Стиль життя

Секрет красивой легкой походки от знаменитой модели

7:34 18 вересня 2018

Леке Мироновой 78 лет. Но своего возраста она не скрывает. До 70 лет Лека Миронова выходила на подиум. А в молодости блистала на нем и была признана одной из лучших манекенщиц мира. Она получала предложения одно заманчивей другого. Например, в США ее пригласили работать по контракту с гонораром 2 тысячи долларов в час. Немало выпало на ее долю и испытаний. Отец Леки Мироновой прошел через ГУЛАГ, поэтому многие годы, даже когда она стала уже известной моделью, ее не выпускали за границу. Однако говорить о трудностях Лека Миронова не очень любит. Намного приятнее беседовать о красоте и стиле, которому знаменитая модель верна всю свою жизнь. В интервью «ФАКТАМ» Лека Миронова рассказала, как сделать красивыми волосы, ногти, кожу и походку.

— Лека, многие знаменитые актрисы и манекенщицы умываются минеральной водой. Одна из них — Клаудия Шиффер…

— Это прекрасная процедура. Ведь минеральная вода входит в состав некоторых косметических средств. При умывании лучше использовать негазированную. А еще прекрасно действует на кожу и волосы морская вода. Она враг перхоти. Об этом мне когда-то рассказали, и я проверила на себе. Придя с пляжа, всегда ополаскиваю их пресной водой. Также сделает волосы блестящими и живыми ополаскивание раз в неделю сухим вином.

— Читала, что женщина выглядит гораздо моложе, если правильно выбран оттенок волос при окрашивании. Оказывается, цвет волос может оживить тон лица лучше пудры.

— Да, это так. К слову, у меня первая седина появилась еще в школьные годы. Я подкрашивала волосы хной, и никто не догадывался о моей седине. Жизнь была не сахар. Папа оказался в ГУЛАГе. Мы с мамой остались одни. Помню, как тяжело заболела корью. Доктор сказал маме, что до завтра я вряд ли доживу. Услышала этот разговор и стала молиться Богу. Думала: если умру, что будет с мамой? Бог услышал мою молитву, и я осталась жить. С тех пор знаю: самое главное — жить с Богом в душе.

Читайте также: Известный стилист рассказал, почему Кейт Миддлтон носит одежду из масс-маркета

— Когда-то прочла, что человек быстрее стареет, если говорит одно, думает другое, а делает третье.

— Думаю, так и есть. Гармония в душе очень важна. Она отражается и на внешности. Но достичь абсолютной гармонии в жизни невозможно, как и счастья. У каждого своя судьба. И не всегда все зависит от человека. Вот у меня была большая любовь… Его звали Антанас. Он жил в Вильнюсе, был фотографом. Несмотря на то что был младше меня на восемь лет, мы полюбили друг друга. Мечтали венчаться, но этого не случилось. Антанасу прочили местную невесту, Я стала получать угрозы. И, боясь за Антанаса, приняла решение расстаться, ничего не объясняя. С тех пор не раз получала предложения руки и сердца, но больше такой любви не испытала.

— Можно ли как-то противостоять морщинам?

— Всю жизнь я пользуюсь только детским кремом. Это лучшее средство от морщин наряду с улыбкой. Гармония в душе или ее отсутствие всегда имеет отпечаток на лице женщины.

— Общаясь с Камерон Диас, Белиндой Карлайл и другими звездами, обращала внимание: практически все предпочитают короткие ногти, покрытые бесцветным лаком.

— Или перламутровым. Этот лак необыкновенно красив на ногтях. Кажется, что они такие от природы. Форму ногтя предпочитаю естественную, овальную. Было время, когда я красила ногти и вишневым лаком. Он тоже очень красив. Молодость — прекрасное время для экспериментов, чтобы попробовать что-то новое.

— Какой макияж предпочесть, чтобы оставаться молодой и красивой?

— Это зависит от вашей внешности. Например, я любила подводить стрелки, так как они мне шли. Но ведь стрелки идут не всем… А вообще, в макияже важно не переборщить. В моей косметичке всегда есть три средства: тушь, тени и гигиеническая помада. И этого для меня достаточно. Поверх помады иногда наношу перламутровые тени. Губы в этом случае выглядят свежо.

— Для манекенщиц очень важна красивая легкая походка. Есть способ научиться правильно ходить?

— Двигайтесь перед зеркалом дома под музыку. Вскоре ваша походка непременно станет легкой, изящной. Вот увидите!

— Как перестать сутулиться?

— Расскажу свою историю. В школе я была маленького роста. И вдруг резко выросла. А в результате начала сутулиться. Причем очень. Но однажды молодой красивый мужчина сказал мне: «У вас великолепный рост. И если вы перестанете сутулиться, будете прекрасны». Он словно дал мне установку. Его слова я помню до сих пор.

— Чтобы оставаться в хорошей форме, какая нужна зарядка?

- Спортом я не занималась, диет не соблюдала. Более того, очень люблю сливки. Употребляю их каждый день. Но при этом не полнею, так как у меня нет предрасположенности к полноте. При росте метр и семьдесят пять сантиметров всю жизнь вешу чуть больше пятидесяти килограммов. Могу выпить литр (!) сливок в день. Да еще и с медом. Но равняться на меня в этом не стоит…

Ранее «ФАКТЫ» давали советы эпатажного украинского дизайнера об осеннем гардеробе.

Фото из альбома Леки Мироновой

1881