БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

У львовской, закарпатской и одесской милиции — новые начальники

0:00 23 января 2007 253
Александр АРТАЗЕЙ «ФАКТЫ»

А прокуратуру Ровенской области возглавил Алексей Баганец — бывший замгенпрокурора

В Министерстве внутренних дел продолжается процесс масштабной кадровой ротации руководителей региональных управлений милиции. Так, главу Львовского областного Главного управления МВД, генерал-лейтенанта милиции Виталия Максимова перевели на должность руководителя милиции Закарпатья. На его место во Львове назначили Михаила Цымбалюка. Поменяли милицейское начальство и в Одессе. На днях министр внутренних дел Украины Василий Цушко представил коллегам в этом городе начальника Главного управления МВД в Одесской области Геннадия Подройко. Как сообщило агентство «Интерфакс-Украина», ранее он занимал должность первого заместителя — начальника криминальной милиции в ГУ МВД в Одесской области. До этого одесскую милицию возглавлял Богдан Керницкий.

Напомним, что особую остроту вопрос кадровой политики МВД приобрел после заявления бывшего главы этого ведомства Юрия Луценко о том, что якобы существует список на увольнение 360 милицейских руководителей разного уровня. Комментируя данную информацию, первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко подтвердил, что кадровые изменения в региональных управлениях милиции не исключены, но категорически опроверг политическую подоплеку этих процессов. «Изменения, безусловно, будут проводиться, но никакой политизации нет. Все эти люди будут освобождены, прежде всего, за то, что не совсем хорошо выполняют обязанности», — цитирует Михаила Корниенко «Украинская правда». Что же касается списка, то первый замминистра заявил: «Никаких списков в МВД об увольнении 360 человек нет и не может быть». По его словам, после изменения руководства МВД требования к личному составу усилились, в связи с чем рапорты об отставке было предложено написать тем, кто, «скажем, недостаточно удачно выполняет свои обязанности». В частности, Михаил Корниенко рассказал, что уже предложено написать рапорт руководителю Черкасской областной милиции, а на ближайшее время запланирован разговор на эту же тему с начальником киевского милицейского главка Виталием Яремой.

Произошли изменения и в системе Генеральной прокуратуры Украины. Своим указом глава этого ведомства Александр Медведько назначил Алексея Баганца прокурором Ровенской области. Работавший на этом посту Леонид Ореховский на днях подал в отставку по собственному желанию. Алексей Баганец в системе прокуратуры более 20 лет, возглавлял прокуратуры ряда областей и был заместителем Генерального прокурора. До своего назначения в Ровенскую область он возглавлял прокуратуру Донецкой области. Но был уволен в связи с тем, что прежний прокурор через суд восстановился на посту прокурора Донецкой области. Кстати, и Алексей Баганец пытался оспорить свою отставку через суд, его иск все еще находится в стадии рассмотрения.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров