Шоу-бізнес

Это были сумасшедшие эмоции: Паша из "Школы" о своем романе с Лолой (фото)

14:02 15 березня 2019

Молодой украинский актер Александр Петренко стал известен после роли красавчика Паши в сериале «Школа» («1+1»). Александр признается, что характер его героя был буквально списан с него. Главный сердцеед сериала сразу же покорил одну из юных актрис — Лизу Василенко (Лола), и у них разгорелся бурный роман длиной в первый сезон. Сейчас сердце Александра свободно, он полностью поглощен актерской работой.

Сразу после финальных серий «Школы» все актеры популярной картины отправляются во всеукраинское турне, для того чтобы еще раз вместе со зрителями пережить самые яркие моменты съемок. Саша признается, что с удовольствием снялся бы в продолжении сериала. Однако продюсеры проекта пока еще не сообщили, будет ли оно. В финале «Школы» проходит выпускной бал, а значит, истории школьников завершаются.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Александр Петренко рассказал о самых напряженных моментах работы над сериалом, своих страхах, отношениях с Лизой Василенко и качествах, которые привлекают его в девушках.

— У меня не получалось следить за эфиром, — говорит Александр. — Я пересматривал сезон в Интернете, вспоминая разные моменты съемок. Мне сложно выделить какую-то любимую серию — слишком насыщенной была работа. Но, наверное, больше всего запомнился все же первый сезон, когда всё только начиналось. Всё было в новинку — сама история, новая обстановка. Все знакомились друг с другом, и порой эмоции просто зашкаливали.

— У вас был страх перед камерой?

— Нет, скорее, большой интерес к новому для меня делу. Это был мой первый сериальный опыт, но до этого я уже работал на камеру как телеведущий, видеоблогер. Скорее, сложным был сам график съемок. Бывало, что работали без выходных с утра до вечера. По сути, в то время личной жизни Саши Петренко и не существовало. Был лишь мой герой — Паша Самойлов.

— Вы стали похожи на него?

— А я и был похож. Мне кажется, все персонажи нашего сериала очень похожи на актеров, которые их играли. Руководителям проекта каким-то удивительным образом удалось угадать все типажи «Школы» в реальных людях. Такое чудесное совпадение.

— Вам сразу предложили роль Паши?

— На тот момент, когда мне предложили роль, все основные персонажи были найдены. Оставался только Паша. Это было за неделю до начала съемок пилота. Вообще, вся история моего приглашения в «Школу» достаточно интересна. Меня нашли в социальной сети. Какая-то девушка сбросила информацию о том, что для меня есть проект. Я подумал, что это очередное романтическое реалити, в котором не очень хотелось участвовать. Но девушка была настойчива, и, когда я узнал, что речь идет о сериале, решил-таки попробовать. Позже оказалось, что Паша был буквально «списан» с меня.

— Вы тоже в школе были любимчиком девушек?

— Благодаря наличию каких-то миловидных внешних данных я никогда не страдал от отсутствия женского внимания. Мне это льстило, но я хотел отличаться не только внешностью. Достичь, что называется, гармонии тела и ума.

— Получилось?

— Ну, я совершенствуюсь на этом пути, занимаясь саморазвитием.

— Помните свои первые романтические чувства?

— Конечно! Они были еще в школе. Я учился в четвертом классе и встречался с одноклассницей своего брата, которая была на три года старше меня. И на голову выше. Товарищи повзрослее давали мне советы, как себя вести, как целоваться. Помню, однажды провожал ее до подъезда и решил, что можно поцеловать. Правда, для этого мне пришлось стать на две ступеньки выше. Это был мой первый поцелуй. Через некоторое время мы расстались. Потом мне долго никто не нравился. У меня было всего несколько романов.

— Один из них — с актрисой «Школы» Лизой Василенко?

— Можно сказать, что Лиза стала моей первой настоящей влюбленностью. Для меня это были сумасшедшие эмоции! Мы с Лизой познакомились в первый съемочный день «Школы», и она мне сразу понравилась. На второй день я не сдержался и ее поцеловал. Мы встречались полгода — время съемок первого сезона. Кстати, по сюжету сериала наши герои тоже были вместе. И в конце концов расстались, как и мы. Но это не значит, что мы держим зло друг на друга. Я по-прежнему прекрасно отношусь к Лизе, надеюсь, она тоже.

— Сейчас вы влюблены?

— Нет. Я все еще ищу ту девушку, которая поразит меня своей красотой, умом и харизмой. Сегодня я больше сосредоточен на карьере: снимаю с командой клипы, рекламу. Хочу поступить в школу актерского мастерства в Калифорнии.

— Кстати, об этом мечтала и Лиза!

— Это была наша общая идея. Правда, обучение там достаточно дорогое. Сейчас вот коплю деньги. Хотя, дается мне это нелегко. Я могу накопить, а потом потратить всю сумму за один день. И снова беру «руки в ноги» и иду зарабатывать. Для меня это не проблема.

— Популярность имеет две стороны медали. У вас бывали неприятные истории с поклонницами?

— Ничего страшного, слава Богу, не происходило. Иногда подходят за автографом, когда я сижу где-то обедаю, это не очень приятно. В доме, где снимал квартиру, во время первого сезона «Школы» расписали все стены парадного. Мы с соседями были просто в шоке! Признаюсь, я понимал, что сериал будут смотреть, но такой популярности, конечно, не ожидал.

Ранее «ФАКТЫ» поговорили с популярным блогером Даниилом Черкасом (Вегасом), сыгравшим в сериале «Школа» роль загадочного парня из прошлой жизни Вероники. Он признался, что ему было тяжело влиться в новый коллектив, но теперь всех актеров, сыгравших в сериале, он считает своей большой семьей.

А Анна Тринчер, исполнившая в сериале роль Наты, раскрыла «ФАКТАМ» подробности съемок и рассказала о своих отношениях с актером Богданом Осадчуком.

13420