Рецепты любимых десертов Криштиану Роналду от всемирно известного итальянского кондитера (фото)
Однако «ФАКТАМ» удалось пообщаться с известными в мире поварами, которые готовили для Криштиану Роналду. Как известно, у спортсменов особый режим питания. Не исключение и Роналду. Последнее время здоровому рациону он уделяет много внимания. И это связано не только с желанием иметь красивую фигуру, которой судя по социальным сетям футболист очень гордится. То, в какой форме пребывает футболист, несомненно, сказывается на результатах игры и том, как долго он сможет оставаться в любимой профессии.
*Питанию Криштиану Роналду уделяет особое внимание. Фото со страницы Криштиану Роналду в Instagram
В основе рациона Криштиану Роналду — рыба, овощи, фрукты. Питается футболист 4−5 раз в день. Любит творог, соевый сыр «тофу». Предпочитаемые виды рыбы — сибас, рыба-меч, лещ. Курицу для Криштиану Рональдо готовят на пару. Любовью к соусам, которые стимулируют аппетит, игрок не отличается и можно сказать, практически их не употребляет.
Размер порций строго рассчитан, а за 3−4 часа до сна Криштиану Роналду уже не ужинает. Когда же легендарный футболист встречается с друзьями в ресторане, обычно заказывает мясо-гриль или нежирную рыбу и бокал сухого вина. Больше ничего!
Практически весь свой рацион Криштиану Рональдо расписал в социальных сетях, и среди поклонников его таланта немало тех, кто стремится следовать ему. Однако для того, чтобы это делать, нужна не только сила воли, но и мотивация подобная той, что у Роналду. Интересно, что «диета Криштиану Роналду» вдохновляет иметь хорошую форму не только мужчин, но и женщин.
На завтрак у Роналду каша из цельных круп или нежирный творог, фрукты. На ланч — обязательно легкий салат. Обед включает салат плюс мясо или рыбу.
По словам футболиста, если на протяжении дня он ощущает вдруг голод, выпивает стакан свежевыжатого сока или съедает какой-то свой любимый фрукт.
Но было время, когда знаменитый футболист очень любил сладкое. И, как он сам признается, и сейчас иной раз не может удержаться, чтобы не попробовать какое-то лакомство.
Как рассказывал «ФАКТАМ» в интервью кулинар Ронни Бадендик, Роналду был таким сластеной, что мог заказать в номер несколько шариков мороженого даже среди ночи. В Саудовской Аравии, куда он приезжал для участия в матчах по личному приглашению короля Абдаллы, стояли знойные дни. Мороженое было не только вкусно, но и спасало от невыносимой жары.
Итальянский кондитер Леонардо Антониуччи несколько лет назад, работая на Мальдивах, угощал знаменитого игрока лимонным сорбетом со свежими фруктами — манго, ананасом, маракуйей. Попробовав лакомство, Криштиану Роналду сказал: «Очень вкусно!» И хотя кулинар не является фанатом игрока, это было ему очень приятно.
*Создаваемые Леонардо Антониуччи десерты — настоящие произведения искусства. Фото автора
Секретом приготовления любимого лакомства Криштиану Роналду Леонардо Антониуччи поделился с «ФАКТАМИ».
Лимонный сорбет с фруктами
Для приготовления его на компанию родных и близких друзей (10−15 порций) возьмите 1,1 литра воды, 120 граммов глюкозы, 60 граммов тремолина (его можно найти в ассортименте интернет-магазинов, где есть все для кондитерских изделий), 550 граммов сахара, 600 граммов лимонного сока. Довести все это до кипения и дать остыть. Затем поместить на ночь в холодильник. Подавайте сорбет с манго, ананасом и маракуйей. Декорировать лакомство можно мятой.
Также Криштиану Роналду остался в восторге от крем-брюле, приготовленного Леонардо Антониуччи. И его рецепт именитый кондитер, гостями которого в разное время также была королевская семья Бахрейна, швейцарский теннисист Роджер Федерер и другие известные люди, любезно предоставил читателям «ФАКТОВ».
Апельсиновый крем-брюле
Для приготовления 10−15 порций понадобится 700 граммов сливок, 100 граммов молока, один очищенный от кожуры апельсин, палочка ванили, 280 граммов желтков, 300 граммов сахара, 200 граммов белого шоколада.
Поместите сливки, молоко, апельсиновый сок с ванилью на огонь. Взбитые с сахаром желтки влейте в смесь.
Доведя смесь до 82 градусов, вылейте в керамическую форму, залейте шоколадом и поместите в духовку. Готовьте 35−40 минут при температуре 100 градусов.
И по сегодняшний день любимым десертом Криштиану Рональду остается фруктовый салат из манго, папайи и маракуйи с мятным сиропом. Он очень легкий и невероятно вкусный!
Фруктовый салат из манго, папайи и маракуйи с мятным сиропом
Нарежьте фрукты. Вместо экзотических фруктов можно использовать и сезонные. Мятный сироп готовится так. Воду с листочками мяты кипятите всего одну минуту. Отвар процедите и охладите. Залейте им фрукты. По такому же принципу можно приготовить и ванильный сироп.
И приятного аппетита!
Фото в заголовке автора
1306Читайте нас у Facebook