Шоу-бізнес

«Моему парню не нравилось, что я целуюсь с другими»: Ника из сериала «Школа» (фото)

19:29 23 січня 2019
В начале весны на канале «1+1» состоится премьера новых серий одного из самых популярных украинских сериалов — «Школа». Съемки проходили в центре Киева прошлым летом. У молодых актеров — главных героев сериала — практически не было отдыха. Впрочем, никто из них об этом не жалеет, а команду «Школы» они уже называют своей семьей.

Актриса Ирина Кудашова, исполнительница роли Вероники, в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» рассказала о том, как попала на проект и чем ей пришлось пожертвовать ради съемок.

— Накануне показа продолжения второго сезона вся наша команда очень волнуется, — призналась Ирина.— Просто слишком много сил и энергии было затрачено на съемки, но оно того стоило. Продолжение «Школы» получилось очень динамичным, с безумными поворотами сюжета и неожиданными изменениями в жизни главных героев.

— И вашей героини Ники они тоже коснутся?

— Речь идет о переменах практически у всех героев сериала. Мы учимся в одиннадцатом классе, а значит, повзрослели и на многие вещи смотрим иначе. Произойдут события, которые изменят и наши характеры. Те, с кем по сценарию в первых сезонах мы не общались, могут стать нашими лучшими друзьями. В общем, не буду раскрывать всех секретов.

— Какую роль в вашей жизни сыграл сериал «Школа»?

— Он просто кардинально ее изменил. До проекта я была обычной скромной девочкой, жившей в Чернигове. С семи лет ходила в театральную студию и, как многие, мечтала сниматься в кино. Но, это было, скорее, похоже на фантазии, которые в один момент просто стали реальностью!

— Как вы попали в проект?

— Это было, когда я училась в 11-м классе одной из черниговских школ. Однажды в интернете увидела информацию о том, что в Киеве проводится кастинг подростков на сериал «Школа». Это была моя мечта! Я сразу сказала родителям, что хочу попробовать свои силы, но они были категорически против. Говорили, что нужно готовиться к сдаче ВНО и поступлению. Но я не отступала, и в конце концов родители сдались и повезли меня на кастинг.

— Какую роль вам предложили?

— Меня сразу стали пробовать на роль Вероники. Кастинг проходил в несколько этапов. Сначала индивидуальные, а затем парные пробы. Потом было долгое ожидание результатов. Я вернулась в Чернигов.

— Помните момент, когда узнали, что прошли кастинг?

— Конечно! Я была дома, мне позвонили и сказали: «Ира, поздравляем, вы приняты на главную роль!» У меня началась просто паника, слезы. Я ничего не могла даже сказать родителям — они видели, что я плачу и не могу остановиться. Когда успокоилась, произнесла: «Осуществилась моя самая большая мечта!» В общем, с того момента ни до каких экзаменов у меня уже руки не доходили. Начались съемки сериала, я ездила постоянно в Киев. Но, тем не менее, ВНО я сдала хорошо и поступила на бюджет в киевский Национальный университет культуры и искусств, на факультет журналистики. Сейчас учусь уже на втором курсе, параллельно продолжая сниматься.

— Значит, вы пришли на первый курс, уже став популярной?

— К тому времени сериал еще не вышел, и ко мне не было повышенного внимания. Но, как только на экранах появилась «Школа», однокурсники меня узнали и стали спрашивать: «Что же ты нам не говорила, что с нами учится звезда?!»

— Вы и сами, наверное, не догадывались, что «Школа» станет такой популярной!

— Это правда. Хотя, я понимала, что темы, которые мы затрагиваем, популярны среди молодежи. Например, в свое время я с удовольствием смотрела «Ранеток», а мои родители — «Беверли-Хиллз». Я знала, что появится аудитория, которая полюбит и «Школу». Но то, что начнется такой ажиотаж, — честно — не могла и представить.

— Ваша героиня — девушка с характером.

— Да, но именно это меня и подкупило в Нике. Потому что в жизни я совершенно другая. Играть полную противоположность себе было очень прикольно. Хотя сначала и сложно. Во многом из-за того, что у меня было совсем мало «киношного» опыта. Но благодаря режиссерам, которые всем нам очень помогали на площадке, кажется, получилось неплохо.

— Что было сложнее всего?

— Поймать характер своей героини. Например, она плохо вела себя с мамой — мне это было непривычно. У Ники была фраза, которая держалась весь первый сезон: «Я тебе ненавижу!» Вот как такое сказать родному человеку?! Для меня это было просто шоком. Тем не менее ко второму сезону я так привыкла к своей героине, что порой чувствовала себя Вероникой.

— По ходу сериала разворачивались и любовные истории. Что происходило в это время в вашей личной жизни?

— На момент первого сезона у меня был парень, и мне было достаточно сложно поддерживать наши отношения. По сериалу мне приходилось целоваться с другими, и я никак не могла к этому привыкнуть. Просто не до конца понимала актерскую профессию — в ней есть некоторые моменты, на которые надо закрывать глаза. Мне все время было очень неловко, я думала: а что скажет мой парень? Между нами не возникали ссоры, но, конечно, ему было неприятно. В конце концов мы расстались. «Школа» в этом не виновата, просто актерская профессия не давала мне возможности иметь много времени для личной жизни.

— У вас были романы с ребятами, которые снимаются?

— Никогда! Мы просто хорошие друзья.

— Вы сейчас живете в Киеве?

— Да, снимаю вместе с подругой квартиру. Первое время было сложно самой вести хозяйство, особенно в период, когда я активно снималась. Не было времени даже приготовить себе завтрак. Но сейчас, когда стало поспокойнее, сама готовлю, убираю. Кстати, варю очень вкусный борщ. Я слежу за своей диетой и фигурой. Раз в неделю обязательно хожу в зал.

— Какой был ваш школьный опыт?

— У нас была очень дружная школа. Я не застала таких конфликтов и проблем, которые раскрываются в сериале. За все одиннадцать лет не могу вспомнить ни одного скандала! Кстати, до девятого класса я училась плохо. У меня даже по зарубежной литературе была шестерка. Взялась за ум в десятом классе и стала крепкой хорошисткой. Теперь вот хочу с нового учебного года еще поступить в нашем университете на актерский факультет. Свое будущее я связываю именно с этой профессией.

— Будет сниматься продолжение «Школы»?

— Об этом пока ничего не известно. Оставлю интригой и то, как заканчивается новый сезон. Кстати, у нас с актерами «Школы» есть традиция — первую и последнюю серии мы смотрим вместе. Так будет и в этот раз — закажем столик в кафе, где есть телевизор с большим экраном. На самом деле, мы давно уже стали как одна большая семья.

Ранее героиня «Школы» Лола (актриса Лиза Василенко) в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» призналась в романах с актерами сериала.

Также Лиза Василенко, страдавшая в школе от буллинга, рассказала, как отомстила одноклассникам за годы издевательств над ней.

21350