ПОИСК
Спорт

Олимпийский призер по художественной гимнастике елена витриченко: «попросила мужа, чтобы съемки появления дочки на свет были не такими натуралистическими, как при рождении сыновей»

0:00 25 липня 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Знаменитая украинская спортсменка основала в Испании клуб, написала книгу и родила третьего ребенка

За двадцатилетнюю спортивную карьеру Елена Витриченко выиграла более 500 медалей. Среди них «бронза» Олимпийских игр в Атланте, 9 золотых наград чемпионатов мира и 12 — европейских первенств. После своей второй Олимпиады — в Сиднее, на которой гимнастка заняла четвертое место, она ушла из большого спорта. Потом вышла замуж за киевского бизнесмена Алексея Боровикова. Уже больше семи лет Елена с семьей живет и работает в Испании. Там у спортсменки появились на свет сыновья Давид и Цезарь. А 19 июня этого года 31-летняя Елена стала многодетной мамой — у нее родился третий ребенок — дочка!

«Супруг у меня — специалист по родам»

О переменах в семейной жизни знаменитой гимнастки я узнала благодаря популярному интернет-сайту «Одноклассники. Ru». Через несколько дней после регистрации на сайте ко мне в гости «заглянула» Елена Витриченко. «Полюбуйся на мою леди», — написала она под фотографией своей новорожденной малышки.

«ФАКТЫ» позвонили Елене Витриченко, которая живет в небольшом курортном городке на берегу Средиземного моря неподалеку от Барселоны, и поздравили ее с радостным событием.

 — Спасибо! Рада, что меня не забывают в Украине! — сказала Елена Витриченко.  — Помните, как-то в интервью «ФАКТАМ» я сказала, что у меня будет трое детей? Так и случилось! Признаюсь, всегда мечтала стать многодетной мамой, поскольку сама я одна у родителей. Так не хватало в детстве братика или сестренки!

РЕКЛАМА

Сейчас собираю необходимые справки, документы, чтобы подтвердить этот статус. В Испании с большим вниманием относятся к многодетным семьям. Для них предусмотрены всевозможные скидки — на коммунальные расходы, транспорт, учебу, и продукты питания значительно дешевле.

 — Вы с мужем планировали родить девочку?

РЕКЛАМА

 — Конечно. У нас с Алексеем уже двое сыновей подрастают. В ноябре младшему, Цезарю, исполнится четыре года. Старшему, Давиду, уже шесть. Очень хотелось девочку! Использовала все советы, которые вычитала в интернете, чтобы получилась девочка. И диеты специальной придерживалась, и день зачатия высчитывала…

 — А что за диета такая особенная?

РЕКЛАМА

 — Нельзя соленого есть, а нужно побольше сладкого, фруктов. Получилось! Когда на четвертом месяце узнала, что будет девочка, такие чувства меня переполняли! А мой муж аж вспотел от волнения, пока дожидался результата УЗИ.

 — Нормально перенесла третью беременность?

 — Знаешь, столько забот с мальчиками! Они же еще маленькие. Так что толком не успела насладиться своим интересным положением.

 — Сыновьям заранее сообщила о том, что скоро у них будет сестричка?

 — А как же! Давид очень обрадовался. А Цезарь ревновал меня: боялся, что буду ему меньше внимания уделять.

 — Как прошли роды?

 — Дочка родилась 19 июня в 14. 30. Рожала в той же клинике в Барселоне, в которой появились на свет оба сына. И роды у меня принимал тот же врач. Муж находился рядом, чтобы мне веселее было. Снимал рождение дочки на видеокамеру. Это у нас в семье уже традиция. Алексей снимал появление на свет Цезаря. Правда, когда я посмотрела потом, что муж наснимал, пришла в ужас — уж слишком много физиологических подробностей. В этот раз попросила его, чтобы съемки были менее натуралистическими.

 — Кто первым новорожденную кроху на руки взял?

 — Папа, конечно! Он у нас специалист по родам. Леша присутствовал и при рождении Давида.

 — Проблем с весом у тебя не было?

 — Буквально пару лишних килограммов набрала. Но пока ем, что хочу, чтобы подольше кормить малышку грудью. Когда родила Давида, долго худела, по чуть-чуть. И после рождения Цезаря тоже килограммов десять набрала. Но зимой два раза гриппом переболела и от лишнего веса вмиг избавилась.

 — Как назвали дочку?

 — Аврора. Мы с детьми часто смотрим мультик «Спящая красавица». Там принцессу зовут Аврора. Подумали-подумали и решили, что это имя для дочки подойдет. Сыновья — Давид и Цезарь, не станем же мы дочку называть Машей или Таней.

Цезаря мы назвали в честь дедушки моего мужа. Наши сыновья абсолютно разные по характеру. Давид больше на меня похож — энергичный, шустрый. А Цезарь? Он такой веселый! Все время смешит меня.

Наша маленькая доченька — нежная, спокойная девочка. Я ее ласково называю моя леди. Она даже плачет по-особенному, не так, как мои сыночки-мужички. То-о-оненько попискивает!

«Хочу, чтобы Аврора стала гимнасткой в третьем поколении»

- Почему вы с мужем перебрались жить в Испанию?

 — Из-за климата: море, солнце, тепло… Еще раньше нас сюда переехали и некоторые наши друзья. Мы поселились в городке Лоретт-де-Мар недалеко от Барселоны. Живем здесь уже семь лет. Очень нравится! Да и сами испанцы такие приветливые, улыбчивые.

Купили красивый двухэтажный дом у моря. Рядом обрывистый скалистый берег. Так что купаться ходим на городской пляж. С нами в Испании живут мои родители. Часто в гости приезжает дочка Леши от первого брака. Места всем хватает. В одной комнате я разместила все свои медали, кубки. Бассейн у нас есть, мы в нем летом плаваем с детьми. А зимой вожу Давида и Цезаря в муниципальный водный комплекс. Сыновья хорошо плавают, играют в теннис. Спортсмены, одним словом!

Недалеко от дома лес. Там даже грибы растут. Любим по выходным собираться на барбекю, сосиски жарим. Дети резвятся, играют с папой в войнушки…

 — На какой машине ездите?

 — У нас серебристый «Кадиллак». Поначалу, конечно, я лихачила, нарушала правила. А штрафы ведь здесь большие. За превышение скорости, например, — 300 евро! Потом уже с мужем изучили, где на дорогах полицейские стоят. Так что стараемся правила соблюдать.

 — Испанский язык быстро освоила?

 — Начала говорить на испанском месяца через три после приезда. Мне этот язык кажется легким. Давид тоже уже хорошо на испанском говорит, причем на каталонском диалекте. Дома, конечно же, общаемся на русском. Правда, Цезарь не очень-то хочет по-русски говорить. Спрашиваешь его что-то на русском языке, а он в ответ: «Си, си… » Как-то дети купались в ванной. Давид в шутку говорит Цезарю: «Если не будешь говорить на русском, я тебе пену в уши засуну!»

 — Ну а с чего обычно начинается твой день?

 — Просыпаюсь в семь утра. Кормлю семью. Отвожу детей в школу и садик. Причем Давида провожаю до остановки, а потом он сам едет на автобусе минут 40 в другой город. С трех лет занимается в школе Монтессори. Ему очень нравится. Делаю ли зарядку? Нет, не делаю. Раньше три раза в неделю ходила в фитнес-клуб. Мне этого было вполне достаточно. Занимаюсь организационными делами моего спортивного клуба. Потом готовлю обед. Научилась куховарить, только когда вышла замуж. А до этого почти ничего не умела готовить. Муж до сих пор вспоминает, как я ему первый раз пожарила котлеты. Я же не знала тогда, что в фарш надо добавлять хлеб, яйца. Сделала из мяса шарики, да так и зажарила. Но муж все равно меня похвалил. А сейчас я и борщ могу сварить, и салаты приготовить…

 — Расскажи о своем клубе Vitry.

 — Мы с мамой открыли в Испании два отделения детского клуба ритмической гимнастики. В Испании художественная гимнастика очень популярна. Испанцы серьезно относятся к занятиям своих детей в нашем клубе. Я уж не говорю о детях из стран СНГ — у нас много русскоязычных детей. К тому же выбор занятий для девочек в нашем городке небольшой, так что желающих ходить в клуб много. Сейчас у нас занимаются около 30 девочек в возрасте от четырех до десяти лет.

А еще мы с мамой написали книгу «Любовь наша — гимнастика». Надеюсь, скоро эта книга выйдет в свет. Дополнением к изданию идет видеоприложение моих выступлений.

 — Дочку тоже отдашь в гимнастику?

 — Ну конечно! Хочу, чтобы Аврора стала гимнасткой в третьем поколении.

 — Спортивные сны хоть иногда снятся?

 — Ой, раньше частенько всякие ужасы видела во сне: вроде бы тренируюсь, тренируюсь, завтра соревнования, а я ну совершенно не готова! Просыпалась вся в холодном поту…

1698

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів