Без кефира и творога: названы главные правила ужина
Тренер «Зважених та щасливих» (СТБ), эксперт по здоровому образу жизни мать двоих детей Марина Боржемская признается, что давно научилась держать себя в форме, выработав идеальный режим дня.
- У меня есть несколько правил, — рассказала Марина «ФАКТАМ». — Придерживаясь их, можно оставаться в прекрасной форме всегда! Эти правила в основном касаются питания вечером. Главное — ужин должен быть не меньше чем за три часа до сна. В основном состоять из зелени и белых или зеленых овощей. Стоит добавить на ужин и белок: бобовые, яйца, рыбу, легкое мясо, сыр тофу или грибы. В среднем на тарелке еды должно быть 250 граммов.
Читайте также: Каскадные разгрузки: назван идеальный режим питания для поддержания тела в тонусе
— Чем можно заправлять овощи?
— Заправка должна быть максимально легкая. Например, масло плюс лимонный сок, при желании добавьте горчицу. На ужин можно есть и белый сыр: моцареллу, фету, несоленую брынзу.
— А что из напитков?
— Не стоит употреблять кисломолочные продукты: кефир, ряженку. В том числе и творог. Они задерживают воду и дают отеки. Можно выпить чай с травами и, конечно, без сахара.
Ранее Марина Боржемская в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» рассказала о том, что после первых родов она набрала 20 кг, но через полгода сумела вернуться к прежней форме.
А об эффективных упражнениях, которые помогут похудеть, «ФАКТАМ» рассказала известный фитнес-тренер и телеэксперт Ксения Литвинова.
152854Читайте нас у Facebook