Шоу-бізнес

Жуткий нафталин: Игорь Кондратюк оценил шансы на победу финалистов «Евровидения» (видео)

9:27 18 травня 2019
Известный украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» прокомментировал результаты второго полуфинала «Евровидения-2019», которое проходит в Тель-Авиве.

— Поздравляю с выходом в финал вашего фаворита — участника из Азербайджана!

— Я общался с ребятами из его команды сразу после выступления. Ну что могу сказать, молодцы они! Во время его выступления у меня даже мурашки по коже пробежали. Кстати, интересный факт — участникам из Мальты и Азербайджана написал песню один и тот же автор — болгарин. На самом деле, уже давно работает целая индустрия по написанию «еврохита». Оба эти участника вышли в финал, и у двоих была графика от украинской компании.

— Правда, что за постановку номера азербайджанца отвечал наш известный хореограф Константин Томильченко?

— Знаю, что Костя точно стоял у истоков номера. Но его идею уже доделывали другие ребята. У азербайджанца был очень красивый дизайн, хотя с этим тоже были проблемы. Но в результате все получилось отлично!

— Кто, кроме представителя Азербайджана, на ваш взгляд, тоже заслуженно прорвался в финал?

— Я заметил интересную вещь — шесть последних участников второго полуфинала — все вышли в финал. Из них, на мой взгляд, вызывает вопросы только номер Албании. Все остальные зашли туда достаточно уверенно и широким шагом. Это, скорее, вопрос к жеребьевке. Насколько странным был набор участников в первом полуфинале, настолько интереснее был второй. Если бы второй полуфинал разбавить выступлениями участников из Эстонии и Австралии, то можно было бы его вообще делать финалом.

— С вами многие бы согласились!

— Однозначно, концерт был гораздо интереснее чем-то, что мы видели 14 мая. Правда, по-прежнему, не могу сказать, что было много песен, которые меня удивили. Как по мне, то из двух полуфиналов в финал вышло три совершенно странных участника. Это датчанка, дуэт из Словении (первый полуфинал) и представительница Мальты.

Такое впечатление, что в этом году зрители испытывают какие-то жалостливые чувства к подросткам. Иначе я никак не могу объяснить этот факт.

Мне не понравилось выступление хорвата — он не харизматичен и, казалось, был напуган.

— Может, ему мешали крылья?

— С крыльями вообще получился жуткий «нафталин». Сколько уже можно эксплуатировать этот образ! Вспомните, на «Евровидении» в Стокгольме с крыльями был Лазарев. Одно лишь отличие, что они были компьютерными.

— Как вам выступление шведа?

— Швед хорош, но представитель Швеции, выступавший на «Евровидении» в Киеве — у него еще был номер на беговой дорожке, — понравился мне больше. Тогда его песня, что называется, «зашла». Я согласен с мнением, что из года в год шведы лепят, как пирожки, практически одинаковые номера. Но при этом они прекрасно понимают, за что именно голосует зритель.

Во втором полуфинале мне понравилась представительница Северной Македонии.

А вот албанка совсем «не зашла».

У группы из Норвегии в песне мне показался настолько знакомым припев… Не могу понять, где я уже его слышал. Может, песня в ротации одной из наших радиостанций?

Мне, кстати, понравилась армянка, но у нее не получилось выйти в финал.

— Победительница проекта «Україна має талант» Ксения Симонова рисовала в номере участницы из Молдовы.

— Рисовала красиво. И песня у артистки была не плохая, но, видимо, чего-то зрителям не хватило и за нее не проголосовали.

Смешная постановка была у представительницы Румынии — в стиле Дракулы.

— Выход Сергея Лазарева в финал, был понятен изначально?

— Да, но, честно говоря, баллада на меня впечатления не произвела. У меня вообще в подсознании все, что касается России, идет «в бан». Номер у Лазарева был неплохой, но не оригинальный. Скажем, песня, с которой выступал на «Евровидении» Билан, была гораздо интереснее. Баллада Лазарева получилась уж слишком банальной. Хотя, надо признать, что и у шведа банальная композиция.

И еще я понял, почему представитель Голландии (Нидерландов) феерично побеждает во всех букмекерских ставках!

— И отрывается от остальных участников все дальше.

— Он побеждает с 41 процентом вероятности. Это потрясающе! На втором месте, после второго полуфинала, идет австралийка — 12 процентов, затем швед. Поэтому можно считать, что голландец уже победил. И у него реально достойная песня. В ней есть какая-то свежесть. По сравнению со всеми хитами, сделанными под одну гребенку. Не Элтон Джон, конечно, с которым сравнил голландца Сергей Притула, но интересно. К тому же номер, в котором не было никаких эффектов. Думаю, организаторы «Евровидения» сами ему подсказали, что к его композиции ничего больше не надо.

Кстати, голландец мне больше напомнил британского исполнителя Тома Одела — по крайней мере, стиль похожий. Мне показалось, что на сцене его песня выглядела даже намного эффектнее, чем в клипе, где он плавал голышом. Поэтому, если голландец не победит, это будет какая-то нереальная история. Как правило, букмекерские ставки основываются на репетиционных выступлениях участников.

— Пять участников стран, которые автоматически прошли в финал, не изменят картину?

— Нет, конечно. Букмекеры уже оценили и их выступления на репетициях. Более того, профессиональное жюри оценивает тогда же. Сейчас лидером из этой пятерки стран оказывается Франция, которой отдают лишь девятое место.

Ранее в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Игорь Кондратюк высказал свое мнение о первом полуфинале «Евровидения-2019». По его словам, Maruv выглядела бы девушкой из сельского клуба.

4662