ПОИСК
Світ

Снижают уровень сахара в крови и риск заболевания раком: американские медики назвали суперфуды года

1:50 17 січня 2020
Інф. «ФАКТІВ»

Существует много здоровых и полезных продуктов, но лишь немногие из них заслужили звание «суперфудов» в 2020 году. Экспертами по питанию был составлен список таковых, в него вошли разные ягоды, семена кунжута, руккола и мисо, об этом сообщает Focus.de.

К суперфудам относятся продукты с очень высокой концентрацией полезных веществ, превышающей все ранее известные показатели в обычных продуктах. По данным Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association), суперфуды не имеют собственной пищевой группы, они занимают промежуточную позицию между едой и пищевыми добавками.

В 2020 году звания «суперфуд» удостоились ягоды — клубника, малина, черника, ежевика.

«Эти вкусные ягоды обладают насыщенным цветом от так называемых антоцианов — цветных пигментов, которые действуют как антиоксиданты. Антоцианы защищают мозг. Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что эти фитонутриенты могут замедлять возрастное снижение когнитивных функций», — рассказала врач-диетолог Эми Горин.

РЕКЛАМА

Семена кунжута— еще один суперфуд 2020. Эти семена являются одними из лучших питательных веществ, обеспечивающих организм энергией.

«Семена кунжута являются хорошим источником клетчатки, цинка и других важных питательных веществ», — сказал Али Вебстер, заместитель директора по питанию в Международном продовольственном информационном совете.

Также суперфудом признана руккола. Эксперты констатируют, что темно-зеленые листовые овощи в целом являются одним из самых здоровых продуктов, которые сегодня доступны людям.

РЕКЛАМА

«Потребление рукколы обеспечивает нас достаточным количеством микроэлементов, которые поддерживают организм во многих жизненно важных функциях. Зелень снижает уровень сахара в крови, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития некоторых видов рака», — заметили специалисты.

Помимо этого, в список суперфудов 2020 включили мисо — острую пасту, традиционную для японской кухни и готовящуюся из ферментированных соевых бобов, соли и грибов.

«Некоторые ферментированные продукты, к которым относится и мисо, содержат пробиотические бактерии, которые могут быть полезны для здоровья кишечника. Мисо также содержит небольшое количество витаминов и минералов. В то же время мисо может быть неподходящим продуктом для людей, которые должны строго контролировать потребление соли», — поделился Али Вебстер.

Ранее «ФАКТам» о суперфудах рассказывала известный консультант по питанию.

РЕКЛАМА

56903

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів