БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Вместо груза консервированных ананасов сотрудники одесского порта обнаружили на борту судна, следовавшего транзитом через украину, 40 килограммов кокаина

0:00 4 марта 2008 190
Инф. «ФАКТОВ»

- Сотрудники таможенного поста «Одесса-порт» досматривали груз, прибывший на борту грузового теплохода, — сообщили собкору «ФАКТОВ» Александру Левиту в Южной региональной таможне.  — Согласно сопроводительным документам, из Коста-Рики в Молдову следовал груз консервированных ананасов и пальмовой сердцевины общим весом почти 14 тонн. На борту судна находилось 5000 металлических банок с соответствующей маркировкой. Однако во время проверки в 36 банках вместо задекларированного груза таможенники обнаружили 144 пакета с прессованным белым порошком. По предварительному заключению экспертов, содержимое пакетов — кокаин общим весом около 40 килограммов.

Весь прибывший в Одесский порт груз находился под таможенным обеспечением отправителя. Партия наркотиков изъята и передана для окончательной экспертизы в Институт судебных экспертиз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Служба безопасности Украины совместно с агентством по борьбе с наркотиками США и другими спецслужбами проводит операцию по установлению лиц, причастных к контрабанде.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров