Шоу-бізнес

Трупы и ожившие мертвецы: как проходят съемки «Реальной мистики»

20:45 28 лютого 2019
Известный украинский актер, ведущий телепрограммы «Реальная мистика» («Украина») Андрей Дебрин завершил съемки в очередном сезоне проекта. Работа над ним шла не только в специально созданном павильоне, но и в глухом лесу и даже на кладбище. В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Андрей признался, верит ли он в потусторонние силы и почему не составляет личный гороскоп. Кстати, 8 марта в Украине стартует девятый сезон романтического реалити «Холостяк». В этот раз участницы будут сражаться за сердце известного радиоведущего Никиты Добрынина.

— Знаете, за четыре года работы в документальном реалити из жизни потустороннего мира начинаешь лучше ценить и понимать обычную жизнь, — признался «ФАКТАМ» Андрей Дебрин. — Согласитесь, приятно осознавать, что, придя домой, не столкнешься с полтергейстом, призраками или улиточной магией.

— Улиточной магией?!

— Именно. Один из наших героев одержим идеей, что его семью преследует улиточное проклятие. Мол, улитки выползают из раковины, которую несколько лет назад он привез из путешествия, и отнимают у его близких все самое дорогое.

— С реальностью это имеет мало общего…

— Надеюсь, что да. Но на самом деле, когда ты поглощен работой и находишься в процессе съемок, невозможное начинает казаться возможным. Знаете, есть настолько интересные истории, что мы на площадке устраиваем тотализатор — кто первый угадает, чем все закончится. Даже специально не открываем наперед страницы сценария, где написана развязка.

— Правда, что однажды во время съемок вы наткнулись на настоящее преступление?

— Это был ужасный случай, который я помню в деталях до сих пор. Мы снимали под Киевом, в лесополосе. Это был один из эпизодов для нового сезона. Знаете, за столько лет работы мы привыкли видеть на площадке трупы и мертвецов. Естественно, все понимали, что они не настоящие. И вот группа только начала изучать местность, как вдруг кто-то из команды увидел, что впереди на дереве висит человек. Мы подошли вплотную, потому что никто не мог поверить, что это реально труп человека! Он висел на автомобильном шнуре. У всех был шок! Мы вызвали полицию, местность оцепили, и, конечно, ни о каких съемках уже не было и речи.

— Как вы восстанавливаетесь после таких потрясений?

— Я стараюсь не принимать все происходящее близко к сердцу. За время работы выработал уже свою философию, которая помогает мне не терять связь с реальностью. К тому же я — очень активный человек и меня сложно измотать. Даже в самых неожиданных ситуациях. По большому счету, у меня нет такой уж критической необходимости «выдыхать» или где-то прятаться для восстановления.

— В чем вы тогда черпаете энергию?

— В общении с родными людьми. Я провожу время с семьей, занимаюсь спортом, практикую цигун. Мне дают силы книги, кино, игры с детьми. Знаете, я давно уже понял, что ощущение своего домашнего очага — это то, что может вдохновлять в любой ситуации.

— Вы называете себя многодетным отцом…

— У меня трое детей: мальчик, мальчик и тоже мальчик. Кстати, они снялись в нескольких эпизодах «Реальной мистики», но это совершенно не значит, что кто-то из них хочет стать актером. Вообще, я считаю, что детям нужно дать хорошее общее образование, а потом пусть они сами определятся, что им интересно. Пока мой старший сын Роман серьезно занимается музыкой, он саксофонист. Средний, Дмитрий, хочет стать физиком-теоретиком и получить Нобелевскую премию. Младший, Илья, пока больше всего любит рисовать.

*Андрей Дебрин с сыновьями

— Какое место для съемок было самым необычным?

— Кладбище. Хотя, с другой стороны, где еще можно снимать мистические сюжеты?! Просто именно на кладбище наш проект приближается к реальности. Бывает, мы начинаем снимать там днем, а потом работа затягивается до самого вечера. Знаете, очень забавно наблюдать, как меняется восприятие людей с наступлением темноты. Воображение вдруг начинает рисовать нечто особенное в тех местах, где еще пару часов назад был просто куст или камень.

А еще есть такая категория «чувствующих» людей. Они сразу начинают ощущать присутствие духов и оживших мертвецов. В общем, воображение и фантазия — невероятная сила, которая влияет на человека.

— В обычной жизни с вами происходили мистические ситуации?

— Хотите спросить, накручиваю ли я себя различными фантазиями, связывая в своем воображении несопоставимые вещи и события? Нет. Конечно, у меня богатая фантазия, но я считаю, что не стоит планировать свою жизнь, рассчитывая на помощь потусторонних сил. Или опираясь на гадания, предсказания, талисманы, заговоры.

Конечно, не стоит отрицать эффект плацебо и самовнушения. Большинство так называемых экстрасенсов — лишь очень хорошие психологи, их наблюдательности стоит позавидовать. Иногда людям не хватает уверенности в себе, но я никогда не обращался бы за помощью к потусторонним силам.

— Даже просто ради интереса?

— Тем более ради него. Знаете, в том, что касается экстрасенсов, у меня есть личная боль. Моя старшая сестра серьезно заболела и, вместо того чтобы пройти лечение, бегала по знахаркам и травникам. Ее нет уже больше восьми лет, а я до сих пор виню себя, что не смог ее вовремя переубедить.

— Вы когда-нибудь составляли свой гороскоп?

— Я не верю во все эти «предсказания». Мой личный гороскоп очень прост: проснулся утром, значит, все хорошо. Я убежден, что каждый из нас сам создает мир вокруг себя, делая свой выбор. Кому-то нравится жаловаться, винить в своих неудачах других, убеждать, что от тебя ничего не зависит. Мне это неинтересно. Куда приятнее самому быть хозяином своей судьбы.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что скандальная участница «Топ-модели по-украински» пришла на шоу «Холостяк». А финалистка проекта «Топ-модели по-украински» рассказала «ФАКТАМ» о лишних кило и желании стать лысой.

2073