Шоу-бізнес

Умер главный мачо Голливуда (фото)

23:30 6 вересня 2018

В четверг, 6 сентября, в больнице во Флориде в возрасте 82 лет скончался знаменитый голливудский актер Берт Рейнольдс. О смерти кинозвезды сообщил менеджер Эрик Кртицер. В конце 70-х и 80-х Рейнольдс был самым популярным актером в США. Его называли секс-символом, настоящим мачо. Он играл как в боевиках, выполняя почти все трюки сам, так и в комедиях.

Бертон Леон Рейнольдс родился 11 февраля 1936 года в Лансинге (штат Мичиган). Еще в раннем детстве вместе с родителями переехал во Флориду. В его жилах текла кровь индейцев племени чероки.

Во время учебы в университете Флориды Берт увлекся американским футболом. Он подавал большие надежды, но спортивную карьеру был вынужден завершить после травмы колена и автомобильной аварии. Рейнольдс бросил университет и отправился в Нью-Йорк. Он решил стать актером. Несколько лет работал кем придется, лишь изредка появляясь в театральных постановках.

В этот период Берт познакомился с Клинтом Иствудом, который посоветовал Рейнольдсу пробоваться на небольшие роли в вестернах. В результате начинающий актер перебрался в Лос-Анджелес. Он снялся в нескольких телесериалах. Совет Иствуда помог ему закрепиться в Голливуде. Его заметили в вестернах «Навахо Джо», «Сто ружей», «Сэм Уиски».

Берт Рейнольдс в фильме «Избавление»

К Рейнольдсу пришла популярность, но его все еще не считали актером, которому можно доверить большую роль. Переломным стал 1972 год. Берт снялся обнаженным для журнала Cosmopolitan, произведя фурор. Его фото после выхода номера в продажу висело в комнатах сотен тысяч американок разного возраста. После этого он стал секс-символом. Вуди Аллен тут же дал ему роль в комедии «Все, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить». Рейнольдс также сыграл главную роль в триллере «Избавление». Герой Берта — это человек, который сумел постоять за себя и своих друзей, оказавшись в смертельно опасной ситуации. Фильм стал культовым.

Его популярность просто зашкаливала. Он обошел Пола Ньюмена и Роберта Редфорда. Рейнольдса наперебой приглашали в разные телешоу. Пресса каждый день сообщала о любовных похождениях актера.

Берт Рейнольдс в комедии «Смоки и бандит»

Затем последовала целая серия фильмов, в которых режиссеры эксплуатировали имидж мачо и «своего парня», ставший визитной карточкой актера. «Смоки и бандит», «Гонки «Пушечное ядро», «Самый длинный ярд», «Машина Шарки», «Мужчина, который любил женщин» — вот лишь несколько картин этого периода.

Дин Мартин, Роджер Мур и Берт Рейнольдс в комедии «Гонки «Пушечное ядро»

В 1988 году вышла в прокат криминальная комедия «Полицейский по найму», в которой Рейнольдс сыграл вместе с Лайзой Миннелли. Критики назвали фильм слабым, но зрители были от него в восторге.

Берт Рейнольдс и Марк Уолберг в драме «Ночи в стиле буги»

Актер продолжал сниматься и в 90-е годы. Лучшей его работой считается в этот период роль в драме «Ночи в стиле буги» (1997 год), которая принесла Рейнольдсу номинацию на премию «Оскар». За этим фильмом последовали «Команда», «Гонщик», «Все или ничего».

Рейнольдс был дважды женат официально. Родных детей у актера не было. Вместе со второй супругой Лони Андерсон он усыновил ребенка.

1650