БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Глава национального олимпийского комитета украины сергей бубка: «выиграть олимпиаду во второй раз, подтвердив звание лучшего, гораздо сложнее»

0:00 1 марта 2008
Виолетта КИРТОКА «ФАКТЫ»

До начала XXIX летней Олимпиады, которая пройдет в Китае, осталось полгода. Уже 176 украинских атлетов завоевали олимпийские лицензии

- Наши спортсмены продолжают получать лицензии участников соревнований, — говорит президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.  — Мы надеемся, что вскоре их число увеличится до 230-235. В общей сложности в Китай отправится украинская делегация из 350 человек. Поверьте мне, для каждого атлета высшая награда — олимпийская медаль. О победе именно на этих соревнованиях мечтает каждый. Но знаете, что самое сложное? Подтвердить звание лучшего во второй или третий раз. Национальный олимпийский комитет старается создать все условия, чтобы нашим ребятам это удалось и они порадовали нас высокими результатами.

Встреча титулованных спортсменов и журналистов, организованная радиокомпанией «Гала», проходила на китайской территории в Киеве. Сотрудники посольства Китайской Народной Республики радушно встречали гостей.

- Мы благодарны послу Китайской Народной Республики за поддержку и помощь в организационных вопросах, — добавляет Сергей Бубка.  — Нас заверили, что ни у кого из тех, кто полетит в Пекин поддерживать соотечественников, не будет проблем с визой. Это касается и 20 болельщиков — слушателей радиостанции «Гала-радио». Прекрасная идея — отправить в Пекин 20 украинцев, показавших свои глубокие познания в спорте. Нашим атлетам очень нужна поддержка соотечественников на трибунах стадионов. Это будет вдохновлять и радовать спортсменов.

- Я мечтаю выиграть Олимпиаду, — призналась чемпионка мира по легкой атлетике Людмила Блонская, которая уже завоевала лицензию.  — Сделаю все, чтобы подняться на пьедестал почета. У меня двое маленьких детей, и мне очень хочется, чтобы они гордились своей мамой. Став чемпионкой мира, плакала не от ощущения победы. Слезы покатились из глаз, когда подумала: «Удастся ли мне еще когда-нибудь подняться на высшую ступень пьедестала?»

У Ирины Мерлени уже есть олимпийская медаль. Любители вольной борьбы никогда не забудут, как, победив, Ира от избытка чувств вскочила на руки судье!

- Выступать в Пекине мне будет очень тяжело, — призналась олимпийская чемпионка Ирина Мерлени.  — Ведь после Олимпиады на последнем чемпионате мира я проиграла китаянке. Наверняка мне придется с ней встретиться еще раз. Этот матч-реванш я надеюсь выиграть. Хоть меня и мучают травмы.

- Мы не сомневаемся в твоей победе, — подбодрил Ирину Сергей Бубка.

- Сергей Назарович, как нужно готовиться, чтобы всякий раз побеждать? — воспользовавшись случаем, спросила Ирина Мерлени.

- Я выступал на четырех Олимпиадах. Мог выступить и на пяти, но из-за того, что Советский Союз объявил бойкот Олимпиаде в Лос-Анджелесе, наша сборная не попала на эти соревнования. Обидно… Не открою никаких новых секретов подготовки к соревнованиям: нужно просто постоянно работать. И тогда все возможно.

 

295

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров