Шоу-бізнес

Данилко, ты слишком много на себя взял! — продюсер «Х-фактора» о скандальном решении судьи (фото)

9:00 5 грудня 2018

Второй прямой эфир популярного вокального шоу «Х-фактор» (СТБ) закончился неожиданно для участников и команды проекта. «За жизнь» на сцене сражались три конкурсанта — Маргарита Двойненко, Ольга Цепкало и группа «Jazzforacat». Окончательное слово было за судьей — Андреем Данилко. После небольшой паузы и совещания с коллегами Данилко неожиданно озвучил вердикт: «Проект покидают все три участника!» Это стало шоком не только для ребят на сцене, но и музыкального продюсера шоу Вадима Лисицы, известного сотрудничеством с ALYOSHA, группой «Время и Стекло» и Mozgi Production. Именно в его обязанности входит работа с репертуаром участников и аранжировками их номеров.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ», Вадим Лисица рассказал о том, что осталось за кулисами проекта, своих любимых участниках и причинах, побудивших его работать в этом шоу.

— Вадим, насколько неожиданным для вас было решение членов жюри после второго прямого эфира отправить домой сразу трех участников?

— Абсолютно неожиданно! Я до последней минуты был уверен, что один из участников точно останется.

Вадим Лисица

— И кто из них, по-вашему, должен был остаться?

— Сердце мое было отдано, конечно же, Марго. Наверное, потому что она девушка, мне хотелось ей помочь. Но музыкальное чутье подсказывало, что останется группа «Jazzforacat».

Марго

— Почему именно они?

— У них музыкальная душа, они какие-то настоящие. Их музыка резонирует с людьми и со мной, а я редко ошибаюсь касательно того, как люди воспримут музыку. Но получилось то, что получилось.

Группа «Jazzforacat»

— О чем вы подумали, когда Андрей Данилко озвучил такой вердикт?

— О том, что он на себя слишком много взял, если честно. Андрей Данилко сказал, что это его решение. Я послушал это и подумал: «Стоп, а как же остальные члены жюри?» С другой стороны, Андрей очень авторитетный музыкальный критик и артист. Поэтому, наверное, он имеет на это право.

— Есть ли у вас свои фавориты на проекте?

— Мои фавориты, в первую очередь, коллектив «Duke Time». Их музыка интересная, богатая и разнообразная. Я также симпатизирую «ZBSband», и мне очень нравится Дима Волканов. На мой взгляд, у него большое будущее. Не знаю, как на «Х-факторе», но на сцене точно.

— Чье выступление вам больше всего понравилось во втором эфире, а кто все же не справился со своей задачей?

— Два в одном: мне очень понравилось выступление коллектива «Jazzforacat», и в этом же номере были нюансы, которых никто не ожидал. Они были связаны со здоровьем Димы, кларнетиста группы. Из-за этого номер приобрел немножко другое звучание. Хотя, возможно, он от этого только выиграл.

— То есть, на репетиции они звучали иначе?

— Да, иначе. Во время прямого эфира кларнетист не в том месте начал играть, и в конце сыграл несколько лишних тактов. Но это было все равно очень круто. Все остальные участники выступали более-менее ровно. На самом деле, я очень доволен вторым эфиром, он мне даже больше понравился, чем первый: по динамике, эмоциям. Да, наверное, по всему…

— Следующий эфир оркестровый. Петь под живое сопровождение музыкантов, наверняка, гораздо сложнее.

— Конечно! Это будет непростой эфир для наших участников. К тому же репетировать с оркестром такое же количество раз, как и под фонограмму, не получится, а меньше репетиций — это всегда страшнее. С другой стороны, оркестр звучит более богато, интересно, это живой организм, который позволяет и по темпу «поплавать», и остановиться. Здесь все зависит от солиста — поэтому петь с оркестром приятней. Да и вообще не каждому артисту дана возможность выступить с оркестром.

Ольга, Марго, Андрей Бедняков и Сергей из «Jazzforcat»

— Как думаете, кто из участников особенно удивит на третьем эфире?

— Я бы очень хотел, если честно, чтобы удивили все. Мы с командой много для этого работаем и стараемся, чтобы в каждом эфире участники удивляли эффектными номерами.

Судьи «Х-фактора»: Андрей Данилко, Дмитрий Шуров, Настя Каменских и Олег Винник

— После ухода с поста музыкального продюсера Константина Меладзе, эта должность долго оставалась свободной.

— Да, только в девятом эфире руководство канала приняло решение вновь назначить музыкального продюсера. Но Константин Меладзе сидел еще и за судейским столом. Я же работаю только за кадром.

— Вы следили раньше за шоу?

— Более того — я занимаюсь прошлогодним победителем «Х-фактора» Михаилом Панчишиным! Кстати, я и сейчас присматриваюсь к артистам, с которыми мог бы продолжить сотрудничество. На самом деле, я давно наблюдаю за «Х-фактором», отслеживая появление новых артистов. Помню, как когда-то ездил с Алешей на прямые эфиры шоу, где она выступала в дуэте с группой «DETACH» и меня поразило, насколько все сделано профессионально и красиво. Поэтому, когда в конце прошлого года мне предложили стать музыкальным продюсером проекта, я, конечно, согласился.

— На самом деле не все победители талант-шоу продолжают музыкальную карьеру.

— Это достаточно сложно. Должны сойтись многие факторы, чтобы никому не известный участник, стал звездой. Но для этого руководство проекта и приняло решение не выдавать победителю 1 миллион гривен наличными. А пустить эти деньги на его раскрутку: запись песни, клипа, ротация на радио. Дать старт для карьеры в шоу-бизнесе. Я же лишь хочу, чтобы участники проекта максимально хорошо себя проявили, сделав красивое телевизионное шоу. Знаете, «Х-фактор» — это такая «кузница кадров», где учатся быть артистами простые ребята, которые еще вчера не могли себе и представить, что будут стоять на сцене одного из самых известных телешоу в мире!

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, чем запомнился второй прямой эфир «Х-фактора».

Мы также писали о золотой статуе Олега Винника и участнице на костылях, а также о том, что творилось за кулисами первого эфира «Х-фактора».

А певица Настя Каменских во время первого прямого эфира вокального шоу «Х-фактор» показала красивое кольцо.

58388