Мир

В провинции сычуань, где вчера произошло новое землетрясение, из-под обломков зданий вытащили живыми еще трех человек

0:00 17 мая 2008 163
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

По оценкам экспертов, число погибших в результате подземных толчков в Китае может возрасти до 50 тысяч человек

Вчера в китайской провинции Сычуань вновь произошло землетрясение. Сила подземного толчка составила 5,6 балла по шкале Рихтера. Это усложнило проведение поисково-спасательных работ и доставку продуктов и медикаментов в зону бедствия: десятки машин провалились в образовавшиеся в земле трещины. Повторно оказались нарушены сети телекоммуникаций.

Китайское правительство обнародовало свежие данные о жертвах предыдущего землетрясения, которое произошло в понедельник. Погибли 19900 человек. По оценке специалистов, которые выступили с докладом на заседании государственного совета Китая, число погибших может возрасти до 50 тысяч!

Однако каждый день из Сычуани приходят сообщения не только о новых жертвах, но и о тех, кому посчастливилось выжить. В округе Бейчуань спасатели извлекли из-под обломков школы ученика, который находился в каменной ловушке 80 часов. Также сообщается о двух жителях провинции, которых вытащили живыми на поверхность через 95 часов после землетрясения. Китайские власти призвали спасателей и добровольцев удвоить усилия.

Тем временем в Нигерии в результате взрыва нефтепровода в окрестностях Лагоса погибли около 100 человек. Трагедия произошла в четверг вечером по вине экскаваторщика, который не справился с управлением и ковшом зацепил трубу нефтепровода. Подобные инциденты в Нигерии происходят, к сожалению, довольно часто: в среднем до 500 случаев ежегодно. Объясняется это плохим состоянием труб, а также многочисленными попытками несанкционированного отбора нефти. Год назад взрыв унес здесь жизни более 200 человек.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Одесса. Магазин. Покупатель жалуется директору: "Ваша продавщица обозвала меня старым хреном и еще другими пожилыми растениями!"