ПОИСК

Выдающийся американский онколог карлос перез: «в украине открылась одна из лучших в мире клиник для лечения онкобольных. Врачи, владеющие новыми методиками, и собранное здесь оборудование позволяют совершить революцию в медиц

0:00 22 февраля 2007
Выдающийся американский онколог карлос перез: «в украине открылась одна из лучших в мире клиник для лечения онкобольных. Врачи, владеющие новыми методиками, и собранное здесь оборудование позволяют совершить революцию в медиц

В живописных Плютах под Киевом с 1 марта начнет принимать пациентов больница «Лiкарня сучасної онкологічної допомоги» (»ЛИСОД»). В ее создание инвесторы вложили более 30 миллионов долларов

Профессора Карлоса Переза знают врачи всех стран мира, потому что именно по его книгам они изучали такую область медицины, как онкология. Он один из руководителей американского Общества радиотерапии, в США его называют онкологом N 1. Карлос Перез, а также его коллеги из Израиля Авраам Кутен, Беатрис Лифшиц-Мерцер и Феликс Ковнер на днях приняли участие в открытии «Лікарні сучасної онкологічної допомоги» (»ЛИСОД»). В Плютах, в районе заповедника Конча-Заспа под Киевом, уже готовы принять пациентов два корпуса, напоминающие отели на швейцарских горнолыжных курортах. Да и атмосфера внутри этих зданий совершенно не больничная.

- К этому мы и стремились, — говорит председатель Совета директоров «ЛИСОД» доктор медицины Эдуард Майберг.  — Даже пост медсестры оформлен как рецепция в отеле, в номерах-палатах — уютная обстановка, в холлах висят красивые фотографии, радующие глаз. И это при всей серьезности диагноза, с которым люди будут обращаться в нашу клинику. Эмоциональный настрой — одна из важнейших составляющих успешного лечения. А он во многом зависит от среды, в которой находится человек. Это доказали многочисленные 22s06 apparat.jpg (17403 bytes)исследования, проводившиеся в американских и европейских клиниках.

Эдуард Майберг лично провел экскурсию для журналистов, показал все отделения нового лечебного учреждения и рассказал об уникальном оборудовании, которое здесь собрано. Он делал это с гордостью и подчеркнул, что проект клиники посвятил памяти своей мамы Зинаиды Ароновны, которая всю жизнь работала врачом.

- Думаю, нам удастся спасти много людей, потому что технологии, появившиеся в медицине в последние годы, позволяют это делать, — продолжает Эдуард Майберг.  — В клинике «ЛИСОД» обеспечен полный цикл профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний с использованием передовой медицинской техники, достижений радиационной медицины и молекулярной биологии. Для проведения лучевой терапии приобретены два линейных ускорителя последнего поколения американской компании «VARIAN». Стоимость каждого — около пяти миллионов долларов. Всего в создание клиники инвесторы вложили около 30 миллионов долларов.

Мы определили три главных принципа, на которых должна базироваться работа больницы. Первый — максимальное сокращение времени от появления у пациента первых симптомов до постановки диагноза или до его исключения и, в случае необходимости, начала лечения. На ранней стадии легче справиться с болезнью, на поздней — труднее, хотя мы умеем делать и это. Второй принцип — совмещение максимального физического и психологического комфорта для больного с последними достижениями современной онкологии. Под словом «комфорт» подразумеваем возможность пациента постоянно, 24 часа в сутки, контактировать со своим личным администратором. Это особенно важно для тех, кто проходит лечение амбулаторно, а таких пациентов будет большинство. Кроме того, обеспечивается максимальная безболезненность всех процедур, диагностических и лечебных. Человек не должен страдать от боли. Третий принцип — все лечение должен координировать клинический онколог высокого уровня. Только он может увидеть картину болезни в целом, привлечь тех или иных специалистов.

Хочу процитировать моего учителя известного израильского онколога профессора Кутена, возглавившего ныне Совет консультантов «ЛИСОД»: «Именно в онкологии критична первая ошибка, которую потом никак нельзя исправить». Мы будем делать все, чтобы избежать подобных ошибок. В клинике есть совершенное диагностическое оборудование, компьютерная томография, ультразвуковые, радиоизотопные и эндоскопические, иммуногистохимические, патогистологические методики исследований, полностью автоматизированная клинико-диагностическая лаборатория. Это единственная на постсоветском пространстве больница, в которой будут постоянно работать ведущие западные онкологи. Пациентам придется оплачивать лечение, но в дальнейшем это смогут делать специальные фонды. Для предоставления информации, связанной с проблемами онкологических заболеваний, в «ЛИСОД» создана специальная бесплатная телефонная линия

8-800-500-11-00.

Ежедневно больница может обслуживать около 200 пациентов. Это и те, кто проходит лечение амбулаторно, и люди, перенесшие операции. Каждому больному специалисты подберут щадящие методы хирургического вмешательства, в том числе лапароскопические, что позволит свести к минимуму время пребывания в стационаре.

- Мы делаем все, чтобы как можно меньше времени отнимать у человека на лечение, и это современный подход в онкологии во всем мире, — продолжает Эдуард Майберг.  — Показателем уровня онкологической клиники сегодня является оборудование для радиотерапии, которым она оснащена. Наше отделение линейных ускорителей является одним из самых мощных, а в Украине — единственным. Но именно в таком лечении нуждаются 60-80 процентов онкобольных. Важно отметить: используя техническую базу и, главное, профессионализм врачей, можно добиться полного излечения в 65 процентах случаев, когда у пациента обнаружено онкозаболевание.

- В Украине открылась одна из лучших в мире клиник для лечения онкобольных, — сказал на пресс-конференции Карлос Перез.  — Врачи, владеющие новыми методиками, и собранное в «ЛИСОД» оборудование позволяют совершить революцию в медицине.

472

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер