Події

На православный праздник сорок святых житель херсонской области стал миллионером

0:00 4 квітня 2008
Его выигрыш в лотерею КЕНО, по словам счастливчика, позволит сделать первый шаг к исполнению мечты — купить себе квартиру и легковой автомобиль…

С Игорем, так назвался молодой человек из города Новая Каховка Херсонской области, я общался по телефону.

— От души поздравляю с выигрышем! Вы — первый игрок, сумевший выиграть миллион не в «СуперЛото», а в КЕНО. Чувствуете себя счастливчиком?

— Еще не успел осознать. Наверное, да! А если честно, то было состояние, будто я много пил и не допил…

— А пили?

— Еще нет, но обязательно свой миллион обмою (смеется).

— Вы выиграли свой миллион в субботу, 22 марта, а в Киев позвонили только во вторник. Три дня думали, что делать с выигрышем?

— Мне бабушка еще давно посоветовала, чтобы я ничего серьезного не предпринимал по понедельникам. Я по жизни придерживаюсь этого правила, и оно меня не подводило, поэтому и позвонил во вторник. А что делать с деньгами… Первый шаг к исполнению своей мечты я смогу сделать. Куплю квартиру и легковой автомобиль.

— А мечтали выиграть? Мысленно тратили выигрыши?

— Много раз. Обычно, если человек хочет достичь в жизни чего-то, то он и мечтает об этом.

— Вы играете только в режиме «Авто» или и сами составляете варианты?

— В субботу у меня голова болела, потому сам ничего не зачеркивал. Накануне выиграл 40 гривен, получил выигрыш и сразу сыграл в режиме «Авто», не думая над вариантами. А на следующий день мне сказали, что в субботу был праздник большой — Сорок Святых. Спасибо им за выигрыш!

— Розыгрыш, в котором миллион выиграли, вы по телевизору смотрели?

— Конечно. И сразу билет проверял. Когда начался розыгрыш, я работал за компьютером. Обычно я не записываю выпадающие номера, просто держу билет в руках и проверяю его. Смотрю, из первого десятка выпало много призовых номеров, значит, уже что-то выиграл, а потом мои номера посыпались, как орехи. Поначалу заметил девять призовых, шарик 44 упустил из виду, он выпал в самом начале. Ну, думаю, 50 тысяч выиграл. Потом уже ночью приснилось, что и номер 44 выпал. Утром попросил свою девушку посмотреть, есть ли номер 44 в розыгрыше. Она позвонила и сказала, что этот номер есть. Я сразу и упал.

— Значит, в ночь с субботы на воскресенье вы еще спали спокойно?

— Нет, для меня и 50 тысяч гривен большая сумма. Тоже хорошо было бы, но, к счастью, номер, в котором я сомневался, выпал в розыгрыше.

— Дыхание быстро восстановилось?

— Нет, не сразу. Если бы вы выиграли миллион, как быстро смогли бы справиться с дыханием? Это чувство невозможно передать, его можно только испытать. Я тоже раньше не мог себе представить, какое оно. Думал, да что там особенного? Оказалось, непросто. Наверное, только через неделю смогу осознать, что со мной произошло.

— Вы не боитесь проиграть свой миллион?

— Нет. Я же не буду играть на такие баснословные деньги. Как раньше играл, так и буду продолжать. Пару раз в неделю на разумную сумму.

— Как вы думаете, лотерея опасна для здоровья? Может она затянуть?

— Все зависит от человека, а сама по себе лотерея не может быть опасной или нет. Некоторым везет с первой же игры, другие играют долгие годы и ничего не выигрывают.

— Вы завидовали тем, кто выигрывал крупные суммы?

— Нет, я всегда радуюсь тому, что люди выигрывают. Значит, выигрыш возможен и я тоже имею шанс. Если у кого-то получается, почему у меня не должно получиться? Конечно, родственники говорили мне, что крупные выигрыши выпадают редко, чтобы я понапрасну не тратил деньги. Но все же выигрыши есть, и я рад, что это случилось со мной. Всем хочу пожелать надежды, удачи и хорошей игры.

784