Как сохранить варенье на зиму, не закатывая банку: советы повара
Многие хотят заготовить на зиму варенье. Но закатывать банки консервным ключом не у каждого есть охота, да и умение. О том, как сохранить варенье на зиму, не закатывая банку, «ФАКТАМ» рассказала буковинский повар Ольга Сагайдак.
— На килограмм любых ягод возьмите 1 килограмм и 300 граммов сахара, — советует Ольга Сагайдак. - Проварить их нужно дважды. Первый раз довести до кипения и прокипятить 15 минут, затем дать остыть до комнатной температуры. Второй раз следует проварить еще 15 минут. Разлить в чистые стерилизованные сухие банки, закрыть капроновыми крышечками или пергаментной бумагой, которую закрепить с помощью веревочки. Хранить в прохладном месте.
Из вишни и черешни необходимо предварительно вынуть косточку.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как правильно заморозить ягоды.
Фото автора
6767Читайте нас у Facebook