Шоу-бізнес

Мне нравятся «плохие мальчики» — брутальные, с татуировками, — победительница проекта «Модель XL»

9:31 9 листопада 2018

Победительницей второго сезона проекта о пышных красавицах «Модель XL» («1+1») стала 23-летняя львовянка Наталья Петрик. Девять недель она сражалась со своими конкурентками, чтобы в финале получить главный приз — возможность продолжить карьеру модели «плюс сайз» в Париже. Судьи — Татьяна Мицкевич, Андре Тан, Богдан Юсипчук и Катя Осадчая — были единогласны в своем решении.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Наталья призналась, что родители были категорически против ее участия в проекте, а самым сложным испытанием реалити оказалась фотосессия в стиле ню.

— Наталья, было ощущение, что победа окажется у вас?

— На самом деле у меня в тот день был такой мандраж, казалось, что я не выиграю. Очень боялась и ждала момента, когда прозвучит мое имя, но ни в чем не была уверена. Мы с главной конкуренткой Анной Логвиновой в последнем эфире шли нога в ногу. Она довольно сильная соперница, у Анны универсальный тип лица. Но у меня лучше фигура! Поэтому шансы на победу были одинаковые.

— Что вы почувствовали, услышав свое имя?

— Несколько минут даже не могла понять, что происходит. Пошли фейерверки, девочки ко мне подбежали обниматься, поздравлять. Я была будто во сне. На эфир поддержать меня приехали родители. Я еще никогда не видела на их лицах такой широкой улыбки. Для меня было важно, чтобы они увидели, что я могу победить, и смирились с тем путем, который я выбрала. Наконец у нас появилось взаимопонимание и они позволили мне жить своей жизнью.

— Значит, с юридической карьерой вы решили покончить?

— Я ее решила не начинать. Получила юридическое образование, но сейчас хочу создавать себя в модельной карьере. Знаете, в жизни произвожу впечатление такой уверенной в себе девушки. Все друзья думали, что у меня интересная, разнообразная жизнь. Но на самом деле моя самоуверенность — это маска. Комплексы глубоко сидят во мне, не позволяя делать то, что хотелось бы. Проект же помог стать настоящей.

— Вы боялись признаться в них даже родителям?!

— У нас были довольно сложные отношения. Я родилась в маленьком городке на границе с Польшей — Добромиль. Когда была в первых классах, родители уехали на заработки в Италию, оставив меня с бабушкой. А забрали к себе, когда мне исполнилось девять лет. Это были самые лучшие годы детства! Четвертый и пятый классы я училась в школе небольшого городка на севере Италии Рива-дель-Гарда. Папа работал в рыбном хозяйстве, мама — в пекарне. Появилась возможность остаться, но это был 2004 год, Оранжевая революция в Киеве. Помню, мы ездили в Милан, где украинцы сделали маленький Майдан. Тогда у всех было приподнятое настроение, на выборах победил Виктор Ющенко и нам казалось, что в стране наступили перемены. Моя семья решила вернуться.

— Известно, что ваш отец — Юрий Петрик — сейчас занимает пост мэра Добромиля.

— На самом деле у нас с папой всегда были непростые отношения. По его настоянию я поступила во Львовский университет на юридический факультет. Хотя мне это абсолютно не нравилось. Я мечтала изучать философию и богословие в Католическом университете.

— Родители поддержали вас в стремлении попасть на проект «Модель XL»?

— Папа был против. Для них это было неожиданное решение, и они полагали, что через неделю я вернусь домой. Но этого не случилось. Я провела на проекте все девять недель и дошла до финала!

— Вы всегда были довольны тем, как выглядите?

— В школе была «гадким утенком»: с брекетами, прыщиками. Я себе очень не нравилась. До восьмого класса была очень худой, а потом начала поправляться. Когда училась в университете, жила в общежитии и, понятно, питалась неправильно.

— Вы пробовали бороться с лишним весом?

— Не могу похвастаться силой воли, поэтому на спортзал меня долго не хватало. Одно время увлекалась диетами. Но они давали эффект на неделю-две, потом вес возвращался. В последние два года я работаю в сфере кулинарии. Соответственно, тяжело ограничивать себя в каких-то продуктах. Кроме того, я много путешествую и не могу отказать в удовольствии попробовать что-то новое.

— Какие у вас параметры?

— У меня рост 175 сантиметров, а вес — 79. Сейчас мне комфортно в моем весе. Знакомые говорят, что не представляют меня худой. А я и не задумываюсь, что надо сбросить килограммы.

— Вам пришлось пройти много испытаний, в том числе участвовать в съемках в стиле ню.

— Да, это был неожиданный момент. Мы пришли на съемки в хорошем настроении, и тут нам говорят, что из одежды на нас будет только пара капелек духов. Это был шок! Но меня раздели так быстро, что испугаться не успела. Я поняла: лучше просто ни о чем не думать. Но при этом внутри все дрожало! Так перенервничала, что, когда сказали: «Все, одевайся», — не могла попасть в рукав халата! И тем не менее я выдала результат, позволивший мне выиграть конкурс и стать лицом духов Наталки Карпы.

— Вы решили связать свою жизнь с модельной карьерой?

- Знаете, у меня такой юношеский максимализм — хочу все и сразу. Конечно, понимаю: это будет нелегкий путь. Но испытания на проекте нас так закалили, что, думаю, модельный бизнес мне покорится. Чтобы держать свое тело в форме, я теперь регулярно хожу в бассейн. Сейчас собирают на фотосессию в Париж. Я нацелена работать, для меня это своеобразный вызов.

— У вас есть молодой человек?

— Нет, но я в поисках. Мне нравятся «плохие мальчики» — бородатые, брутальные, с татуировками. Если знаете таких, готова познакомиться.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказывали о том, что одна из участниц проекта «Модель XL» стала победительницей международного конкурса красоты.

3790