Шоу-бізнес

«Я разлагался, но изменить ситуацию не мог»: шокирующие признания звезды популярного сериала (фото)

20:43 11 грудня 2019

После главной роли в молодежной мелодраме «Новенькая» («Новый канал») актера Егора Козлова называют сердцеедом украинского кино. Роль Романа — мажора, лидера школы и талантливого музыканта — Егор считает своей самой большой удачей. Кстати, в сериале герой Егора поет голосом MELOVIN.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Егор Козлов рассказал о самых сложных съемках в жизни, отношениях с актрисами и первой любви.

«Запоем смотрел фильмы и сериалы, в которых снимались мои сверстники, и всё время думал: «Да я ведь тоже так могу!»

— Вашу возлюбленную — Веру — в сериале «Новенькая» сыграла актриса Настя Нестеренко. Ходят слухи, что роман из сериала перешел в реальную жизнь.

— Знаете, я не стану говорить ни да, ни нет. Пусть ответ на этот вопрос остается загадкой. Кстати, Настя тоже не комментирует наши отношения. Это как в сериале «Молодой папа». Когда журналистка спросила его, почему он не появляется на людях, услышала ответ: «Потому что в отсутствии наибольшее присутствие».

— Слухи лишь подогревают интерес…

— Правильно, в мире кино все развивается по законам жанра. Да, это касается не только актеров, но и всех людей, которые оказываются на виду. Но, согласитесь, не всегда хочется пускать людей в свое внутреннее пространство. Наши взаимоотношения с Настей — это наша история — близкая, личная, особенная. Я не готов впускать сюда кого-то еще.

— Сколько вам было лет, когда начали мечтать о профессии актера?

— Одиннадцать! Помню, тогда запоем смотрел фильмы и сериалы, в которых снимались мои сверстники, и всё время думал: «Да я ведь тоже так могу!» Мне надо лишь немного подучиться. Поэтому, когда я сообщил родителям о своем желании стать актером, они уже были к этому готовы. Сейчас учусь на шестом курсе эстрадно-цирковой академии.

— Ваши родители имеют отношение к творчеству?

— Мой отец до ухода в армию танцевал народные танцы, его даже приглашали в ансамбль Вирского! К тому же он отлично рисует и поет. Папа стал рабочим, кладет плитку. Он для меня пример того, что любая работа может быть творческой, если подходить к ней с душой. Мама занимается профориентацией для подростков. У нее хороший голос и именно она привила мне любовь к музыке. По сути, она меня сформировала как личность. Мама по призванию психолог. Много работала со мной на протяжении последних десяти лет, когда меня просто «клинило». Каждую проблему в моей жизни мы с ней прорабатывали в многочасовых разговорах. По сути, у меня десятилетний опыт работы с психотерапевтом (смеется. — Авт.). Благодаря этому мне сейчас комфортно жить.

«Получается, что школа мне ничего не дала, лишь сформировала в плане общения с людьми»

— Какие же проблемы вас мучили?

— В детстве мне было трудно найти свое место. За девять классов сменил четыре школы. Первой была частная школа с очень креативным, творческим уклоном, потом год в физико-математическом лицее, затем — районная школа на Троещене. Последний год я вообще учился дома, и это был явный регресс. Делал определенное количество контрольных работ по всем предметам, но никто не контролировал — сам или списывал. Это меня разлагало, но изменить ситуацию я был не в силах. В общем, получается, что школа мне ничего не дала, лишь сформировала в плане общения с людьми. Поэтому потребовалось немало маминых усилий, чтобы я «не потерялся» в жизни. Правда, мама стала не единственной женщиной, повлиявшей на меня.

— Ваша первая любовь?

— Да, наверное, никогда ее не забуду. Мне было 18 лет, и наши отношения продлились месяц. Но они были насыщеннее, чем вся моя предыдущая жизнь. До этого я думал, что такое бывает только в кино. По сути, эта девушка помогла мне стать тем, кем я являюсь сейчас. Обычно я делюсь этой историей только с самыми близкими людьми…

Мы познакомились на курсах по сценарной речи: я картавил и не выговаривал букву «л». Это было не в сложной форме. Не знаю, есть ли такой термин, но я определил его как «ленивый язык». Просто не старался выговаривать. А она пришла, чтобы подтянуть свой русский язык, так как большую часть жизни провела в Саудовской Аравии. Ее родители — олимпийские чемпионы по плаванию и там тренируют команду. Для нее родные языки — английский и арабский. Я влюбился, только увидев ее силуэт и длинные волосы. Потом она повернулась ко мне, посмотрела и… сразила. Знаете, это было как в книжках! Больше со мной подобного не случалось.

— Какие девушки вам нравятся?

— Скажу просто: мне сложно назвать какие-то критерии «той, единственной». Если говорить о внешности, то она для меня не самое главное. Для меня не существует каких-то стандартов красоты, и я могу влюбиться в любую. Но вот что действительно важно — это огонь в глазах! И сердце с перчинкой.

— Все же этот образ очень похож на героиню, которую сыграла Настя.

— Веру? Может быть. Нам действительно многое пришлось пережить во время съемок сериала. И по сценарию и вне его. Каждый раз мы находили поддержку в друг друге. Так было с самого начала съемок. Я хорошо помню съемки на Киевском море. Был ужасный холод, ноябрь. Ветер, волны. У нас сцены на яхте, я в майке. Кошмар! В общем, в перерывах мы с Настей кутались в куртки и обнимались, чтобы не промерзнуть до костей.

Егор и Настя

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о другом украинском сериале — «Перші ластівки», который всколыхнул всю страну и уже стал известен за ее пределами. Сериал, который сами создатели называют молодежным триллером, показывает страшные вещи, происходящие в среде подростков. Украинский актер Александр Рудинский, сыгравший в сериале Никиту, в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» рассказал о буллинге, отношениях с родителями и своей работе в театре и кино.

12157