Рецепты королевского супчика и чизкейка от повара замкового ресторана (фото)
— В нашем ресторане обедали и ужинали первые лица государств, — рассказывает Богдан Галазка. — Например, Брониславу Коморовскому очень понравились у нас свекольный борщ, шелковица с луком-пореем и замковый шахматный пирог с безе и холодным клубничным супом. А короля Норвегии Харальда V и его супругу королеву Соню, которые пожаловали к нам в 2009 году, мы угощали лососем с соусом гуакамоле, который готовится на основе авокадо, летним огуречным супчиком, кроликом с овощами и пирогом с маком. Обычно гостям предлагаем блюда сезонной кухни. Лето — лучшее время для кулинарного творчества.
— Говорят, у вас какие-то особые рецепты.
— На создание меню меня вдохновили средневековые книги поваров, которые жили и творили в городах на побережье Балтийского моря. Одно из самых популярных блюд в моем ресторане — зеленый цыпленок с морковью, орехами и петрушкой. Мы сами выращиваем зелень для наших блюд в саду у замка. Кроме того, активно сотрудничаем с местными поставщиками — пивоварами, сыроварами, мясниками. Старинные рецепты обретают в нашем ресторане новое звучание.
— Мне очень понравился у вас в ресторане королевский супчик. Поделитесь его рецептом?
— С удовольствием!
*Королевский супчик легко приготовить и в домашних условиях
Королевский супчик
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра воды, полкилограмма картофеля и столько же квашеной капусты, 200 граммов моркови, 50 граммов корневой петрушки, 100 граммов корневого сельдерея и столько же лука-порея, одна луковицы, 300 граммов свиных ребер, 150 граммов копченого бекона, 2 столовых ложки масла, 3 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, 6 маленьких перчиков, соль по вкусу.
Морковь, коренья петрушки и сельдерея помыть, очистить и натереть на терку. Нарезать лук-порей.
Свиные ребрышки залить холодной водой и варить приблизительно 30 минут на слабом огне. Добавить подготовленную морковь, коренья сельдерея и петрушки, лук-порей, лавровый лист, душистый перец. Затем — шесть перчиков и 2 чайных ложки соли.
Когда мясо практически готово, добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Готовьте еще 15 минут, пока он станет мягким.
Капусту в дуршлаге промойте под проточной водой, мелко нарежьте и добавьте в суп.
Порежьте копченый бекон на маленькие кубики, слегка обжарьте, затем добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета. Затем все это поместите в кастрюлю с супом.
Растопите в сковородке масло и добавьте муку, энергично помешивайте. Эту смесь
вылейте в кастрюлю с супом. Затем хорошо его перемешайте и еще раз доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.И приятного аппетита!
— В хлебнице, окаймленной золоченой рамой, у вас в ресторане подают невероятно вкусный хлеб.
— В средневековом замке его обитателям и гостям предлагали больше десяти видов хлебобулочных изделий: хлеб ржаной и пшеничный, плоские пироги с сыром и круассаны, сухарики и несладкое печенье…
— Какое самое необычное блюдо вам приходилось готовить?
— Рисовый пудинг на миндальном молоке с карамелизированными лепестками роз по рецепту 14 века. Думаю, это блестящая идея для королевского стола. Большой популярностью у гостей пользуется и замковый чизкейк. С удовольствием поделюсь его рецептом.
*Чизкейк по рецепту польского кулинара — произведение искусства
Замковый чизкейк
Понадобится 8 яиц, 700 граммов сахара, 18 граммов ванилина, 200 граммов маргарина, 500 граммов муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, сливочное масло, килограмм творога, лимонный сок, 200 миллилитров растительного масла, 600 миллилитров молока.
Желтки четырех яиц отделите от белков. Взбейте желтки с 200 граммами сахара и ванилина. Добавьте маргарин и еще раз взбейте. Затем всыпьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто и сформируйте из него лепешку. Раскатайте ее и поместите на противень размером 25×38 сантиметров, смазанный маслом.
Творог разомните. Взбейте 4 яйца с 300 граммов сахара. Добавьте лимонный сок, сливочное масло, творог и молоко, все это смешайте. Вылейте смесь на тесто, затем поместите торт в печь, предварительно нагретую до 170 ° С. Выпекайте в течение 45 минут.
Взбейте оставшиеся 4 яичных белка добела, затем постепенно добавьте 200 граммов сахара, продолжая взбивать.
Взбитым белком декорируйте чизкейк и выпекайте его еще в течение 15 минут при той же температуре.
— Бывали ли вы в Киеве и что вам известно об украинской кухне?
— Я никогда не был в столице Украины, но мечтаю ее посетить. Кроме того, постоянно слежу за тем, что происходит в ресторанной жизни Киева, знаком с одним из талантливых киевских шеф-поваров. К слову, в меню нашего ресторана включил украинские сырники. У наших гостей они пользуются огромной популярностью!
Ранее «ФАКТЫ» сообщали о рецепте зеленого борща от создателя мультфильма «Остров сокровищ».
Фото автора
1403Читайте нас у Facebook