Поэтому не могу есть жирного, острого, много сладостей. Пища моя постная. Я выработала правило, которому теперь всегда следую: даже если очень голодна, съедаю половину того, что положила в тарелку, а через час — оставшееся. Никогда не пью чай сразу после еды. Кстати, воду наливаю в китайский магнитный стакан. Пока отказываюсь от операции по удалению желчного пузыря, хотя ее делают лапараскопически, через три маленьких прокола. Мама моя решилась на такое вмешательство в 42 года и потом чувствовала себя плохо. Она попала в число людей, у которых бывают осложнения. А папе желчный удалили в 68 лет. Ой! Есть у меня один грешок. Хоть и придерживаюсь диеты, все же не могу отказаться от майонеза.

02 Marina 3.jpg (6805 bytes)— У вас есть семейные лечебные рецепты, которыми всегда пользуетесь?

- В сезон гриппа, если кто-то рядом болен, принимаем арбидол, чтобы уберечься от вируса. От насморка хорошо помогает чесночная палочка, к которой крепятся зубчики. Ее нужно поджечь и дышать дымком. Если кто-то не переносит чесночного запаха, может подышать выжатым из хрена соком. При кашле хорошо помогают игольчатые аппликаторы. На них нужно ложиться спиной. Но иногда кладу аппликатор Диане на грудь и сверху придавливаю книгой, чтобы иголочки давили на активные точки.

- Вы с мужем спите в разных комнатах. Почему?

- Изначально спали вместе. После появления Дианы я часто брала ее к себе под бок. И когда Павел приезжал с гастролей, дочка поднимала жуткий крик, не позволяла ложиться рядом с нами. В общем, приходилось ему спать на диване в кабинете. Да и, честно говоря, крошечный ребенок, который во сне ворочался, часто плакал, не давал выспаться. Диана спала со мной до шести лет. Перед тем как идти в первый класс, она тяжело заболела гриппом. Чтобы не заразилась и я, ее перевели в детскую. Дочка поспала сама и отказалась возвращаться ко мне. Так каждый оказался в своей постели. Из кабинета мы сделали Павлу мужскую спальню. Теперь, когда мы с мужем можем спать вместе, не делаем этого сознательно. Я сплю очень чутко, любой звук меня будит. Поэтому на отдыхе, когда мы вместе, пользуюсь берушами, чтобы ничего не слышать. А что касается интимных вопросов… Это решается просто. Даже какая-то интрига появляется, когда назначаем друг другу свидания. Все в семье знают: если плотно закрыта дверь в мою спальню — заходить нельзя. Кстати, красота женщины напрямую зависит от того, как хорошо она спит. Одно время я не могла понять, почему не выспалась, мне снились какие-то ужасы. Потом нашла этому объяснение: напротив кровати стоит огромный шкаф с зеркалами, я в нем отражалась. А для сна это очень плохо. Теперь на ночь открываю дверцы шкафа, чтобы зеркал не было.

«Двадцать лет назад гадалка предсказала: „Муж у тебя будет известным в стране человеком, и у него будут усы“. Все сбылось»

- Сколько вам нужно времени, чтобы выспаться?

- Девять часов. Раньше половины второго ночи в спальню не захожу. Обязательно читаю молитву перед сном, научила этому и дочь. Я пробовала ложиться в 12, но это пытка! Кручусь, мну лицо, но уснуть не могу. Мое время — два ночи. Встаю не раньше десяти утра. Меня тошнит от звона будильника. Хорошо, что есть свое дело и не нужно вскакивать по звонку. Павел тоже встает в десять утра, не раньше. На время сна мы отключаем все телефоны.

- Как ухаживаете за волосами?

- У меня непослушные вьющиеся волосы. Сама с ними не могу справиться, раз в неделю приходит мастер, чтобы сделать маски и вытянуть локоны. Для укрепления, оздоровления волос, завариваю корень лопуха, использую репейное масло. Но одни и те же рецепты применять нельзя, их нужно чередовать, чтобы волосы не привыкали. Ищу советы в старых книгах, в интернете. Знаете, что в волосы нужно втирать не только желток, а все яйцо? Его нужно взбить и нанести на чистые мокрые волосы. Если вы отделяете желток от белка, получаете просто питательную массу. А что-то магическое может быть только в целом яйце. Сначала я использую лечебный шампунь, затем наношу яйцо и смываю водой. Да, после такой маски волосы тяжелее укладывать, причесывать, но они оздоравливаются. Яйца нужно использовать базарные, из-под курочки-несушки.

- Вы все время на высоченных каблуках…

- Даже тапочки у меня на пятисантиметровых каблуках! — смеется Марина. — Я привыкла. Если хожу босиком, появляется боль в икрах. Иногда на даче надеваю сапожки Дианы, чтобы пройтись, и кажется: упаду назад. Первые каблуки надела лет в 14. Это были деревянные сабо. В выходных модельных туфлях очень высокая ломаная колодка, в которой ногам тяжело. На банкете после Пашиного юбилейного концерта я умирала, настолько высокий каблук был! Думала: скорее бы снять. Из глаз от боли сыпались искры. Когда ушли все гости, зашла в гримерку, сняла босоножки и почувствовала себя счастливой. Фотограф, друг нашей семьи, поняв меня, начал делать мне массаж ног…

- Между вашими сыном и дочерью 16 лет разницы. Трудно было решиться родить второго ребенка?

- Я не думала, что появится еще и девочка. Когда мне было 25 лет, пошла к гадалке. Все, что она говорила, сбылось. Она предсказала известного мужа, причем видела даже то, что он будет носить усы! Свой дом нагадала, позднюю дочку… Поэтому в душе я была готова к таким изменениям в жизни. Павел очень хотел ребенка. А когда любишь человека, готов для него на все. Вот и я с радостью ждала нашу девочку. Роды были тяжелыми, я едва не умерла. Мне ввели наркоз, на который развился анафилактический шок… Но ради дочки была готова на любые испытания. Сын уже взрослый, у него своя жизнь, свои дела. А дочка — моя подружка, мое счастье. И пусть простят мои мужчины, но именно Диану считаю самым близким и любимым человеком.

Начиная с 10 марта по понедельникам в каждом номере нового еженедельника «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ» (цветное приложение к газете «ФАКТЫ») вы сможете читать эксклюзивные беседы с известными людьми под рубрикой «Звездные болезни».

7586